(EDUKASI) SOAL VITAMIN NAFSU MAKAN

Yuk merapat ibu2 yg suka nanyain vitamin nafsu makan dan suplemen supaya anak bs cepet bicara, berikut tanggapan dr. Apin, SpA ya. Silahkan dibaca info pada gambar dan di slide krn ada dua foto. Prinsipnya kalo ada obat/vitamin/suplemen yg berani mengklaim bisa bikin ini itu HARUS ADA BUKTI ILMIAHNYA. Jd jgn kemakan sama testimoni/review2 krn siapapun bs nulis yg bagus2 (termasuk yg jualan 🤣). Semoga sebagai orang tua kita bs lebih bijaksana sblm memberikan sesuatu buat anak kita. Semoga bermanfaat ya, dr. Maissy

(EDUKASI) SOAL VITAMIN NAFSU MAKAN
9 Tanggapan

ada ibu A tanya ke Ibu B, intinya minta testimoni vitamin untuk telat bicara. kata ibu B berpengaruh, katanya setelah anaknya minum jd nambah kosa katanya. Ibu B dan ibu C beli vitamin yg sama, sdgkn di anak ibu C gak ngaruh sama sekali. pdhal anak ibu B tersebut walaupun udh 3th tp kata²nya masih sulit dipahami. lantas ibu A percaya dg testimoni itu? yappp tetep percaya. pdhal mertuanya (seorang perawat) menyarankan anaknya diterapi, sya juga ngasih saran diterapi aja. yahh semua balik ke ortu masing² yg memutuskan. di lingkungan sya pun juga masih pada percya vitamin nafsu makan, katanya kalo anak gak minum itu gak mau makan. 🤦‍♀️

2y ago

paling vit B sama lysine itu isinya haha.