Malu bertanya sesat dijalan, BANYAK bertanya MALU2IN

Menanggapi bbrp kontra dr postingan saya sebelumnya mengenai ukuran perut ya moms Saya sebagai calon ibu yg sedang hamil anak pertama juga sangat paham worry nya hal2 kecil karena minim pengetahuan & 0 pengalaman Tapi maksud saya di sini bukan nyinyir, menjudge, apa lg sampai bullying Karena menjadi seorang ibu ngga cukup cuma berstatus istri dan persiapan finansial, Jauh lebih penting memperiapkan mental dan pengetahuan, alasannya 1. Soal pengetahuan Guru pertama seorang anak adalah ibunya, plis ayo cari ilmu sebanyak2nya, budayakan membaca, aplikasi TAP ini udah lengkap banget ada menu makanan & vitamin yg boleh & tidak, kalau pun ngga ada, pertanyaan sedikit di nalar, misal indomie boleh / ngga? Kami ibu2 lain pasti maklum karena itu byk pengawet, msg, dll. Tapiiiiiii ada yg nanya mangga boleh ngga? Kan kan kan ingin ku berkata... Bertanya pada ahlinya, buat lingkungan positif sesama ibu hamil untuk saling suport Bidan / dokter pasti akan bilang kalau kandungan ibu kurang bb nya TANPA NYINYIR, sementara tetangga yg maaf ilmunya biasa2 aja akan cenderung membandingkan, 'Kok belum bisa jalan sih, anak saya umur segitu udah bisa lari2' Ibu2 sudah worry ditambah di jatuhkan mentalnya, bagaimana bapernya kalian2 2. Soal mental Kita sebagai istri, ibu, perempuan itu diciptakan multi tasking untuk menjadi pondasi dalam rumah tangga, penolong suami, peniru anak di usia emas (1000hari pertama kehidupan dimulai dr kandungan) Kalau kita worry hal kecilllllll, cuma omongan tetangga, cmon mom di depan lebih banyak badai rumah tangga Kalau anak nangis, ada masalah di sekolah yg nguatin siapa? Kita Kalau suami lagi down di masalah kerjaan yg menghibur siapa? Kita, jgn sampe temennya apa lg perempuan Bukan berarti kita ga boleh stres, boleh bgt mom, kita juga manusia Tapi kalau lagi hamil worry dalam hal2 kecil, itu stres tersalur ke janin, yg tadinya baik2 aja bs jadi ga baik2 aja Dan suami juga pasti ga mau istrinya sedikit2 stres, kawatir Istri bahagia, keluarga pasti bahagia SHARING IS CARING, BUT TOO MUCH SHARING IS MEMANCING BULLYING

Malu bertanya sesat dijalan, BANYAK bertanya MALU2IN
47 Tanggapan

Share juga ya. Aku waktu pertama hamil, kontrol sama obgyn.. dia bilang apa ya aku iya iya aja ... gada tanya tanya ... Pas pake apk ini, aku jadi tau mesti tanya apa kalau ketemu obgyn saat kontrol ... Tapi di saring. Ga nanya tentang besar kecil perut dan PD .. atau hal semacamnya... Tapi jadi lebih tau, kalau ada org tua kolot yang kolot bilang, "dulu tuh begini. Begitu." Jadi bisa kasih alesan logis, yang ambil dari gugel. Sebenarnya ... bermanfaat atau enggak. Bagus atau enggak. Itu tergantung dari pribadi kita sendiri ... Mungkin orang lain salah, tapi lebih baik kita menyalahi diri kita sendiri ...

Sependapat bunda. Hanya krn hal sesepele omongan orang itu lebih banyak dan lebih rame drpd pertanyaan bunda2 yg berbobot yg dia ga tau dan butuh jawaban serius dr kita. Sy beberapa kali nyoba tanya dgn pertanyaan yg serius . Paling banyak 2 aja yg menjawab.. krn tenggelam, banyakan postingan gambar perut sm tespek. Coba aja deh. Kan banyak tuh yg suka bikin grup wa dgn tema hpl sama. Bikin grup wa dgn tema pertanyaan yg sama. Toh kl pertanyaannya sama terus kan jwbannya pasti sudah ada, tinggal scroll. Biar yg pake aplikasi ini bner2 dpt manfaat yg diinginkan bukan bullyan atau hal yg ga bermanfaat

Saya setuju dan sebagai perempuan yang 0 pengalaman saja berikhtiar googling sblm bertanya diforum. Entah itu masalah kehamilan maupun rumah tangga. Jadi saya gak gaptek teknologi dan informasi. Entah mungkin memang sudah seperti TAP nya. Setiap kali saya buka pertanyaan yg banyak terpampang adalah uk. Perut, wajar atau tidak wajarkah, perihal mertua, aib suami yg alhasil bikin tenggelam pertanyaan2 yg lebih penting. Kalau memang tidak ingin dibully ya lebih cerdas lah jgn terlalu di ekspos kepolosan nya. Skrg kan udah canggih udh banyak browser dan situs. Kita bisa type dan klik.

