Mau curhat tntng sikap suami yg lbih berpihak ke ibunya

Bun skrng aku lg hmil 36w dn skrng tinggal dirmh mrtua krna suami pgn saya pindah dn lahiran dirmh ortunya dn suami sudh beres urus2 surat pindah saya untuk tinggal dirmh ortunya, smnjak saya tinggal dirmh mrtua sdh hmpir sbln lbih saya dirmh mertua hbngan saya dn suami sering brntm , suami saya skrng lg dijkt lg kerja nah slma sya dirmh mertua suami sya sering nnya tntng saya lwat ibu nya dn ibu nya pun sering ngadu tntng saya ke suami sya , suami sya pun lbih percaya dn brpihak ke ibunya , tdi pgi pas bumer lg keluar sya cek hp nya dn sya pnasaran dia ngadu apa aja tntng saya ke suami dn saya liat chat an nya trnyata bnr bumer saya tukang ngadu ke suami saya lalu sya fto chat an suami dn ibunya , sya bagikan disini siapa tau ada yg ngerti bun artinya apa krna sya ga ngerti bhsa jwa . Mnurut bunda2 sya hrs gmna ? Dn tolong klo bunda2 disini klo ada orng jawa tolong trjemahkan soalnya sya ga ngerti bhsa jawa .#ingintahu

Mau curhat tntng sikap suami yg lbih berpihak ke ibunya
37 Tanggapan

Bun ceritanya sama banget kaya pengalaman teman saya,,jdi suaminya lebih berpihak dan percaya terus sama ibunya,mertua teman saya itu sering ngejelek"in teman saya ke suaminya tapi suaminya itu percaya malah lebih parahnya sering ngejelek"in jga ke tetangga kalo mantunya itu sombong,pemalasan klo di rumah ga pernah masak ga suka beberes padahal keadaan teman saya lgi hamil tua jdi udh serba susah buat aktifitas kan,,nyampe setelah lahiran 4 bulan teman saya pulang ke rumah ortunya karena udh ga kuat sma perlakuan mertua dan suaminya itu,,tpi si suaminya ga pernah nengokin ya jdi ibaratkan mereka pisah ranjang,,suaminya lebih ngebelain ibunya yg udh jelas" sumber masalah di rumah tangganya parahnya lgi nyampe ga ngasih nafkah anak istri selama berbulan bulan,sampai 6 bulan berlalu setelah ada perjanjian untuk saling intropeksi diri ga ada perubahan sma sekali dri suaminya malah makin acuh sama anak istri akhirnya teman saya nge gugat cerai bun, bulan januari kemarin mereka resmi cerai padahal nikah baru mau 2 tahun.. Jadi tips dari saya lebih baik bunda minta pisah rumah aja deh sama mertuanya di komunikasin lgi sma suami karena komunikasi itu sangat penting dalam hubungan apalagi sudah berkeluarga,, karena mertua bunda udah jadi duri di kehidupan rumah tangga kalian itu. kasih pilihan ke suaminya lebih pilih istri atau ibu? Semoga pengalaman teman saya ga terjadi sma bunda ya,Aamiin

2y ago

Cerita temennya Buna Mey hampir mirip saya awal2 nikah dan lgsg hamil. Suka crta ke tetangga jg malesnya saya pas hamil, gk masak gk nyuci. Tp bedanya suami saya bijak, kami dikomunikasikan utk sama2 introspeksi diri. Alhamdulillah di thn ke 5 pernikahan kami sdh lbh baik, dan saya tgl tetap sama mertua. Memang hrs melewati byk drama bertahun2, sampe saya hampir pindah ke rmh ortu sendiri barengan sama suami, tp suami dipanggil utk plg dan maksa saya plg ikut dia klo egk kami pisah. Dan saat itu yg saya pikirkan anak saya, jd mau dimanapun kami tgl yg pntg bagi saya kami bersama2 utk anak. Saya sadar sesuatu ketika ada org yg mengingatkan, "jgn suruh suami memilih ibu atau istri, sblm kamu menikahi dia kamu tdk tau perjuangan ibunya untuknya, sejahat apapun ibunya, beliau yg menjadikan dia (suami) ada untukmu". Tp sekali lg, suami saya bijak, dia menegur siapapun yg salah di antara kami, tdk mau hanya mendengar dr satu sisi. Saya jg introspeksi bun, klo dblg males gk mau masak dan keny

