Belum suntik TT

30week belum suntik TT karna bidan ngk nyuruh Saat hamil penting ngak Bun suntik TT mau lahiran di bidan Tp sebelum menikah udh suntik TT

16 Tanggapan

saya jg suntiknya pas sebelum nikah dan sampe sekarang ga pernah disuruh suntik TT sama dokternya jg. katanya gapapa kok, kan alat dll sudah dijamin steril untuk melahirkan.. suntik TT kan untuk menghindari tetanus dan memang suntik TT yg sebelum nikah biasanya untuk dosis 1 tahun, jd kalau misal baru berapa bulan nikah udah hamil nih, ya belum waktunya suntik TT lagi. kan belum setahun tp ada yg suntiknya pas awal hamil, nah itu biasanya dosisnya untuk berapa bulan, jd suka diminta suntik lagi pas TM berikutnya

1y ago

coba dikonsultasikan aja ke dokter atau bidannya pas periksa

aku pas nikah ga suntik Krn lg covid gaboleh suntik vaksin, trs vaksin TT kemaren pas 7 bulan bun, yg kedua nanti hari Kamis sebenernya gmn kebijakan bidan sih kdg beda2 juga bun

tanya aja bidannya. mungkin lupa atau gimana. kalau aku sblm nikah memang blm suntik TT, hamil pertama suntik 2x, hamil ke2 ini udah suntik sekali

aku suntik TT pas hamil 4/5bln gitu di posyandu. terus tanya bidan lagi katanya udah cukup, udah 8bln jalan juga nanti aja anak ke 2 katanya gitu

saya baru suntik TT kmrn . .di posyandu . .pas sebelum nikah 1 kli. .pas hamil anak ke 1 1 kli dan skrng hamil anak ke 2 1 kli. .

sy cm sekali suntik TT,sebelum nikah... pas hamil ga pernah suntik TT krn ga pernah disaranin jg sih sm dokternya😁

aku suntik bun, sebelum nikah enggak , masa kehamilan 2 kali suntik tt, suntik lg nanti 6 bulan setelah lahiran

saya dr anak pertama sampaii hamil ke dua ga pernah disuruh suntik tt sm spog, belum pernah periksa ke bidansih

aku pas mau nikah udh suntik tt bun . pas hamil suntik lagi diusia kehamilan brpaa yaa ?? soalnya ga disuruh lagii

1y ago

sama saya juga..udh nyoba ke puskesmas tp kata bidan sana yg penting udh suntik TT pas nikah

Aku 5 hari yg lalu suntik TT k puskesmas d sruh bidannya bun,, sblm mnikah jg pernah bulan oktober 2021