usia kandungan HPHT berbeda dengan USG

5 Mei 2019 saya keguguran di usia kandungan 5 weeks, bulan berikutnya tanggal 7 Juni 2019 saya haid (HPHT) pertama setelah abortus, kemudian 10 Juli saya sudah dinyatakan hamil kembali dgn usia 5 weeks (hanya sekali haid langsung kembali hamil). Setiap konsul bidan, usia kandungan sesuai HPHT. Tapi saat USG di obgyn berbeda, kadang 3-7 hari saja. Di bulan Desember saat saya USG, ternyata usia kandungan saya sudah 28 weeks, tapi kalau hitungan HPHT seharusnya baru 26 weeks (lebih cepat dua minggu). Apa bisa seperti itu ya? Padahal tanggal 7 Juni benar HPHT saya dan sebelumnya pun saya tidak haid karena hamil lalu keguguran.

1 Tanggapan

Bisa Bun, karna kalo USG diliat dari besarnya janin, berat janin, yg akhirnya keluarlah HPL dari patokan hasil USG..

4y ago

Kalo sy HPHT Bun, yg 13 Maret itu brarti.. kemarin jga USG maju seminggu, USG lg maju lg seminggu, jdi sy maju 2 minggu Bun.. sy tanyain kan itu gpp? Katanya gpp, kalo masih TM1 mw masuk ke TM2 masih suka berubah2 HPLnya, nti pastinya kalo udah masuk TM3, gitu Bun.. yg penting Bunda tanyain perkembangan bayinya aja heheh sehat atau enggak.. selebihnya hitungan HPL memang bisa maju/mundur 2 minggu..