Imunisasi Lebih Cepat?

Hai bunda bunda TAP sekalian, mau tanya seputar imunisasi DPT. Jd anak saya tepat 2 bulan nya nanti tgl 8, sedangkan jadwal imunisasi di dekat rumah adanya tiap hari minggu, yaitu tgl 6. Pertanyaan nya, bisa ngga sih imunisasi DPT1 dilakukan lbh cepat 2 hari dr waktu yg seharusnya? Soalnya minggu depannya mau Rotavirus&PCV di hari sabtu, kalo hari minggu nya langsung DPT juga kasian gt disuntik 2 hari berturut2, jd mau saya jeda 1 minggu. Kira2 ada yg paham atau ada pengalaman ngga, DPT1 di usia 2bulan kurang dikit? Terimakasih sebelumnya untuk yg berkenan menjawab😊 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

9 Tanggapan

anakku lahir 29 nov. 24 desember DPT 1. yang artinya belum genap sebulan sudah suntik DPT. DPT 2 pun bulan 1 tanggal 24. (belum genap 2 bulan) kurang 4 hari 2 bulan. yang tidak bisa pas Imunisasi Campak, karena harus pas usia 9 Bulan atau Lebih dr 9 bulan kata bidan di posyandu tempat sy Bun.

3y ago

ohgituu. sbnrnya saya dah nanya ke klinik bidan nya bund, dan katanya boleh. tp yg jawab admin WA, jd saya kurang yakin. makanya nanya bunda2 disini yg lbh berpengalaman hehehe

kurang tau bun boleh atau ngga nya, anakku selalu lebih harinya bukan kurang anakku imunisasi 2 bulan malah suntiknya barengan dpt, pcv ga pakai dijeda, lebih enak sekaligus hehe

3y ago

@Mama Ftmh nah makanya bund, ini baru mau DPT yg pertama brrti ga masalah kan ya? yg harus sebulan jarak antara DPT skrg ke DPT berikutnya gt kan?

setau sy gak boleh. karena pengalaman anak sy mau imunisasi kurang 1 bulan gak dibolehin bidan nya. kalo kelewat gak papa, cuma kalo kurang gak boleh

3y ago

ohgitu ya bund, okedeh kalogt minggu depannya aja hehe makasi infonya yaaaa💙

ga boleh Bun.. minimal jarak nya 1 bulan kata bidan.. kalo misalnya lewat 1 bulan 1 hari baru boleh.. Kalo kurang dari 1 bln ga boleh

3y ago

nahiya bund aku jg pernah baca jeda dpt 1 ke berikutnya hrs 1 bulan. nah tp ini kan baru DPT yg pertama bund, ttp gaboleh jg ya?

setauku boleh mundur tapi ga boleh maju bun

3y ago

ohhgt ya bund, brrti mending di minggu depannya aja kali ya. terimakasih infonya yaaa💙

setauku boleh mundur tp ga boleh maju

3y ago

sama sama mam

jarak dpt 1_dpt 2 minimal 4 minggu bu

3y ago

ini baru DPT1 bund jd baru pertama. brrti ga harus dijeda dr imunisasi sblmnya kan? sblmnya kan bcg, pas 1 bulan

siapa tau ada yg tau

ada yang tau?