induksi

Yg lahiran induksi crita sini bun. Aku barusan induksi rasanya kayak mau dijemput ajal😱 seperti mimpi masih bisa hidup didunia bund😣

88 Tanggapan

saya pun induksi lahiran anak pertama. karena udah lewat HPL 3 hari, pas USG masih aman katanya masih sehat babynya ketubannya juga masih bagus dan masih banyak. pas diperiksa VT masih bukaan 1. diperiksa VTnya 2x sama dokternya, yang kedua kayaknya sengaja dipecah sama dokternya. akhirnya induksilah dan prosesnya tggu sampe bukaan lengkap itu 12 jam. jam 3 sore pecah ketuban ,jam 4 sore induksi. jam 4 pagi lahir.. maa Syaa Allah, nikmat yang luarbiasa yaa induksi. Sampe ndaa bisa melek mata,, lengket merem teruss kayak udah lelah banget gtu, pas udah brojol .. legaaaa banget,, habis itu bilang ke perawatnya "kayaknya mau pingsan" saking capeknya.. tapi alhamdulillah gak pingsan,, langsung dikasih teh hangat manis sambil dijahit 😄😄

Saya 3 hari baru lahiran rasanya pasrah banget udah pucet muka dan ngga makan sehari karna sakitnya kontraksi, sampe2 takut tidur karna pas bangun2 langsung sakit sekali kontraksi 5 menit sekali dan sakitnya luar biasa, hari kamis udah rembes dan hari sabtu lahiran tanggal 1 agustus kemarin, karna rembes ketuban tapi belum ada pembukaan bun, dirujuk terus diinduksi dengan obat cuma bukaan 2 itu aja setengah hari sendiri dari bukaan 1 ke 2 terus diinduksi lagi dengan infus dan pembukan 3 ngga nambah selama 2 jam terus setellah itu dicek lagi udah bukaan 8 dan langsung suruh ngeden sama perawat alhamdulillah sehat semuanya, tetap semangat bunda2 🙏

aku dua kali induksi dg jarak tepat 1tahun.. yg pertama induksi ga kuat minta sesar sama bidannya gak disetujui krna dokterpun saat itu juga cuti krna tgl merah.. pdhl sakitnya luar biasa.. nangis jerit2 minta sesar... abis iti yg kedua jarak setaun induksi.. udh tiga hari merasakan kontraksi induksi, suami ga tega eh suami minta sama bidan disesar aja... bidannya iyain gpp krn mungkin kasian sama aku 3hari diinduksi gada pembukaan.. pdhl dosisnya udh dinaikin 2kali. eh akunya nolak disesar.. mlh bilang "aku menikmati dulu kan pernah gini gpp yah" oh iya ini yg kedua lahirannya krn dde meninggal didlm ...🙃😁

4y ago

iya bun😍💕

ndak bisa di ungkapkn dengan kata2 bun sakit nya masyaallah saya sempat kepikiran gini, pantas aja dlm islam klu ibu meninggal saat melahirkn anak di blg mati syaid rasa nya ya allah udh pasrah semua saya, alhmdulillh allah kasi selamat saya dan anak meskipun anak saya hrus di rawat di nicu karena saya kelamaan ngeden 1,5 jam baru ank bisa keluar setelh pembukaan lengkp, saya udh kehabisn tenaga nahan sakit di induksi nunggu pembukaan lengkap, infus saya 2x darahnya naik, badan saya smpi gemetar kyk org kejang

4y ago

Sama bun, kya kesetrum setip kali kontraksi. Aku stgh perjalanan jg bilang ga kuat ga kuat tp ada suami yg sllu semangatin. Pokoknya gak bisa dijelasin dg kata2 bund masyalloh

Sy 19 jam diinduksi nahan sakitnya, ampuuuunnnn..... ga ada sakit yg lbh sakit dp itu. Apalagi sy ketuban udh pecah duluan. Bayi kelilit pusar double, mknya bukaan gk naik. Nahan sakitnya dari pagi ke pagi lg, ga boleh turun dr tempat tidur kecuali wc, saking sakitnya sy ga sanggup mkn, cuman minum aja, 1 harian. Jd sy ngden dgn tenaga air aja. Tp tipsnya, sy gk mau bcra sama sekali, jd cuman diam mematung pas kontraksi, diaam aja, klu njerit mkin gak kuat, tenaga abis.

di induksi pas bukaan 4 ga maju maju itupun ortu yg minta katanya biar cepet . iya cepet langsung pembukaan 7 rasanya lebih sakit dri kontraksi asli kalo kontraksi asli menurutku bisa ditahan pake atur nafas pas di induksi sakitnya ga ketahan udh mual pusing ga nafsu makan sakit semua badan kaya mau ditarik aja nyawa . setelah lahiran lupa sudah sakitnya macan mana pokonya kaya mau dijemput aja ajalnya hahah😄

Saya juga kmren diinduksi,udh 4 hari nyakitin cuma pembukaan 1 aja , pas dibawa ke rs berbeda lgsg diinduksi udh bukaan 9 tapi kata dokter harus SC krna maaf miss v saya bengkak takut pendarahan jd harus sc . Dan rasanya induksi itu luar biasa sskitnya 10x lipat bener2 sampe gakuat udh minta maaf sana sini ngerasain sskitnya dan ujung2nya sc tapi alhamdulillah yg penting dua2nya sehat

Saya bun 11 Agustus kemarin induksi. Bener bun rasanya udah antara hidup dan mati.. Sakitnya kayak perut ditindes truk 😂 Udah gitu bonus jahitan buanyakk luar dalem. Sampe sekarang masih trauma. Cerita saya ada di sini https://community.theasianparent.com/q/sabtu_8_agustus_2020_jadwal_kontrol_ke_dokter_usia_kandungan_36_minggu_4_hari_hp/2525145?d=android&ct=q&share=true

4y ago

Saya sampe ga dikasih tau berapa bun.. Cuma dibilang "Ini jahitannya lumayan ya.." 😁

Kl induksi memang wow ya😁tp stlh ank lahir udh ilang semua sakit. Tp bagi sy mgkn sakitnya gak jauh beda sm kontraksi tnp induksi. Krn waktu lahiran dlu di rs di ruang bersalin ada barengannya, nah samping sy kontraksi tnp induksi jerit² istighfar heboh jg sama kyk sy. Tergantung ketahanan tbuh setiap org nahan sakit jg menentukan seberapa sakit nggknya keknya bun😁

4y ago

Betul bun.. Dan efek induksi di tiap orang juga beda2

kalau saya yaa, bersyukur banget di induksi gak disesar. katanya klo sesar itu sakitnya pas udah lahiran,, karena pengalaman teman sekamar waktu lahiran nangis terus karena sesar, disuruh duduk nangis,nyusuin nangis, disuruh mpis nangis, makan nangis, entahlah pokoknya nagis terus gak nangisnya pas tidur aja hheehe... dan kebetulan masih muda banget usianya

4y ago

teman sekamar sya itu mbaa nangis terus.. saya sampe ngilu sendiri. dan semenjak itu takut banget sama sesar.. kk sepupu sya juga, sc 3x nah yang ke 3 langsung steril beliau,langsung dipotong rahimnya. karena bilang sakit sc terus .. gak bisa kerja ini itu..