29-30 week

Yg janinnya masih melintang.. solusi dong bunda² kepikiran nih 😟 usia kehamilan 30week

27 Tanggapan

sy dulu melintang tp pas periksa udh 36w jadinya langsung SC minggu depan nya pas 37w. kalo bunda masih UK segitu insyaAllah masih bisa muter banyakin nungging, jalan pagi atau kalo rajin bisa sambil ngepel bun. sy mau ngasih solusi apa yaa kalo bunda nya kepikiran. kalo sy dulu gk mikirin apa apa sih bun pas dokter bilang melintang dan suruh SC perasaan sy biasa biasa aja malahan senang mau ketemu debay, ditanya takut gk nya SC jujur aja sy gak takut karna dari awal sy hamil udh berpikir mau SC mau normal sama aja sama sama berjuang bertaruh nyawa.

7mo ago

UK segitu insyaAllah masih bisa muter bun sambil di ajakin ngomong debay nyaa juga bun

Kalau cara ampuhku waktu si dede melintang di uk 28w6d cuma dengan sujud sungsang bun, sesering mungkin dalam sehari kalau aku waktu itu bisa 5 - 6x sujud sungsang, dengan waktu 15mnt persesi, sebelum ngelakuin sujud izin dulu ke dede di dalem, sambil di kasih afirmasi positif ke dedenya supaya mau muter kepalanya, alhamdulilah waktu kontrol usg lagi 2 minggu kemudian di uk 31w posisi kepala si dede udah di bawah, di uk 35w si dede udah masuk panggul🥰

Kalo kata bidan yg jadi guru yoga/senam hamil saya mah jalan kaki atau ngpel jongkok ga begitu ngaruh untuk merubah posisi lintang, itu untuk bayi yg udh kepala di bawah biar cepet masuk panggul.. fokus dulu Untuk merubah posisi lintangnya bun, kyak banyakin sujud, posisi Knee chest, cat and cow, dll. Kalo ga ikut yoga/senam hamil tatap muka, bunda bisa liat referensinya di youtube banyak kok..

aku bun usia 34w masih blm mau muter, banyak nungging, ini, itu ikutin yg di yutub atau tiktok, saking pingin bgt lahir normal, endingnya 3hari sblm hpl smp lewat hpl ambeien bengkak, ga kempes2. sampe nangis klo mau duduk, udh pembukaan 3, harus dirujuk bidan harus sc😢, tp Alhamdulillah mau lahir normal atau sc yg penting kondisi ddnya sehat. Semangat ya bund, senam,jln santai, sujud 🙏

7mo ago

sudah lahir 16 sept kmrin bun, setelah lahir 3 harian ambeien kempes sendiri, bb debaynya 3,2 kg kata dokternya bisa karna tekanan si ddnya karna udh dibawah. Soalnya pas anak pertama lahir bb 2,9 ada ambeien masih bisa normal.

aku USG uk 20w juga dibilang melintang dan kemungkinan sungsang bund, tambah lagi katanya placenta nya dibawah nutup jalan lahir, cuma ditenangin aja sama dokternya karna masih bisa bergeser mudah²an dan suruh senam hamil kalo pun engga yaa aku juga dah siap sc karna yg pertama dulu sc juga, ini udah masuk 23w mau usg lagi malah takut over thinking jadi agak nanti aja

7mo ago

amiin bund, yg penting aman dan sehat² aja bund.. kalo search itu tanda² placenta dibawah katanya buat hb flek tapi Alhamdulillah sejauh ini gapernah flek padahal hb rutin sejak hamil muda juga jadi agak tenang

semngat Bun,, umur 30w masih ada kmungkinan besar rubah posisi,, slalu ajak komunikasi janin, penting banget soalnya,, misal yuk nak posisinya kepala dibawah sini ya,,(sambil arahin pakek senter bagian bawah perut kita). sesering mungkin sujud, wujudnya seperti apa biar pas bisa liat di ytb panduannya, atau tanya ke bidan tempat priksa. semngat Bun,,

hi mums, sama nih.. wkt kontrol 3 hari yg lalu 31 otw 32 weeks.. di USG kata dokter posisi janin ny masi lintang. dokterku ga bilang apa² si, kayakny krn dokter jg berpikir baby ny masi bisa muter² deh🤔 aku si lg mau cb rutin jalan santai mums pas pagi selama 30 menit😁 sm cb² ikt senam ringan yg senamny liat dr utub eheheh

7mo ago

Amin mums😇🙏 positif thinking aja mums, pasti bs turun ke bawah lama²😊 baby ny jg sering di ajk ngbrol kl aku mums, biar muter🤭

gapapa bun, bentar saya carikan link dokter saat menjelaskan bayi sungsang, palsenta di bawah dll nanti saya tambahkan link nya bun ini linknya bun, yg khawatir masalah lilitan tali pusat boleh cek juga https://www.instagram.com/reel/CyLgEefxM4N/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

7mo ago

sami sami bun

aku yg setahun lalu bgt nih ☺. dlu aku tiap mw tidur malem sujud di ksur 15 menit, tiap hari, smpe kontrol brikutnya (sbulan kmdn) alhamdulillah baby nya udh msuk panggul. banyakin mnum juga bun, biar ketubannya byk, jd baby nya gampang brgerak di dalem

Olahraga lagi bun, nungging 10menit, jalan kaki semampunya, squats, yoga/senam hamil ya, sama afirmasi dedenya Aku dulu udh kepalanya dibawah malah muter lg, alhamdulillah bisa muter ke bawah lg nih Semangaaaaatt

7mo ago

semangaaaaatt pokoknya bun, kalo bisa happy happy aja selama hamil ya hehehe