Bayi kuning

Yg pernah mengalaminya tolong share gelisah bgt 😭, karna bayi kuning tinggal telapak tangan + telapak kaki aja yg msh putih bagian mata udh kuning 2 hari kemarin mata nya keluar kotoran (warna kuning cerah) knp ya? Atau mungkin itu bagus krna lg keluarin penyakit kuning nya? ? tapi 4 hari setelah lahiran BB bayi naik 2 ons bab nya bagus warna kuning (berbiji)

37 Tanggapan

Ibu Novi apakah sudah pernah cek lab utk bilirubin bayinya? Bayi saya juga kuning pasca dilahirkan juga memiliki keluhan yang hampir sama dgn bayi Ibu Novi, saat dicek lab ternyata baru diketahui hiperbilirubin 12,8 mg/dL dimana normalnya <12,00 mg/dL. Penanganannya tidak cukup hanya dgn gempur ASI dan dijemur saja, melainkan harus di photo-therapy dimana bayi akan disinar minimal 2x24 jam dgn tujuan agar bayi ber-sekresi dan ekskresi melalui keringat, urine dan feses kotoran dan zat yg tdk diperlukan tubuh.