Untuk para working mom, prefer daycare atau babysitter?

yuk bantu sharing bund

8 Tanggapan

anakku daycare mom,tpi bener2 hrs selektif,jdi q cari yg ada kurikulum buat baby nya jg,dan jg dulu ada renangnya jg,skrg jg bnyk yg udah ada kerjasama ma psikolog ma bidan,jdi dpt massage baby jg,hny saja lebih mahal dari pada penitipan biasa,trus tny jg satu pengampu pegang berapa baby,trus disitu ada berapa baby,umur berapa saja, fasilitas yg didapat seperti apa, kegiatannya bagaimana,trus lihat lah t4 tidur, dll..jdi kita tahu kebersihan ny jg,baby q dulu daycare dari 4bln Ampe lulus TK, tpi jika mau cari baby sitter mangga semoga dpt yg bertanggung jawab,mau ngajak main anak ny bun

11mo ago

Daycarenya dmn bun

anak saya usia 1tahunan bun... kalau saya pengasuh menginap bun.. tapi ya harus selektif... alasan saya karena jam kerja suami gonta ganti 3 shift, 6 hari kerja 2 hari libur.. jam kerja saya normal, tapi dalam sebulan bisa 2x dinas luar kota... jadi memang perlu pengasuh yg bisa nginap... saat saya di rumah, ya anak lebih banyak sama saya dan tidur sama saya, masih rutin dbf juga... oiya, pengasuhnya memang fokus hanya ngurusin anak saya dan barang² anak saya aja.. ga masak atau ngerjain hal lain..

kalau aku lebih pilih baby sitter Bun karna kalau daycare itu yg pertama anak suka ketularan bapil dari temen nya,ponakan ku bolak balek bapil yg kedua: mereka pasti menangani banyak anak,aku khawatir apalagi anak orang lain kadang main nya suka dorong2 kalau baby sitter aku lebih tenang karna bisa pantau dari cctv juga,memang harus yg bener2 dipercaya,makanya ortu ngikut ngawasin

Tergantung daycare dan nanny nya. Pilih aja yang lbh bagus. Day care kdg suka jorok, anak jadi rentan sakit. Atau emang kurang bagus aja daycare nya, anak kurang dijaga.. Kalau nanny, make sure nanny nya bagus, kerja Baik, dan dirumah ada cctv Tanpa blind spot.

saya gak percaya daycare bun, kasihan jg anak pasti lebih terlantar disana.. kalo menurut sy mending babysitter atau yg sekaligus bisa beberes rmh gak cm jaga anak aja, lebih aman dan terjamin drmh kita pasang aja CCTV bun..

daycare : lebih gampang sosialisasi dengan banyak orang, aktivitas di daycare setiap hari beragam sehingga anak nggak bosan, tapi usahakan imunisasi nya lengkap karena gampang bgt tertular bapil kalau ada anak di daycare yg sakit

1y ago

tambahan bun cek badan (fisik) berkala karna gak bisa pantau tiap menitnya selama di daycare, karna banyak kasus gak mengenakkan di daycare, antisipasi aja

anak saya usia 20 bulan & saya bekerja. semenjak pindah lagi ke rumah sendiri waktu anak usia 9 bulan, saya cari pengasuh buat anak saya, blm rela aja ngelepasnya di daycare.

Mama sendiri 🤣🤣🤣