Apakah Anda Pernah Bertengkar Dengan Suami?

a. Pernah b. Tidak

942 Tanggapan

tidak.. dan insyaaAllah nda bakalam.. dari sblm nikah bapak dah bilang akan bnyk perbedaan yg harus membuat salah 1 jgn egois.. jdi ketika ada perbedaan sering d bcrkn brsama dan alhamdulillah dapat suami yg masyaaAllah baikny.. ketika ada yg aku nda suka ya aku ngomong dan alhamdulillah suami ngerti bgtu jga sblikny.. sebenarny susah.. tp alhamdulillah aku d ajari bapak buat libatkn Allah dalam rumah tangga biar insyaaAllah sgla ssuatu kita alami d bantu.. dan alhamdulillah pernikahanku yg jalan 2 tahun ini, bnyk plajrn yg kita dapat brsma.. trmasuk saat msa2 hamil yg suami d tuntut harus lebih peka dan mngerti.. dan sama2 d mana kita d uji, anak kita meninggal dalam kandungan yg mmbuat kita makin lebih dekat krna brfkir nda ada yg abadi d dunia ini.. note: kita berdua anak prtma dan dri kecil d keadaan kluarga yg (katany broken home) jdi bapakku dah wanti2 mungkin makanny pas aku blg ada yg mau ngelamar, bapak dah ajarin aku soal fiqh nikah dlu, hak dan kwjbnku bgtu jga suami.. suami dan aku jga nda prna pacaran jdi dari awal lebih ke versi pacaran halal ja, jdi memang lg berbunga2ny kali' hehe makanny alhamdulillah walaupn bnyk cobaan yg d dpt tp masyaaAllah nda ada tuh smp ke berantem.. smua lngsung d bcrkn (dngan cara baik2).. insyaaAllah bunda2 yg lain jga bisa yg sama bahagia dalam kluargany aamiin

5y ago

Baarakallahu fiik

Tidak pernah alhamdulillah... Kita selalu mendahulukan komunikasi sehat... Jadi setiap ada yg mengganjal, selalu disampaikan masing2.. Dan hal seperti ini emang udh di sepakati dari awal kita menikah.. Lalu setiap harinya, menjelang tidur atau saat masing2 ngrasa melakukan kesalahan, selalu minta maaf. "Maaf yaa, kalo hari ini ada tingkahku yang ngeselin" Terus berfikir positif.. Misalkan kita ngrasa suami kurang perhatian.. Mikir aja gini "dia bukannya ngga perhatian, tapi dia ngga tau apa yg kita pengen.. Makanya ngomong donk des! Jan bertingkah seolah olah dia bisa baca pikiranmu" makanya komunikasi bener bener perlu banget.. Apalagi pas hamil gini yg apa apa parnoan bgt. Tp dengan komunikasi, alhamdulillah semuanya tetep jadi adem... InsyaAllah bakal tetep adem, kalo kita masih sama sama mempertahankan prinsip ini.. Aamiin...

5y ago

Heheh alhamdulillah... Semoga seperti ini terus...

Pernah. Berantem sampe gak ngabarin 4 hari pernah. Berantem sampe aku bener" marah pernah. Meski cuma sementara gak sampe berminggu" atau berbulan" tp suamiku bener" takut liat aku marah lg. Bahkan skrg kalau aku marah hanya krn hal sepele, suamiku lebih milih buat diem meluk sm nyium. Udah beda dr dulu yg kalau aku marah slalu dia ikutan marah. Alhamdulillah, dpt suami yg bisa ngikuti alur keinginan istri kek begini. Biarpun menikah muda tp kita gak pernah berantem cuma gara" hal sepele apalagi soal hati, kita saling percaya biar Allah jd saksinya. Pria tersabar kedua setelah ayahku, yg kalau aku marah dia brni buat meluk aku, yg kalau aku diem krn emosi dia bisa nenangin aku lewat tutur katanya, dan belaiannya yg slalu bisa bikin jiwa emosi jd dingin lgi. Thanks god ❤

enggak berterkar sih bun tapi kalau beda pendapat iya..pas lg beda pendapat ya begitu masing2 merasa benar dgn pendapatnya tapi ga lebih dari 1 jam suami atau sya saling mereda satu sama lain entah bikinin masakan, bikin teh atau tiba2 meluk2 gitu...alhasil perbedaan pendapat jadi dapet jalan tengahnya tanpa harus panjang lebar cek cok...komitmen kita berdua apapun masalahnya kita bi ara di kamar kita selesaikan di kamar..jgn sampai ada yg dengar apalagi kalau sudah ada anak..sekesal apapun didepan org lain ya kita ttep biasa aja supaya mempersempit masalah bun jadi tidak ada pertengkaran yg semakin panas hehhee

