menurut bunda bunda lebih baik sesar atau normal? minta saran terbaik ya bunda. terimakasih?☺️?

??????????

153 Tanggapan

Normal atau SC sama saja.. Tp itu semua trgntung kondisi bumil dan janinnya dan ga bisa d paksakan krn semua ada prosedurnya. Dan apapun cara persalinannya InsyaAllah, Allah sudah mnyiapkan ganjarannya.krn sc/normal bukan patokan ibu biasa maupun luar biasa.sama2 jihadny wanita/ibu

Konsultasi kan duli sama dokter kandungan bunda, masing2 ibu hamil beda kondisi bun, ada yg lebih baik SC baginya karna suatu alasan yg membahayakan ibu atau janin kalo lahiran normal, ada juga yg baik2 aja semua baik ibu atau janinnya jadi bisa normal. Semuanya itu baik bun...

Normal, saya juga maunya lahiran normal , tapi setiap orang punya takdirnya masing² udah pembukaan 8 , tapi bayi ga ngajak keluar udah 2 hari 2 malam. Akhirnya di pilih jalan terbaik buat secar, karna kondisi sayanya yg udah ga tahan dan pendarahan

Semua bunda pasti pengen lahiran normal tp kalo kondisi kita tdk memungkinkan ada jalan lain ya itu caesar. Tetep ikhtiar aja bun semau udah ada jalannya, jgn dipikirin yaa yang penting kita dan bayi selamat dan ikhlas apapun cara lahirannya

Klo d blang lebih baik ya sama2 baik bun mau normal ataupun sesar. Cuma memang harapan sbagian besar bunda2 ingin lahiran normal dg lancar. Tp klo memang perlu tindakan sesar ya sudahlah sama2 mementingkan kselamatan ibu dan bayinya 🤗

mau normal ataupun Caesar sama aja Bun..setiap bayi punya jalan sendiri untuk terlahir ke dunia.. Allah selalu punya cara terbaik untuk kita dan bayi kita. yang penting bayi terlahir sehat selamat sempurna Bun..

Sesar atau normal bukan kita yg menentukan tp dokter, klo bunda tidak ad keluhan kesehatan seperti darah tinggi, jantung lemah, mata minus plus sebaiknya lahiran normal saja.. tp klo ad gangguan kesehatan sebaiknya Secar saja

Kalo ga ada indikasi apapun lbih baik normal bunda, proses recovery lebih cepat katanya.. Sy harus sc karna oligohidramnion Tp baik sc atau normal tidak ada bedanya nikmatnya pengorbanan seorang ibu❣ Sama2 sakit kok😂

Tergantung kondisi lah... Kalo nggak ada keluhan apapun ya lebih baik normal. Kalo nanti misalnya amit2 kondisi anaknya sungsang, masa dipaksain nuat lahiran normal? Nggak waras juga namanya..

Kalau saya sih normal y bund, insyaallah saya ini hamil pinginnya bisa normal selain sembuhnya cepat juga gk resikonya nntik, kalau sc kn susah bun gk boleh kerja berat2 makan bnyak pantangan