Contributor

Chitaaaa, Indonesia

young moms

About Chitaaaa

Barakallah launching baby girl dihari kartini?

Assalamualikum, alhamdulillah telah launching putri pertama kami dengan nama GRIZELLE SEYCHI MARYAM ? dihari selasa, 21 april 2020 di usia kandungan 39w 4d dengan operasi caesar. Jadi mau sharing sedikit hari kartini yang luar biasa ini bun, sekitar pukul 00:40 21april saya bangun tidur niat untuk kencing karna emang saya slalu terbangun setiap malam 2 jam sekali untuk kencing tapi waktu saya turun dari tempat tidur ketuban saya pecah gak cumak ngerembes tapi ngucur banyak sekali dari kamar sampek kamar mandi lantai banjir ketuban saya, akhirnya saya panggil ibu saya karna suami kerja jauh diluar pulau saya tinggal rumah ortu saya dan seisi rumah pun bangun dari ortu sama adek saya pun bangun melihat ketuban yg sudah kluar banyak saya dan kluarga siap2 untuk ke klinik bersalin yang emang saya niatkan untuk lahiran disana tp yang benar saja sesampainya disana gaada satupun orang jaga malam padahal tulisan 24jam untuk bersalin saya tlp nomernya juga gaada yang angkat saya bel kliniknya pun juga gak ada yang respon akhirnya ortu saya memutuskan membawa saya ke bidan terdekat, dan sampainya dibidan saya dipriksa pembukaan tp ternyata tidak ada pembukaan oh ya bun waktu ketuban pecah saya belom kontraksi tidak ada tanda2 lainnya akhirnya saya di infus dan dikasih obat kata bidan ditunggu sampai jm 6 pagi kalo tidak ada kemajuan terpaksa dirujuk ke RS, dan waktu dibidan saya mulai merasakan kontraksi dan disaat2 itu saya di VC suami, alhamdulillah meskipun jauh suami semangatin via online dan tetep ngaji untuk saya tenang dan sampai jm 5 pagi saya dicek lagi ternyata cumak pembukaan 1 akhirnya jm set 6 dirujuk ke rs pake mobil ambulan hehe ini pertama kali bgt saya masuk mobil ambulan sampek saya gamau tiduran dikasurnya saya maunya duduk aja biar kyk penumpang biasa? akhirnya sampai lah ke RS saya juga pertama kali nih bun dinaikkan kursi roda sambil bawa infusan sendiri? akhirnya saya disuruh nunggu di ruang bersalin sendirian kluarga diluar ruangan saya semakin ngerasain kontraksi yang luar biasa sampai jm set 10 pagi saya gak kuat pngn ngeden dan akhirnya ngeden2 sendiri sampai dimarahi suster akhirnya saya nyobak untuk tenang untuk nahan ngeden dan slalu tarik nafas panjang, rasanya ga tahan mau nangis tp gamau nangis karna saya tau itu hanya buat makin sakit dan sama siapa juga saya mau mewek2 orang saya sendirian? nunggu operasi lama sekali rasanya ingin ngeden lahiran normal saja tapi dicek cumak pembukaan 5 saja akhirnya jm set 12 saya dibawa keruang operasi dengan kondisi kontraksi luarbiasa gak kuat ngeden diruang operasipun saya masih pngn ngeden aja rasanya? sampek akhirnya di bius badan bagian atas gemetaran parah tapi waktu dengar suara tangisan baby aku langsung spontan kluar air mana terharu sekali saya senang sekali sampek senyum2 mulu? baby saya diadzani ayahnya via online juga lwt VC? 10jam pasca operasi saya udah jalan2 semangat sekali keruang baby sampek ternyata ruang bayinya belom dibuka? gak nyerah sejam kemudian saya jalan lagi pelan2 didampingi adek saya keruang bayi untuk menyusui baby padahal belom tidur sama sekali karna emang tidak bisa tidur dari ketuban saya pecah, ini semua pengalaman first time saya bun saya gak pernah opname atau apalah ke RS tp skrg saya malah operasi tp alhamdulillah tiada hentinya saya mengucap syukur meskipun saya lahiran sesar yang tadinya gak terpikirkan sama sekali tp saya tidak menyesal, terpukul atau merasa gagal. Lahiran normal atau caesar sama2 ada perjuangannya ada resikonya semua gak mudah tp gppa ini kodrat seorang ibu untuk bertemu buah hatinya? bunda yang belom launching sabar ya saya doain cpt launching sehat dan lancar semua aamiin?

Read more
Barakallah launching baby girl dihari kartini?