bener bun stuju banget di grup fb juga pada gtu malah kmren di grup promil banyak yg pasang foto bebby sama tanggal launchingnya kan agak agak stress ya menurutku jd bikin yg belum dapet tiket H sedih.. terus kalo nanya suka sepele banget tp giliran kita edukasi malah di gas katanya "apa gunanya grup kalo nanya aja ga boleh" ya kita sebagai wanita harus cermat memilih ya mana yg perlu n penting di tanya sama ga, aku stiap ketemu ibookk ibook model gas lepas gtu aku suruh aja follow dokter di IG biar belajar sama nanyanya sama dokter yg paham langsung hehehe

Paling gak enak sih kalau dibanding-bandingin gitu. Setiap bumil kan mengalami hal yang beda-beda. Saat ini sy sedang hamil tua dan kaki mulai pada bengkak. Orang lain yang liat pasti ada aja yang komen "kalo saya pas hamil gak pernah bengkak tuh". Sebisa mungkin sy gak coba membanding-bandingkan kehamilan sendiri dgn kehamilan orang lain. Asal udah periksa ke dokter dan hasilnya baik-baik aja, udah cukup. Gak perlu dengerin opini orang lain yang sekiranya cuma bisa bikin ngedrop. Takut nyampe ke dede dalem perut kalau mamanya stress 😅

4y ago

Setuju bun, ntar ada yg komen 'ga suka skip aja' Bukan masalah skap skip skap skip brambang goreng Itu tetangga yg suka banding2in, ntar anak nya si ibu bergaul sama anak tetangga Anak tetangga pasti mencontoh sifat2 ibunya, pulang2 anaknya nangis abis di bully sama anak tetangga 'aku mah begini kamu mah begitu' Trus tercipta lah lingkaran setan itu dan menyeruak ke seluruh kota, merupakan tempat bermain yg asik Sang gajah terkena flu, pilek tiada henti2nya Ah malah nyanyi kan gue

Lama2 pgn tuker point. Tp suka kehabisan. Soalnya udh jrg buka aplikasi & komen. Kalopun buka Tap Sllalu skip2 aja. Biar ada faedahnya jg tuh point.. Pdhl awal niat bkn utk point tp panduan kehamilan tiap minggu & bahkan info2 nutrisi pun ada disini. Tapi tetep aja msh byk yg mungkin msh baru, nanya mulu boleh makan ini ga, itu ga? 😁Yg sebenernya udh ada detail kandungan nutrisi di tap. Sampe greget sendiri, seharian itu cuma nemu ibu2 nanya makanan/buah, aku screenshoot aja yg di TAP trs kirim ke komen.

nahh setuju iniiiii, aku likee bangeet. lebih seneng akutu mgebaca beginian, atau kisah2 para ibu tentang rumah tangga dll lebih inspiratif .. atau tentang bayi yg lagi sakit ini dan hal2 yg bermanfaat lainnya biar satu sama lain saling berbagi dan dapat ilmu.. daripada nanyain begini: "Usia kehamilan saya 15week udah bisa ngapain" ini tandanya apa? apakah saya hamil (padahal dibungkusan testpack udh dijelasin kalo garis 2 udh jelas positif hamil sekalipun samar²) haahhh.. sudahlaahh..

Setuju bun Saya malah lebih sering baca pertanyaan bunda2 yg lain dan responnya apa. Drpd nanya2 mulu kan lebih baik membaca. Disini kan sudah banyak bunda2 yg pada bertanya dan sudah dijawab jg,,,ya udah dibaca aja jg gk perlu Tanya yg aneh2 yg mengakibatkan bullyan dr bunda2 yg lain. Seorng ibu itu hrs bisa menghandle semua2ny,,,krn mslh pasti byk di dpn mata kita,entah dr ank atau suami...jadi Kita sbg ibu harus smart,,,,jgn cuma smart ngabisin uang 🙄🙄

Alhamdulillah punya mental baja, kalo ada omongan ga ngenakin cuek2 aja (takut ribet sih jatohnya 😂) Dan alhamdulilah juga walaupun hamil anak pertama, jauh dari orangtua, apa2 berusaha sendiri, kalo worry tinggal buka google wajar atau engganya perihal ini itu (biar wawasan dan pengetahuan tambah luas). Kasihan baby kalo emaknya oon 😂

4y ago

Ank cerdas terlahir dr ibu cerdas .. walopun IQ ga tinggi2 amat bukn berarti harus kelihatan oon kan ya mom

bener bun..karena jd seorang ibu itu harus cerdas,kuat,dan tangguh..dgn gitu akan bisa mendidik anak dgn baik..kalo bermental tempe dikit2 omongan tetangga atau temen jd baper,gimana mau menghadapi rintangan hidup?lah ama hal2 sepele aja udh worry..ibu yg cerdas dan elegan ga bakal deh kaya'y nanyain pertanyaan yg kaleng2 hehe