Kemerahan Setelah Demam

Bunda2, ada gak dsini yg baby nya 12 jam setelah demam badan, kening, punggungnya kemerahan?tp bukan bintik2 kecil ya bun. Kemerahan Seperti ruam. Di beri lotion apa atau mandi dengan air beras kah? Mohon bantu jawab ya bun.. Makasi ??

Kemerahan Setelah Demam
6 Tanggapan

Bun ini kaya anakku kmrn mungkin 3bln lalu kenanya, jd si dede sama awal demam dan muncul ruam karna saat itu anakku blm 9mo dan blm vaksin campak aku pikir dia kena campak, aku diskusi sama dsa katany itu roseola infantum bisa disearching bun utk lbh jelasnya. Dan dulu saran dsa klw gak demam bole dimandiin dan dikasih antiseptik di air mandinya,kasih bedak caladine bayi olesin tipis2 dibagian ruamny supaya si dede gak gatel dan ganti bajunya sehari 4-5x supaya mengurangi rasa gatelnya. Nnti ilang sendiri dulu anakku 5hari udh mulai ilang sendiri tp klw sampe rewel dan demam berkelanjutan dgn suhu sampe 39 bisa lgsg ke dokter ya. semoga membantu bu🙏

4y ago

Aminn..makasi doanya bun 🙏😊

Bismillaah.. Mungkin roseolla bun, kalau campak tandanya dibelakang telinga banyak ruam²nya.. Kalau saya, disaranin dokter pakai herocyn atau caladyn bun buat ngilangin gatal²nya..

4y ago

Iya bun. Roseolla. Udah mulai menghilang kok bun alhamdulillah. Dikasi bedak dingin aja biar gak terlalu panas punggungnya

Roseola itu bun. Gausah dikasih apa2, ilang sendiri kok, dan itu gak gatel panas perih.

4y ago

Makasi bunda 🙏😊

Gpp bund nti hilang sendiri... jgn dimandiin dlu ya

Bisa campak bisa roseola .. Cek ke dokter utk pastinya

4y ago

Kalo roseola relatif lebih "ringan" sih. Cepat sehat ya Nak 🤗

Smga lekas sembuh ya dedek