cuci baju bayi

Yg udh beli perlengkapan baby, Emang kalo baju bayi yg baru hrus di cuci dlu ya sblm di pake??

134 Tanggapan

Iya bun. Karena baju baru masih dr olahan pabrik. Bisa tercemar kimia dan debu saat pembuatan. Kulit baby baru lahir tipis sensitive dan rentan alergi dan terluka. Kalau saya cuci dngan air panas malahan bun. Supaya benar2 bersih..

Harus donk, itu di pabrik kan pas mau dipacking ga dcuci dlu bun dari sejak proses pmbuatannya juga, dpegang byk tangan, kna alat2 pabrik dll... Blom klo ngendap di gudang/toko, gtau nyimpennya gmna... Kuman melulu sih takutnya

Pasti bun, karna kan berasal dari pabrik, trus pindah tempat sana sini sebelum sampe di babyshop, dan diperjalanan juga bisa jd nempel debu, bahaya klo kena kulit baby yg baru lahir, karna kan masih sensitif kulitnya..

Harus lah bun .. kita kan gatau itu baju d pajang berapa lama d tokonya atau d simpan berpaa lama d gudangnya .. debu sama kotorannya kan kita gatau .lebih baik.d cuci dulu kan

Bunda kalo abis beli baju langsung dipake atau dicuci dulu ? Dimana mana kalo abis beli baju baru ya harus dicuci lah kita kan gak tau itu baju abis dipegang siapa aja

Aku aja yg baju org dewasa sll aku cuci dlu bun apalagi baju bayi... Kan nnti kainnya jd lebih lembut gtu kalo dicuci dlu dan jd bersih pakaiannya dr residu pabrik

Pasti dong bund dicuci.. itu kan kotor dari pabrik, kita org dewasa aja kalo beli baju pasti dicuci dulu apalagi ini buat bayi yg kulitnya masih sensitif.

Iya bun harus itu, kulit bayi kan sensitif banget, bunda kalo beli baju juga dicuci dulu kan? Nah apa lagi ini buat dedeknya😁😁

Iyaa bun, soalnya kan kulit bayi sensitif, dan kita gatau kan ada kuman apa aja yg ada diperlengkapan bayi itu, jadi sebaiknya dicuci dlu☺

Iyalah bun cuci dulu.. kita aja kalo beli baju baru terus langsung pake badan terasa gatel, apalagi bayi yg kulitnya sensitif🤦‍♀️