Update tetangga ga ngotak

Yg belum baca postingan sblmnya mgkn bisa di baca dulu biar nyambung sm yg ini. https://community.theasianparent.com/q/foto_dibawah_adalah_jalan_utama_buat_keluarga_kami_dan_4_keluarga_lain_akses_kel/5099362?d=mobile&ct=q&share=true Aku post itu udah bbrp bulan yg lalu dan aku update kondisi skrg yg mana kandang2 itu tambah kotor dan jalan tambah sempit krn kandangnya mau roboh dan udah doyong ke arah jalan, dan atapnya itu kandang kan seng yah dan itu berkarat bun jd kalo ga hati2 lewat situ tangan bisa kegores krn sama stang motor tuh sejajar kalo lewat. Masalah ini ternyata udah pernah di protes sm tetanggaku yg lain bahkan udah sampe di laporin ke RT juga tp yup orang2 kek gini termasuk "BETAH ISIN" alias gapunya malu yah jd ga ada perubahan. Dan yg tambah jengkelnya lagi mereka ini skrg nimbun sampah kaya yg aku post foto dibawah ini pdhal di sini ada iuran sampah setiap bulannya dan emang ada tempat sampah husus tp tetanggaku yg agak lain ini malah nimbun di samping kandang. Kebayang gasih pas hujan kotor dan joroknya kaya mana?. Barusan aku lagi ngelonin anakku dan si tetangga ini gatau ngapain yah kaya suara motong2in kayu ada sejam lebih, anakku gabisa tidur nyenyak krn itu suara di samping kamar persis, aku emosi banget aku teriak 1x aku bilang "berisik woy anak2ku lagi tidur" masih ga di dengerin ahirnya aku teriak sekencang mgkn sambil marah2 "berisik banget dibilang anakku lagi tidur budeg apa itu kuping? Makanya bikin tembok sendiri" sambil temboknya aku pukul2 pake palu krn saking emosinya. Skrg jg kalo ketemu tetangga itu aku terang2an ngeliatin rasa ga suka ku. Kaya kemaren si nenek ini habis ngempanin peliharannya trs cuci wadahnya di got depan rumahku, aku lewat depan kandang krn habis dari warung sm anak2ku eh malah jaring tutup kandangnya ditaroh di jalan bener2 di tengah jalan, ahirnya aku ngomong ke anakku agak kencengan niat supaya orgnya denger "awas nak jijik itu penyakit gausah deket2 jorok" dan yaa orgnya denger tp diem aja. Asli kenapa org2 kek gini tuh bodo amatan yaa hidupnya?? Dikira nanti kalo mati ga butuh tetangga kah gimana? Aku berlebihan gasih kalo sikapku kek gini bun? 5th loh bukannya berubah tambah baik malah makin kumuh 😭

Update tetangga ga ngotak
14 Tanggapan

Masalah tetangga gak punya otaggg ini emang paling meresahkan bun, sebelum pindah ke Jakarta waktu masih dirumah yg lama, punya tetangga kerjaaannya tiap hari nabun nabunnya depan rumah emang sih kebun dia cuma kan Asep nya ke dalem rumah saya dan Asepnya itu bikin sesek mana saya waktu itu abis lahiran, tiap hari lho ya gak perna gak absennn tiap nyuci baju bisa 2-4 x di cuci ulang sama art ku karna bau aseppp baju2 bayi semua kena asep, udh ditegur baik2 katanya ini nabunnya kan di tanah dia🙈 ya iya cuma Asepnya ke rumah saya semua, belum lagi yg rumahnya depan rumah saya tiap hari ngeroko Asepnya kecium sampe dlm rumah kebetulan emang jaraknya deketan, blm lagi anak2 nya yg udh sd tiap pagi siang malem main ngajak temen2 nya segerombolan lari2 an main sepatu roda dan posisi anak saya masih newborn bener2 gak bisa tidur bunnn krna berisik udh cape saya negur , untung lah suami ada rumah lagi di Jakarta yg kebetulan kosong akhirnya saya memutuskan pindah dan rumah lama kami kontrakan saja ke org lain itung2 nambah pemasukan😁 setelah pindah dijakarta bener2 bedaaa bgttt disni sepi tenang org2 nya menghargai sekali apa itu arti bertetangga semua masing2 tidak ada yg nabun, tertib bersih

kalo udah pernah dilaporin ke rt/rw dan gaada perubahan. coba sekali lg tabayun bareng2 kuncinya memang harus kompak dan tegas! bunda ancem aja akan lapor kepolisi, yg lain mungkin ga pada berani atau dipermasalahin tp kan yg paling ganggu ke bunda karna dempetan ya mau ga mau harus ambil tindakan sendiri. apalagi udah ngambil jatah tanah, itu kan udah bisa diperkara in nanti ditunjukin surat2 tanah dibuktiin bener ga ngambil, kalo iya dia mau gamau harus kembaliin dan bikin benteng/pondasi sendiri kan. kaya yg pernah viral ada tetangganya buang air besar/sampah/bak didepan teras tetangganya kan itu dilaporin kepolisi (meskipun balik gt lagi) 😅 ga ngerti jelasnya knp kebayang dan kerasa banget sih ceritamu bun,bikin kesel jijik kalo ujan dan pasti bukan cuma bikin kotor bau juga tapi dasar yaa namanya bertetangga, suka ada aja yg bikin masalah huhuu semoga dia cepet sadar ya bun. aamiin

bun apa pernah nyoba ke aparat? nanti bawa bukti dokumen pertanahan nya, kalo dia udah nyaplok lahan orang. aku jg kurang paham sih ya harus ke aparat mana, mungkin bisa diskusi ke perangkat daerah dulu. misalnya RT, RW sm kelurahan, tanya2 ke mereka kasus ini bisa di selesaikan lewat mana. bukan apa2 sih ya, kalo jorok gitu takutnya kan jd penyakit juga. udah gak enak dipandang + bau nya jg pasti ga enak

2mo ago

oalahh.. iya dia bodo amat karna dia mungkin ngerasa 'yg punya tanah toh diem aja' .. coba ke kelurahan deh bun, jatohnya kan mengganggu ketertiban warga. mudah2 ada yg bantu

waduh bund , itu jalanan umum ya buat lewat kanan kiri tetangga juga kok bisa di pake buat kandang ayam sih ?? harusnya yang punya ayam bikin sendiri di lahan dia bukan pake jalanan itu kan.

2mo ago

nah itu dia bun, itu jalanan umum. tanah dia udah habis buat rumah bahkan udah makan tanah rumahku jg krn dia ga modal bikin pondasi jd numpang jd 1 ke tembok rumahku 🥲 ga paham jg otaknya dimana gang sempit begitu dibikin kandang

klau gitu potongin aja bund ayam ayam ny😁kan lumayan mkn ayam gratis😁😁😁,,,,makan hati jga ya bund ada tetangga gitu

2d ago

iya jga ya

Mak, kenapa warga ga pada berbondong2 buat gusur itu kandang aym sih? Geregetan 😥

2mo ago

mgkn gamau cari ribut kali yah? soalnya orgnya batu banget

kudu kompak tu warganya. kalau engga, lama " bakal dicaplok semua tu jalan

2mo ago

betul bun didemo aja bun bareng bareng dikasih sangsi kalau tetep ngeyel

spesies manusia betah isin tuh emg sangat menyebalkan🫠🫠

robohin aja kandang nya ribut² skalian

racunin aja ayam nya biar kapok