Screening Balita

Bunda mohon infonya, klo screening untuk kesehatan balita yg bb stuck biasanya periksanya k DSA apa DS Tumbang Anak? Perkiraan biaya tanpa BPJS brp ya bun? Klo screening biasanya meliputi apa aja? Untuk daerah bekasi Terima kasih bunda"#bantusharing #mommybuntu

13 Tanggapan

Ke DSA dulu bu, tergantung rs-nya bu. Cuman untuk melakukan screening perlu pemeriksaan dulu dari DSA bu. Kl untuk screeningnya bisa screening ADB, ISK ataupun TB. Cuman saya kurang paham berapa biaya screening/cek labnya.

dokter anak dulu siapa tau memang ada sakit. baru ntar ke tumbuh kembang kalo dirujukin. konsul aja sama dokternya perlu ke tumbuh kembang gak. biaya tergantung dimana berobatnya. di kota rs swasta biaya konsul 300an belum obat.

3y ago

ohhh jd mnta surat rujukan gtu ya klo memang harus screening, makasih bunda infonya

Kalo bb stuck biasanya ke dsa sub spesialis konsultan nutrisi metabolik bund, kalo tumbang anak biasanya yg milestonenya terlambat

3y ago

Tumbang lebih ke perkembangan anaknya bund, kan suka ada tuh anak yg telat milestonesnya sampe udh batas redflag, nah itu masuknya ke dr subspesialis tumbang. Tapi biasanya ke dsa dulu bund, untuk diliat anaknya butuh ke subspesiali/nggak. Kalo butuh nanyi ada surat rekomendasi dsanya untuk di cek apa aja gituu. Dulu anakku butuh ke dr fisioterapi lewat dsa nya bund

setauku ke DSA bun, kalo dsbya sni prakter pribadi konsul dari 150-200..kalo Rs beda lagi bun

ke DSA dulu bund biayanya kira² 200-300 bund..tapi blom termasuk obat..

k dsa dl, nanti d arahin mumm oleh dsa nya.

DSA dulu ya bund 🤗

bntu up

up