induksi

Yg lahiran induksi crita sini bun. Aku barusan induksi rasanya kayak mau dijemput ajal😱 seperti mimpi masih bisa hidup didunia bund😣

88 Tanggapan

Aku induksi di bukaan 9 dulu bun.. gara2 ketubanku hijau lumpur, udh 1 jam bukaan 9 terus dan mulesnya jd jarang2.. pas di induksi lgsg dong mules ga ada jeda 1 menitpun rasanya .. tp alhamdulillah selang 10 menit bukaan lengkap, gunting perineum lgsg lahir si dedek 😊 cm 10 menitan ajaaa ak lgsg kyk org kesurupan mikirnya kyk mau mati ya Allah😂

4y ago

Iya bun luar biasa.. tp pas udh keluar bayinya plong bgt legaaaa bener2.. sisanya tinggal mules dikit buat keluarin ari2 atau plasenta aja ko dan ga lama itu jg ga kerasa mulesnya krna kita udh fokus sm si bayi ehhehe Pas lahiran bak nya berdiri awal2 atau setengah jongkok gt kyk nekuk dengkul dikit kaki buka sedikit gt mom.. bab jg gt setengah jongkok 😂 usahain makan banyak sayur sm buah tinggi serat biar bab lancar jd bab lunak ga perlu ngeden2 bgt pas mules lgsg keluar 😂

haha jadi inget pas lahiran induksi aku sampe di bilangin sama ibu jangan kenceng2 teriaknya😂 terus karena aku pukhl2 paha terus kata suami jangan pukul2 badan kamu sini pukul saya aja . setelah itu saya pukul2 punggung nya sama peintir kerah baju nya sangking sakit ny jam 11 siang di masukin obat di infusan jam stegah 7 dd lahir 😁

Sy induksi jg wkt lahiran 2019 lalu.. ya allah itu smpe sy muntah2 sepanjang kontraksi 6,5 jam😂 Sampe rasanya 1/2 sadar. Tiap kontraksi sy sadar krn sakit,tp pas reda pikiran sy entah kemana2. Di bukaan lengkap dikasih alat bantu nafas krn djj sy tiba2 lemah. Sy blm tau rasanya kontraksi alami, jd blm bisa bandingin hehe

Sya di induksi jga bun krnaa pembukaan 3 sempit sudah pecah ketuban dluan. Pas kontraksinya syaa aturr nafas aja susaah sekali dn slalu mnyebut nma allah. Smpai syaa nangis" tpi di tegur sma perawatnya jngan nangis ntar gk ada tenaga kalau ngeden nnti, selama kurang lebih 5 jam induksi sya melahirkan normal+digunting

Saya dlu anak pertama pecah ketuban dluan. Notabene harus disesar. Tp alhamdulillah diinduksi masih bisaa normal... kalo disuruh milih yaa mending induksi dari pada sesar. Maaf bukan mau ngerendahin yg sesar, krn kata temen yg udh pernah normal dan sesar, mending normal. Krn sesar sakitny lamaa :(

sy jg induksi, merasakan kontraksi mules2 gk karuan pas subuh2 lewat subuh sakitnya makin luar biasa, dahh bdn lemess gk karuan, dah bukaan 8 tp ttp aja blm blh ngeden sm bidannya wkt itu.. pengalamn kehamilan prtma yg harua dgn cr induksi benar2 membuat sy rindu rasa melahirkan 🤣🤣

Syaa induksi karena bukaan 2 terus dan debay kelilit tali pusar, rasanya kaya udah pasrah hidup sama mati bund.. Sampe bilang ke perawatnya mau nyerah aja, tapi diomelin hahaha wanita harus kuat katanya.. Di tambah jahitan luar dalam tanpa bius gak ada yg nemenin juga, sedihnya....

Aku pas lahiran anak pertama kemarin induksi bund gara2 dah pembukaan tiga tp ketuban udah habis. Rasanya sakit sih tp menurutku lebih sakit waktu dijahit 😂 mantul sampai rasanya pengen dibius total aja. Tp kata bidan gak bisa kalo dijahit di bius total, cuma di bius lokal.

4y ago

Bunda ll dan bunda Fitri : waduh aku ngerasain sakitnya justru pas dijait bund. Yg berasa di aku juga pas episiotemi apa gitu istilah medisnya yg digunting sama bidannya bund. Bunyi kress gitu 😅 Bunda Nisrina : selama kontrol aku gak pernah ngalami yg namanya ketuban kurang bunda. Bahkan di UK 36week aku kontrol dokter bilang ketubanku cukup. Dokter juga memprediksi misalkan lewat hpl pun insya Allah masih cukup ketuban. Eh qodarullah di UK 38week3day ketuban ku rembes. Berasa kaya pipis gitu ngrembes di kasur. Dan ke bidan ternyata bener udah ngerembes. Semoga lancar persalinan ya bund 🤗

aku lahiran anak pertama induksi sampe 2 kali bun, yng pertama gk berasa apa2 dan pembukaan gk nambah trus induksi yng kedua rasanya masya allah sakitnya tapi rasa sakit itu terbayarkan setelah ngeliat bayiku yng sehat montok dan tdk kurng satupun bun hehe

4y ago

Sama ky sy bun Kmren lhiran ank prtama.. d induksi infus pmbukaan ny lama.. trs induksi yg d msukin k miss v sjam kmudian pndarahan 😅 tp krasany pas pmbukaan 7 ke 9.. nikmat dhhh

Emang nano nano bgt rasanya bun tp ya gasampe ky dijemput ajal jg krn blm tau rasanya dijemput ajal 😂 yg sy rasain mules buanget kek mau pup uda di ujung tp sama bidan gaboleh ngeden ya gimana cobak sampe remesin nyakarin suami yg nunggu di sebelah 🤣

4y ago

Ya bgtu lh bun ga bisa dijelasin dg kata2 lagi😰