Foto 1 S : Itu mak, dikira ga sakit apa hatiku I : Tadi ngomong terus, katamu pengaruh ke anak, di Mamak ya tak bilangin kalo kamu kasian anak ya jangan dipikir, kalo kamu ga kasian besok lahiran tak minta anaknya, kayagitu malah marah S : WAnya ga tak blokir Itu si bukan manusia I : Susah istrimu Pur, beli eskrim sekali memang adikmu dikasih satu seblak sekali sore2 dikasih separo beli 3x istrimu dikasih sekali Foto 2 S : Iya emang muka dua beneran, dianya yang adu domba aslinya, mamak udah bener pokoknya I : Istrimu ndableg (susah dibilangin) kebangetan, pagi2 tadi ya mamak nyuruh ke bapak biar dibelikan bubur ya dibelikan, adiknya ya ga suruh gimana2. Kemaren kan mamak ke klinik ya tak belikan batagor ya walaupun cuma sedikit, ini lagi nitip duit ke tante pungah katanya kepengen cilok ya mamak sapa eh malah ngatain mamak yg enggak2 sampe ngadu ke keluarganya, mamak ga terima, tak pulang cirebon awas aja S : Memang dasarnya ngajak ribut mak, udah paling benernya gausah suruh pegang hp I : Biarin aja Pur sekarang diem aja sampai anaknya lahir mamak mau diem dulu S : Iya mak I : Nanti kalo anaknya udah lahir ga berubah liat aja Bapak……. (Gambar kepotong)

2y ago

mkasih bun udh ditrjemahin😇 , yg foto 1 hrusnya kn dia bilangin ke anak nya jgn bersikap kya gitu ke istri apalagi istri nya lg hamil jgn dibikin stres gara2 sikap kmu kasian tr ngaruh ke anak eh ini mlah nyalahin aku ktnya klo kasian jgn dipikirin lah orng anaknya aja sikap kaya gitu gmna ga stres istri nya , mau minta anaku klo lahir enak aja aku lg hamil aja dibikin stres sma sikap anaknya aku yg ngandung yg ngerasain sakit anaknya mlh bersikap kaya gitu ke istri dn ibunya mlh ngebiarin aja anaknya kek gitu😬 foto 2 lah bukanya ibunya sndiri yg adu domba mlh lebih brpihak ke ibunya lg , perasaan aku ga ngatain bumer yg ngga2 deh aku klo tlpon sma klurga aku ya dkt dia gmna mau ngadu yg ngga2 aneh tuh orng , kesel bgt anak sma ibu sma aja

Bun, aku greget sm suamimu, alasanny nikahin km apa klo ujung2ny km dijelek2in tuh bukanny dibela ato skdar nengahin atau nenangin ibunya atau blg kek “yaudah klo ibu ngrasa gt ntr anaknya ta tegor ya” biar saling memperbaiki. Ini mlah tmbh jlek2in pdhl ntr ibun yg nmenin suami ibun smpe mati, yg ndidik dan ngurus anak klian seumur hidup ibun. Bisa2nya mkin di gituin. Aku kdg sm mertua dan ada sesekali mertua ada yg ga sreg sm sikap aku krna akupun mnyadari aku blm nalar kdg mesti gmn bersikap, trs ngaduin aku k suami lbh ke minta suami yg negor aku klo lgsg mreka mgkin gaenak, ya suamiku blg gtu tnpa njlekin aku k mreka krna klo bkn dia syp lg yg bsa melibdungiku kn. Tp klo aku salahya aku jd instrospeksi klo mreka yg keliru ya suamiku nglurusin, dan bnerin lg dan yaudah kmbali tentram damai hubungannya. Nah klo gni gmn ibun bsa bertahan klo suami ga support? ‘Sabar’ aja ga ckup bun, bsa bkin setres

2y ago

iiya bun nnti klo suami plg aku mnding nanya in lngsung ke dia mslah yg dia chat an sma ibu nya , klo aku nanya lwat wa ga bkl bnr bun dia aja kdng ga bls chat aku cuma dibaca doank

suami sama mertua sama" toxic bun. yg suami ngadu kemertua, yg mertua juga ngadu" keanaknya. kalau gitu suruh nikah aja sama ibunya bun. mau ganti istri berapa kalipum saya rasa gak akan ada yg betah dengan hubungan macam ini. lebih baik bunda lahiran dirumah ortu bunda aja, takutnya kalau anak lahir bumer makin ngadi" kelakuannya. ini baru perkara soal jajan aja udah begini. lagian suami bunda, udah tau punya istri kenapa apa" harus lewat ibunya dulu. soal transfer uang, terus soal perdebatan kalian via chat, dia sampai ss dan kirim ke ibunya, tujuannya apa coba. bukannya jadi penengah malah jadi kompor. kalau gak bisa bahagian anak orang, kenapa juga dinikahi. sabar yaa bun

