Belum suntik TT

30week belum suntik TT karna bidan ngk nyuruh Saat hamil penting ngak Bun suntik TT mau lahiran di bidan Tp sebelum menikah udh suntik TT

16 Tanggapan

saya jg suntiknya pas sebelum nikah dan sampe sekarang ga pernah disuruh suntik TT sama dokternya jg. katanya gapapa kok, kan alat dll sudah dijamin steril untuk melahirkan.. suntik TT kan untuk menghindari tetanus dan memang suntik TT yg sebelum nikah biasanya untuk dosis 1 tahun, jd kalau misal baru berapa bulan nikah udah hamil nih, ya belum waktunya suntik TT lagi. kan belum setahun tp ada yg suntiknya pas awal hamil, nah itu biasanya dosisnya untuk berapa bulan, jd suka diminta suntik lagi pas TM berikutnya

1y ago

coba dikonsultasikan aja ke dokter atau bidannya pas periksa