Vitamin anak

Bunda bunda,mau tanya dong vitamin atau suplemen apa ya yg bikin anak nafsu makan Anak ku 1tahun 5bln lagi susah makan

13 Tanggapan

hi bunda ... anak saya dlu juga susah bgt makan , makan ny pilih2, ga mau makan buah dan sayur. tapi kami sebagai orang tua coba kasih suplemen yg namanya vegeblend . dicampur di susu setiap hari 1x sehari ... saya ga tau bakal ngaruh atau ga ke anak nya bunda, tapi kalo di anak saya efeknya itu beliau poop nya lancar ( sblmny kurang lancar karena kurang serat ), makan jadi banyak juga ... dicoba aja bund. itu 1 botol isi 30 butir harganya sktar 150an dulu ... saya pake itu ada kurang lebih 2 tahun ...

4w ago

oia vegeblend itu yg dari sayur, ada lg fruitblend itu dri buah. saya pernah beli sekali 2 dlm 1 bulan. kasihnya diganti2 perhari. hari ini vegeblend, besok fruitblend, besok nya vege lg , gitu terus bun ... ya emg sih agak lumayan mahal ya harga ny dlu aja sktr 150an sebotol utk 1 bulan. tapi menurut saya worth it bun

Anaknya di puasain 2 jam bun, habis itu makan. Batasi maksimal 30 menit, habis itu puasakan lagi 2 jam, habis itu makan lagi/minum susu. Supaya bisa kenal lapar kenyang. Anakku skg 18 bulan, bulan2 lalu juga selera makannya turun. Tapi aq berusaha konsisten di jam makannya. Menu makanan favoritnya pun gak disentuh wkt itu, pas di cek ternyata gerahamnya mau tumbuh

vitamin nafsu makan yg trbaik adalah rasa lapar, kecuali kalau anakny lagi sakit dan ada mslah kesehatan di badanny pasti dia ga lapar2. coba dievaluasi lagi, kalau dirasa anakny sehat pasti dia lapar. jdi terapkan feeding rulesnya.. semangat yaaa

coba vitabumin atau gizidat bun,,,tpi klo di anakku gk gak ngaruh ttp susah makan bun tpi tiap bulan BB nya naik sekitar 500gr gtu,,tpi di ponakanku cocok bikin nafsu makan yg gizidat,,

anak ngak nafsu makan dicari dulu penyebabnya. anak asuhku dari 1,5 tahun - hampir 2 tahun GTM parah. mau dikasih vitamin apapun ngak bakal mempan..karena efek kemoterapi bikin susah makan.

anakku pernah pakai vitabumin sama gizidat tapi ga begitu ngaruh. malahketergantungan bun. kalauga minum nafsu makan turun lagi. akhirnyanyoba appializ sirup/drop lumyan ngaruh

kemarin pas anaku demam dikasih Lytacur Bun biar tetep nafsu makan Alhamdulillah sekarang makannya banyak ga drama gtm lagi

gaada.. kuncinya dikasih makanan enak di saat lapar