Makan anak

Bun anakku usia 2th 5bln, skrg lg pusing"nya aku masalah makan anak yg awalnya dia mau segala macam jenis makanan skrg jd milih bgt dan kaya ogah banget sama sayur selain kangkung, sawi putih sama timun, liat ati ayam pun dia geleng kepala maunya nasinya aja Ini biasanya krna apa ya bun? Pdhl sblmnya biasa aja dia sama makanan makin ksni jd makin pemilih apalagi udh bisa ngomong selalu minta maunya nasi goreng, kentang goreng, ayam, lele, daging slice, nasi putih doang, bikin bb naik turun kadang gamau makan berat kadang makan banyak Klo makan sayur, kuahnya mau tp sayurannya harus d umpetin d balik nasi biar dia ga sadar makan sayur tp gabisa kaya gtu terus kan bun krna anak pas harusnya bisa makan sndri dia akan lihat bentukan makanan dia sehari", galau banget :( #bantusharing

5 Tanggapan

sama kaya anak saya yg ke dua bun, biasanya saya tanya dulu dede mau makan sama apa karna diakan udah bisa pilih makan, apa yg dia mau baru aku masakin trs sama juga kadang mau nya nasi putih aja kalo dia lg pengen nya nasi putih aja biasanya saya pisahin lauknya buat digadoin, buat cemilan gitu , kalo intuk sayur saya rebus pisah kadang kaya buncis nih wortel, labu saya rebus buat di gadoin gitu atau sop doang tanpa nasi

2y ago

oh abis selesei pengobatan tb, sehat2 selalu ya dedenya. saya juga gak tau bun, mungkin karna tahu rasa bun, jadi milih makan yg menurut dia enak, saya gak terlalu memaksakan bun yg penting dia mau makan, saya juga pake sufor juga bun, buat jaga bb nya

diskusi bareng

mamak pusing

kita berbagi

mamak galau