Cuci baju bayi

Hpl saya masih lama kira² februari, cuma udh nyicil perlengkapan bayi. Niatnya saya mau cuci baju bayi dari skrg. Apa harus pake yg merek sleek ya? Atau disini ada bunda² yg cuci pake merek sabun cuci yg biasa dipake dirumah? Kalo cuci biasa pake detergent dan pewangi kayak misalkan yg merek molto/downy emang boleh ya bund? Mohon infonya ya 🙏🏼 saya males bgt soalnya berdebat sama ibu saya #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

30 Tanggapan

gini bun, kita gak tau kulit bayi kamu bakalan sensitif dgn sabun atau ngga.. dari pada kulit anak nya baru lahir merah2 gatal2.. mending cari aman dlu bun.. bisa pake sabun khusus bayi, gak harus merk sleek kok, zwitsal, cussons yg muda di dapat jugak. nnti kalo sekiranya kulit anaknya gak sensitif sabun, baru deh bisa coba pake yg ada dirumah, tapi ttap sabun cair ya mom jgn yg bubuk,

Kalo aku pakai yang zwitsal bun, lebih murce dari sleek. Aku kurang tau bnyk + - nya pakai detergen bayi si. Yang jelas si kandungan kimiany mungkin lebih dikit dan lebih aman. Kalo mau pake detergen dewasa mungkin tunggu babynya agak gedean ya. Jangan pas NB. Takutnya ada alergi sama bahan tertentu ☺️

jaman skrg semua diada²in bund.. smpe sikap lidah jg ada kan. pdhl dlu gk ad. aq jaman anakku msih bayi pke rinso aja bhkan yg jnguk dede bayi ngsih dtergen merk lainpun dpkai.. Alhamdulillah sehat.. skrg usiany 10 th. klo hmil skrang aq pakai dtrgen cair. hpl Januari Februari

2y ago

perkembangan zaman bunda 😂😂

aku sih pake merk apa aja yg penting detergen dan pewangi khusus baby bun kadang detergen cussons baby beli 1 gratis 1 31.000 (700 ml x 2) pewanginya merk my baby warna biru enak wanginya 30an seingetku harganya dapet 1,5 lt kalo sleek lebih mahal soalnya jadi aku pindah ke lain hati😂

2y ago

di online juga ada bun aku biasa beli di baby shop sih sekalian cuci mata😭😂

aku dari jaman anak pertama ga pake deterjen husus bayi sih bun. biasa aku pake soklin cair, asal nyucinya di pisah jangan di campur sm baju kita + airnya juga air bersih insyallah bersih. alhamdulilah anak aku ga pernah kenapa2

2y ago

iya bner juga ya bunn. gakepikiran smp situ si, tp ga pernah kurendem juga kok. jadi kalo nyuci aku pisahin baju dede dulu, baru dasterku, terakhir yg kena pup dia. soalnya ga full pospak juga. apa gpp ya bun

lebih aman kalo pake yang khusus bayi sih bun, jaga jaga kalau kulit bayinya sensitif. aku pribadi pake yg merk sleek krn paling lembut dan tahan lama wanginya menurutku. harganya juga masih termasuk wajar dibandingin sama merk merk deterjen khusus bayi lainnya kayak pureco, cycle, dll.

Kalo aku pake cussons baby bund.. beli pas promo , beli 1 gratis 1, hihi Kalo pewangi ga pkai, Alasan ak pakai yg khusus baby2, karna takut kulit anak aku sensitif bund, makanya dr awal si hati2,, Kulit bayi soalnya gmpang sensi.

sesuain budget aja bun... kalo ada dana lebih buat cost nyuci ya pakai khusus baby... kalau budget pas pasan pakai yg biasa kita pakai bun.... gak usah di ada"in kalo gk ada,, tapi kalo ada ya Alhamdulillah...🤗

Kalo aku mending cari aman bund pake yg khusus baby hehe Krn kita gatau kan kondisi kulit bayi kita ketika lahir seperti apa Nanti kalo udh gedean baru pake yg biasa dipake buat ortunya

aku si dari anak pertama engga pake deterjen khusus pakaian bayi, cukup pake detergent cair di kucek* .. dan tidak dicampur dengan pakaian dewasa, Alhamdulillah anak saya baik* aja ko bunda ..