Aku taaruf sm suami. Ga kenal pribada dia spt apa sblm nikah. Selama 1stgh tahun awal pernikahan kaget dan mendem uneg2. Sampe akhirnya gabisa nahan lg setiap beda pendapat sama dia pgnnya nyolot marah2 jadilah kami bertengkar. Sebenernya Suamiku cuma nyentak aku pas awal karna pas awal itu emang aku yg nyolot duluan. cuma saat itu doang, stlhnya dia diem dengerin aku ngomong sambil nangis2 keluarin semua uneg2, kadang sampe nadaku aga tinggi. itu pertengkaran pertama dan insyaallah terakhir. Skrg udah perikahan ke 3 stgh tahunku, bahagia selalu alhamdulillah

Ribut sedieman sering sih tp jrang,, hehhe Pling gak nympe sejam.... Ribut dlm rmh tangga sih wajar, karna kita adlh 2 org yg berbeda, beda pemikiran, trkdg beda pendpt... Yg harus ttap djaga adlah saling mnghormati, bila kita tdk suka katakan dgn sopan, n satu yg jgn smpai trjadi yaitu main tangan... naudzubillah.... laki" tdk pantas mmperlakukan wanita sprti itu,, n buat para ibu" jaga lisan jgn smpai mnyinggung atau merendahkan suami, bagaimnapun keadaan.a, krn semua ada cara n batas.a...

Jarang sih, karna saya tipe takut kalo suami marah (suami bete sambil nglirik aja uda bikin ga nyaman dam bisa nangis) Suami juga bukan tipe yg ngatur banget, cuma ngingetin aja..kalo aku nya gapeka ya suami diem ga marah juga (beda hari baru ditegur) Suami gapernah meminta aku melakukan sesuatu yg sekira nya aku capek..mentok buatin minum, ambil makan, nyapu kamar Jadi kadang gaada alasan saya buat marah Cuma mungkin baper kalo dia serius kerja atau ngegame terus nangis karna ga diperhatiin

Alhamdulillah tidak pernah.. Setiap akan bertindak sesuatu, kami lebih ke tanya pendapat masing2 si bun, klo nemuin perbedaan,kami lebih ke cari titik terang sama sama. Atau misalkan aku ada yg ngga sreg dari suami dan sebaliknya, kami lebih dahulukan komunikasi sebelum muncul prasangka2... Kami lebih ke "diskusi sehat" dibandingin cekcok.. Lebih mengatur komunikasi yg baik dan sehat, memperhatikan adab adab dalam berbicara, mendengarkan, diskusi, menyampaikan pendapat atau nasehat...

Pernah, tpi paling cuma debat atau sampein argumen aja. Gak sampe meledak dan berlarut". Semenjak mimpi klo ternyata engga enak rasanya di suruh pisah saama suami. Semenjak itu klo marah ga pernah laama. Paling lama klo dari berangkat kerja sampe dia pulang. Itupun setelah seharian intropeksi diri😅 dan ngerasa bersalah. Paling cepet nya klo marah pas sebelum tidur pillow talk gak sependapat, kesel kan, tapi nanti pas menjelang subuh udh nempel lagi ke suami😁 heheh alhamdulillah

Dalam rumah tangga pasti akan ada perselisihan entah masalah apapun itu yang penting kalau yang satu punya watak keras/kaku yang satu harus jadi pengalah harus jadi penenang dan kalau bisa masalah apapun yang terjadi begitu di ributin hari itu pada hari itu juga harus kelar jangan di panjang lebarin. Kalau saya sih saat suami marah marahnya saya diemin dulu begitu dia agak tenang baru saya ajak ngobrol jadi lebih enak omong waktu posisi udah gak dalam kondisi emosi