menurut bunda bunda lebih baik sesar atau normal? minta saran terbaik ya bunda. terimakasih?☺️?

??????????

153 Tanggapan

Seperti yg saya alami ini, galau... Udah buat schedule sesar insyaAllah bsk pagi, karena baby udah lewat HPL.. Walaupun kata dokter masih bs ditunggu krn alhamdulillah semua nya baik dn normal... Tp sy udh kuatir, krn selama hamil ga pernah mengalami konpal, atau tanda mau lahiran... Suami, keluarga, pd kuatir akhirnya mutusin minta sesar... Rasanya ragu tp takut jg baby knp2 kalau kelamaan di dalem terlebih LDM sm suami, Katanya kalau lewat HPl hrs d kontrol banget2.. Aku type yg parnoan jd malah makin stress.. Doain yy bun semua lancar dn yg terbaik

4y ago

Iyaa bun, Aamiin, tks.. walaupun sedikit kecewa kalau harus sesar tp gimana, yg penting anak ku sehat.. Takut dia udh ga nyaman di dalem 😐

Kalau disuruh milih, kata bunda saya lebih baik normal... Ibu saya 9 anak lahiran normal tapi gak kapok2.. Pernah pendarahan hebat, pernah harus muter bayi karna susah keluar, pernah kontraksi yg aduhai lamanya... Tp itu jauh lebih baik dibanding SC Kata bunda saya, cukup bunda yg ngerasain SC, kamu mah nanti jangan... Gtu bun, jdi kalau disuruh milih, ya mending normal ajah Tapi ya kan kembali ke kondisi bunda masing2... Apapun itu smua ada kelebihan dan kekurangannya bun

Tergantung keadaan ibu & bayinya. Kalo saya lebih baik cesar daripada normal. Krn kondisi mata -7 & silinder. Kalo normal justru dikhawatirkan terjadi ablasio retina (robeknya lapisan retina mata) waktu mengejan, bisa mengakibatkan buta permanen Normal ato cesar sama aja kok. Yg penting bayinya sehat, ibu nya jg sehat. Gausah mikirin org mau nyinyirin apa. Toh kita lahiran juga pake duit kita, bukan duit mereka

Tergantung dari kondisi ibu dan bayinya sih. Ada ibu dgn riwayat penyakit tertentu yg gak bisa normal dan mau gk mau harus secar. Kalo memungkinkan normal, kenapa tidak. Tapi kalo tidak memungkinkan ya kan gak bisa dipaksakan. Apapun pilihan cara lahirnya, itulah tetap paling terbaik menurut saya. Biar sehat mama dan baby nya 🙏🏻

Sesuai dgn kondisi kehamilan nya bun, jika masih bisa normal biasanya dokter bakalan usahakan untuk normal, namun bila harus sesar krn ada indikasi medis atau baby sungsang atau melintang ya gpp sesar juga bun, apapun jln lahir baby insyaallah sama saja bun, jihad dan berpahala yg penting berdoa yg terbaik baby dan bunda sehat selamat

Semua baik bun, hanya saja dokter akan menyarankan sesar jika ada kondisi yg membahayakan ibu dan bayi kalau dilahirkan secara normal. Dokter tidak akan melakukan sesar kecuali atas permintaan sendiri dan menandatangani pernyataan, yang kedua kondisi bisa dilahirkan secara spontan (kalo orang non medis menyebutnya lahir normal)

saya SC krn dede kelilit tali pusar bun, pdhl pgn bgt lahiran normal tp dokter ga ijinin krn dede cuma bisa masuk panggul aja tkt tali pusarnya pendek kalo dipaksa normal yg ada kecekek lehernya dan bnr aja pas SC pantat dede nyangkut . jd lbh baik ikut saran dokter aja, kalo bisa normal ya normal bun

Sesuai keadaan kehamilan bunda ya bund. Kdg kita memaksakan untuk normal tp kondisi tdk memungkinkan, sebaiknya tdk memaksakan. Tp jika kondisi baik, normal adalah pilihan yg tepat krna recoverynya cukup singkat. Biarkan adek bayi lahir dg caraNya 🙏 jgn lupa sering cek kehamilannya ya bund

Menurutku sih yg mnentukan jln lahir terbaik itu tergantung bayi nya sendiri bun.. Misalkn sdh berencana SC pun klo bayi ny memilih jln lahir normal mk dia akn lahir sblm tgl operasi yg sdh d sarankn dokter, begitupun sebaliknya.. Jd luput klo ada anggpan lebih baik normal ataupun SC..

Normal dlu bun klau emng sdh memasuki uk 9 bulan trnyata ada mslh bru sc, soalnya klo normal mninal hri kdua stlh lahiran kita bsa lbh kuat dan nahan skit prhnya cm pas menjelang lahiran dan di hari it jg, klo sc pas lahiran gk bgtu skit, namun setelahnya hrus nahan skit ckup lma😥