Mulai berdiri

Bun, anakku suka teterekelan kaya gini dia baru aja minggu lalu lancar duduk sndri tp masih blm bisa jaga keseimbangan dgn sempurna sama skrg udh lancar merangkak usianya 7m2w ini skrg dia suka naik"in sesuatu gitu kaya mau berdiri Apa gapapa usia sgni mulai berdiri" apa jgn dulu bun? Takut soalnya ada yg blg gapapa ada yg blg blm boleh tulang nya blm siap buat berdiri Anak" bunda"nya gini juga ga? Antisipasinya apa ya biar ga tijumpalik melulu? Udh d palangin ini itu bisa dia panjatin

Mulai berdiri
45 Tanggapan

Tetap dlm pengawasan aja sih bun,,nurutin omongan org yg bilang klo belum gitu gak boleh,,belom gini gak boleh,,puyeng bun...benerann deh ... Anak ku dri umur 3,5 bulan udh ngajakin berdiri trus, klo ada yg lihat anak ku ku berdirikan sering di nyinyirin" eh kasihan tulang kakinya belum kuat itu... Ntr kaki nya bengkok loh... Banyak lagi koment yg lainnya bun... Tpi aku mah bodo amat,,anaknya sendiri yg punya keinginan bkn krn mau nya aku. alhamdulillah skrg usia 6,5 bulan, udh duduk tegak wlw masih di bantu duduknya,, klo minta berdiri udh ngajakin tetah malahan,malah bangga aku sbgai ibu nya ,,ku pamerin tuh sama org2 yg klo main ke rumah 🤣🤣

Anakku skrng lagi gini bun ,gamau duduk minta berdiri terus , klo berdiri dia uda berani ngambil langkah wlwpun oleng gak karuan🤣 tapi emng uda bisa duduk tegak sblum mpasi, skrng 6 bulan10hari . Apa aja yg ada di sebelahnya buat pengangan mau berdiri. Padahal dia blum lancar merangkak . Anak bunda uda merangkak?

4y ago

Nah itu wkwkwk makanya suka nyungsep nya tu dlm keadaan aku sama suami lg tidur suka ga kerasa kadang" klo udh bener" cape ngantuk 😂

Sama banget nih bun, anak q 7mo jg suka gitu. G bisa diem. Percaya aja sma insting bayi, dia tau kok apa yg hrs dia lakukan dtiap perkembangannya. Malah anak q udah berdiri2 gitu klo naik mainan mobil2nnya, berdiri pgang stir. Yang pnting harus slalu di imbangi pngawasan orang tua ya bun..

Waahh masha Allah lincah ya dedenya, seneng ya bun liat anak aktif. Kalo dia sudah bisa duduk sendiri, tandanya dia sudah siap buat mengeksplor lebih jauh lg kemampuannya. Yg penting tetap diawasi jgn sampai jatoh, semoga sehat terus ya nak

4y ago

Iya bunda kembali kasih😘

Klo udh bs duduk sndiri ya gpp dy bljr berdiri bun.. anakku dlu jg gtu, dihalangin bantal tinggi biar gk lompat malah dijadiin sandaran berdiri. Jatuh, salto dll sering. Yg pntg bawah lantai pakein matras aja. Jdi jtohnya gk lgsg ke lantai

4y ago

Saya pke kasur biasa bun.. kasur babybox dlu tak lepas, tak taro dilantai alasi playmate.

Sama bun anakku juga sekarang lagi begitu. Pegangan tangan dia berdiri, apa aja dipegang mau berdiri. Biarin aja bun, senyamannya anak aja mau gimana, kita jagain aja. Anakku aja tiap hari jatoh dari kasur udah gabisa diem

4y ago

Ih samaaaaa Jatoh dr kasur pas aku sama suami lg tidur pdhl udh d halangin guling bantal sampe emak bapaknya tdur d pojokan biar kehalangan

ankku 6 bulan sdh bisa berdiri kek anak bunda. merangkak lancar usia 5bulan.. duduk dah mantep usia 5 bulan 😊😊😊 gpp brti bayi nya sehatt..kan kita gg mksain bayi ny gtu dijgain aja.. jgn smpe lengah..

Gpp bun, anak temen saya jg sama 7 bln udh kaya gtu. 9 bln udh lancar jalan... Anak jaman skrg emang pd pesat perkembangannya. Klo jaman dulu bisa jalan itu 15-18 bln ...skrg blm setaun aja udh pd pinter.

Gapapa bun. Seinget sy anak sy dari 8 bln sudah sukanya berdiri ngotakngatik lemari atau apapun itu. Tapi memang belum ada langkah. Jalan nya sih pas 13 bln hehe..mungkin emang fasenya nguatin kaki itu bun

4y ago

Ohh oke bun makasih ya infonya 😘

Kurang tau bun tapi seharusnya gak apa bun logika nya kan anak sendiri tau kapan waktu nya makanya perkembangan anak itu berbeda2. Coba goggle2 aja bun, anak saya baru 6 bln jadi kurang paham juga😂

4y ago

Insha allah gak apa tu bun karna kemauan anak sendiri di pantau ana biar gak jatuh