BOSEN SOAL PERUT DAN ITU2 AJA

Buibu bunda cerdas milenial masa kini Kita sebagai istri, apa lagi yg lagi hamil calon ibu Plis dong bijak untuk memilah dan memilih terutama apa yg perlu di masukan ke hati dan ke pikiran Kita ngga mungkin sakit hati kalau kita ngga mengijinkan nya Kita mau anak kita pinter, ya kita harus pinter, wong orang tua kalo mau masukin anak sekolah aja diliat dulu sekolahannya, ngga asal anak gue udh pinter mau sekolah dmn aja pasti juara nasyenel Tiap buka feed pasti pertanyaan 75% lebih dipenuhi sama ukuran perut, mau makan ini boleh apa ngga 1. Ukuran perut, apalagi KATA TETANGGA itu ngga ada faedahnya sama kesehatan dan kebahagiaan janin. Mau dianggap ga hamil pun rugi nya kita apa sih sebenernya? Malah kalau kita baper / stres, janin kita ikut stres. Mau?? Trus di aplikasi itu kan udah jelas ya, dengan usia kandungan brp bulan, janin sudah berukuran brp dan berat brp. Dikira2 dan kalo perlu digambar ya buibu ukuran segitu minta perut segede apa?? Apa lg d bawah 4bln itu plasenta blm muncul ya Perut hamil dengan ukuran besar itu cm ada 3 kemungkinan ya, 1. Hamil kembar, 2. Overweight, 3. Hamil gantung (bs tanya si mbah) dan ke 3 nya percayalah, ngga mudah ya, apa lg untuk lahiran normal, sering nyeri juga. Buibu mauuu??? Ya kecuali hamil kembar ya, itu anugrah Sooo... Worry nya apa sih dari hamil ga keliatan?? Malah enak ya, body ga susah baliknya, liat tuh sandra dewi, sandy aulia, dll 2. Boleh makan ini apa ngga?? Buibu hp nya bisa donlod TAP ini saya yakin ngga ada yg pake esia hidayah ya Semua bisa gugling Kalo saya ngiler liat suami makan, liat babang2 jualan sih lbh cpt tanya mbah gugel ya drpd nanya di TAP, keburu pergi abang2 jualannya, endome keburu mekar, kopi suami mau nyoba dikit juga keburu abis. Plis lahhh... 3. USG ini artinya apa?? Dokternya ngga jelasin Buibu ke dokter itu bayar apa di bayar? Kok takut bgt nanya dokter Walau pun BPJS, buibu juga bayar kan iurannya Ya ditanya selengkap2nya pas periksa ya, bukan di tanya di sini, wong kita2 ya kebanyakan orang awam Apa lagi usg itu hasil yg di print itu ngga mencakup semua baby nya, cm perwakilan aja (Kemarin ada yg nanya jenis kelamin dr foto usg baby nya pdhl yg di print itu jelas2 kepalanya baby ????) plisssssss lahhhh 4. Ini tips untuk obat2an yg sering ditanyakan buibu Bisa cari di mbah gugel dengan keywod "kategori obat ...... Untuk ibu hamil Contoh, "kategori obat Paracetamol untuk ibu hamil" Kalau obat buibu termasuk kategori A & B, artinya aman, kalau C kurang aman, kalau X dilarang KNOWLEDGE IS POWER, kalau anda cerdas, anda lebih bijak mengambil tindakan dan keputusan Foto saya sama sandra dewi pas hamil anak ke 2 usia 5bln Dia ga worry sama kata tetangga, senyum nya tetep lebar Padahal pas foto aja saya ga tau kalo dia hamil (malah gedean perut saya yg blm hamil) Jadi perut saya wajar ga ya belum hamil segitu? ??

BOSEN SOAL PERUT DAN ITU2 AJA
184 Tanggapan

Iya ada juga yang nanya, kalau janin usia 5 bulan itu seukuran apa, kira kira seperti apa. Padahal di aplikasi Tap ini ada "Pemantau Ibu Hamil" kan tinggal masukin HPHT nya nanti jelas ttg perkembangan si janin itu bagaimana. Ada lagi yg nanya lagi hamil, mimisan itu kenapa ya? Lha emg bunda bunda disini dokter bisa nerawang. Kan selama ini hamil kontrol ke dokter/bidan. Kenapa gk kontrol aja gitu lho. Kalau saya selama hamil ada keluhan lgsg periksa kok bukan malah nanya disini.