Ngakakk sih gue bacanye

Yg posting ini kemaren siapa hayo?coba bilang hadir dong, udah masuk lambe turah lohh😂 Sekalian mau nanya bunda nya lulusan kedokteran mana ya??🤣

Ngakakk sih gue bacanye
16 Tanggapan

di desa saya banyak yang masih memandang sebelah mata klo lahiran lewat SC, ada yang menganggap karena belum merasakan sakitnya melahirkan normal belum bisa dianggap ibu seutuhnya, ada juga kasus karena ibu ada cedera tulang ekor retak, jadi sangat tidak memungkinkan lahiran normal karena sangat beresiko masih aja mertuanya bilang "knp nggak diiusahaain normal dulu?" masih banyak juga yg menganggap klo di SC manja gak pengin ngrasaiin sakit, maunya praktis bangun langsung keluar debay'nya kadang juga pada ngomong, kenapa jaman sekarang banyak yang aneh² gak kayak jaman dulu, hamil tanpa usg melahirkan normal semua pada bisa dan selamat, Pengin banget sharing sedikit ttg kenapa ibu hamil harus SC, tapi kadang susah diterima karena mereka menganggap pendapat mereka yang benar 😏

3y ago

maksain normal, kalo salah satu ga selamat karena lambat penanganan baru nangeees

sya lahiran sesar imun tubuh bayi sya lemah dri lahir mpe umur9bln ni sring sakit bolak balik RS bun sya sesar krn bayinya gk bisa keluar tulang pinggul sempit pecah ktuban duluan pdhl udh pembukaan lengkap,, tapi,, imun bayi sya lemah bkn krn SC v krn wktu hamil sya mbok parah jdi gk minum susu vitamin obat2n,hamil kurang bagus Hb sllu rendah tdk prnh minum obat pnambh darah di masa hamil mual muntah tingkat dewa pokok mpe di impus di RS krn mknn gk bisa msuk mkn kluar lgi,, tapi alhmdllh skrg bayi sya udh 10 bln udh jln dan jdi bayi yg aktip krn sya sllu konsul ke dokter biar prkmbangny bagus ,, jdi oprasi sesar tu gk da hubunganya sma fisik anak ya bun😊

sebetulnya hal tsb tidak sepenuhnya salah, hanya saja cara penyampaiannya kurang tepat menurut penelitian, memang bayi yg lahir secara pervaginam berkontak dg mikrobiota alami pada jalan lahirnya yg membuat respon imun bayi lebih baik. Jadi jika tidak ada indikasi medis apapun tubuh seorang wanita sudah didesain sempurna utk melahirkan secara normal. Namun lain cerita jika ada indikasi medis yg membahayakan jika dipaksakan normal, cara intervensinya jika ingin respon imun lebih baik walau terpaksa SC penuhi nutrisi dari saat prenatal bahkan sebelum hamil bund, boleh di search jurnalnya juga ada. Maaf izin meluruskan, mudah2an berkenan

3y ago

klo gini penjelasannya kan enak bacanya

trus klo misal kan emg ga bisa lahiran normal di apain selain di sc dari pada di paksain normal ntar malah bahaya 22 nya .aneh . mau SC mau normal klo yg kuasa dah bilang sehat mah sehat ajh Mak .🤣

pasti bunda yg viral ini lulusan kedokteran..di sunda empire aduh bun yg virall..scr ank sy ud 3.. 2 sblmny normal..yg ke 3 kudu hrs SC scr umur sy ud 40thn..alhamdulilah ank2 sht

3y ago

kn cucok meong mak 😁 Bunda@Jully w

Alhamdulillah walaupun saya SC anak saya shat + pintar ,,skrg udh usia 6 thn dri bayi gak gampang sakit kok hbs imunisasi jga gak prnh demam..Full asi jga smpe 2 thn..

ibu hebat yang bisa lahiran normal, yuk cobain sc saya sudah merasakan keduanya dan rasanya sama2 luar biasa 😍 be smart, jangan seenaknya ngebully

Aku ada komen disana bbrp hari yg lalu. pemahamannya salah dan cara penyampaiannya jg salah. seakan yg sc hina dan ga sehat. sy 2x sc btw.

3y ago

Melukai hati banyak pihak ngebaca postingan ibu ini. aku sc bayar pirbadi, imun anak pakai hexaxim, dan termasuk imun tambahannya jg.. saking gemesnya gitu aku komennya bu Nhaa.

besok dpt kulkas 10 pintu wkwkwkkw dngn syarat hamil lagi tp jalan lahirnya lewat sc dngn cara tidak di cius wkwk

itu yang nge screenshoot siapa itu ampe dimasukin ke IG 😅😅 udah viral bun banyak yg komen itu 😁