2y ago

banyakin sabar ajasih bun...aku jg komunikasikan dgn suami tp klo suami msh kekeuh membela ibunya ya aku diam saja banyak berdoa minta sama Allah biar dibukakan mata hati suami

mertuaku juga sering ngadu yg enggak enggak ke suami, tapi suami lebih tau sifat orangtua nya, jadi kalo mertua ngadu ke suami, suami nanggepin nya iya iya aja, padahal mah ga di gubris sama sekali, karna yaa emang kita sebagai istri juga punya hak pribadi,, tapi kembali lagi ke sifat suami bunda, kalo seandainya suami membela ibunya, disaat ada masalah bunda akan merasa terpojokkan, lalu bunda harus bercerita dan berkeluh kesah kesiapa?? dan saranku mending lahiran dirumah orangtua aja, toh suami juga gaikut tinggal dirumahnya bareng bunda, jadi dia gaakan tau dengan kejadian yg sebenarnya demi kewarassan dan mental calon seorang ibu

2y ago

iyaa bund, kadang kita juga kan gabisa terus terussan harus ngimbangin cara berfikirnya mertua

Ya Allah bun, seharusnya suami lebih membela istri didepan orang tuanya krn istri rela meninggalkan orang tuanya demi suami. Ini malah suami dan mertua sama2 memusuhi bunda. Lebih baik bunda pulang ke rumah ortu bun, lahiran disana aja. Kesehatan mental bunda lebih penting. Bunda juga butuh dukungan dan bantuan nanti setelah melahirkan, krn merawat bayi juga ngga mudah. Kalo dilihat dr chatnya sepertinya keluarga suami bunda akan terus-menerus memusuhi dan menyalahkan bunda. Padahal masalahnya sepele sekali bun, masalah jajan, kayak anak kecil banget. Sabar dan semangat terus bunda..

2y ago

bun justru mertua pgn sya lahiran disini krna ini cucu prtma dn nnti klo anak aku dh lahir aku mau bwa plg ke cirebon dia kaya ga rela tkut aku ga balik lg kesini krna dia pgn rawat anak aku cucu prtma nya dia

yaallah bund kok bisa suaminya nanggepin ibunya gitu bukannya menengahi malah jadi panas, masalah jajan ya kan bunda katanya cuma dikasih 200 padahal suami ya ngirim 1juta ya kalau setiap pengen jajan serumah dibeliin ya uang bunda habis kecuali yg dikirim semuanya dipegang bunda ya okelah padahal ini udah mending dibeliin juga pas bunda jajan masih diomongin juga, kalau aku mending pulang ke rumah ibuku lagi kalau begitu ceritanya amitamit mertua ngadunya sampai begitu dan suaminya jelas jelas tutup mata benerin omongan ibunya

2y ago

iya ibut nyesek bacanya. pdhl mbaknya udah baik, dia jajan adeknya dibeliin juga. nnti kalo adeknya nggak dibeliin salah juga..

tinggal sama mertua/orangtua itu sebaik apapun pst ada cekcoknya. yakin deh. saya sama ibu sendiri aja stelah nikah jg pernah bermasalah, ibu saya jd dikit2 marah, apalagi kalau sering ketemu malah kyk jd gampang cekcok. Gampang tersinggung. mertua saya pun baik, tp kdg kalau kita crita ttg suami, ya pst yg dibela suami. padahal kalau ada masalah dari suami kan baiknya crita ke mertua. karna kalau kita crita dg orangtua, nnti malah makin keruh. ya gitu mertua gak mau anaknya disalahin

2y ago

mksd saya scra implisit bun, jd emng solusinya kasus kyk gt ya harus misah sama orangtua/mertua. Karna itu dah karakter masing2, karakter suami mungkin lebih prcaya sama ibu karena posisi LDM, karakter ibumer emang ngadu domba. Solusi satu2nya ya gak gabung sama mertua

bunda kita samaaa nih aku dimusuhin sama mertua perempuan tapi dia ga ngadu ke suami saya tapi buat berita fitna ke tetangga dan saudara suami saya bun . sebenarnya saya mau pulang ajaa ikut suamii tapi bentar lagi lahiran kalaupun mertua tetap seperti itu , ada saatnya saya tegas bun dia seperti gak pengen dapat cucu tapi saya kena tuduhan yg pakai KB lah ga subur lah dibandingkan sama mantannya suami dulu yg udah kasih anak bun semangat ya bun...

2y ago

justru klo bumer aku dia bnr2 excited bgt sma kehamilan aku krna ini cucu prtma dikluarga dia , bhkan klo nnti anak aku lhir aku mau plg ke cirbon dia kaya ga rela aku plg bwa anak aku krna takut nya aku ga balik lg rmh nya dia bun

saran aku sih mending plg kerumah orgtunya bunda aja, kalo tinggal dg mertua emg kebanyakan gitu, aku jg lagi hamil dan tinggal sama ortu aku, sama ortu pun kadang masih ada cekcok dikit apalagi mertua😌 tpi gaktau jg sih, soalnya mertua aku jauh, beda kota, dan ketemu cman 2 kali pas nikah sama tunangan, vc pun gakpernah apalagi tlpnan, paling mertuaku tlpn anaknya aja, trus nanyain kabar aku gitu aja😌