perlengkapan bayi

Yg sudah beli perlengkapan bayi tolong share hrga bunda mau nyiapi uang nya hehehhe mkasi sblum ny bunda"

29 Tanggapan

Dishopee murah2 bun gurita popok perlusin ku lht. Aku aja rencana mau beli dr shopee aja tp kluarga suamiku blg jgn ntr kainnya ga bagus bgni begitu. Org fikirku cm buat newborn kok. Paling bisa dipakainya smpai 30hri kalau buat baju nya gede baru beli digrosir terdekat. Aku juga baru mau nyicil bun. Krna klo sekali belanjain smua pening lht totalnya😂 Kaya stoller kan byk di IG tuh yg murah cm 1jutaan promo. Barang baru oke2 pnya bisa dilipat stroller nya bun. Kalau saran ku sih box bayi ga guna ya bun. Hanya bs dipakai paling lama 2 tahun. Ntr manjat2 sndri anaknya😂 klo aku sih gitu gak pala penting box bayi. Beli tmpat tdr nya aja yg matras aja karuan bs dipakai smpai gede😂. Type emak2 hemat beb.

5y ago

Iyaa bun bener beli yg butuh aja bun

Mending bunda buat list sendiri dengan liat2 kisaran harganya sendiri dari merk yg bunda mau pakai liat aja di online untuk kisaran harganya, karena pasti beda2 ya bun belanjaan orang tuhh.. Ada yg belanja nafsu ada yg belanja bener2 butuh, jd gabisa disamain bakal habis berapa2nya.. Mending hitung sendiri biar sesuai bunn, aku juga gitu buat list sendiri ga nanya2 tapi mereka cerita sendiri & betul beda2, ada yg hanya 1juta atau bahkan ga nyampe, ada yg bahkan sampe 3jt..

5y ago

Heheh iya bun mkasi saran ny

Aku 1jt buat baju2 sama toiletries doang.. Bajunya beli offline soalnya pengen ngasih yg bahannya bagus, soalnya kasian kalo newborn dikasih yg kasar.. Boks bayi, stroller aku dapet lungsuran.. Baju juga beberapa ada yg dapet lungsuran.. Saran sih jangan dulu beli yg aneh2, takutnya anaknya ga mau pake dan biasanya dapet xari kado2 juga hehe..

5y ago

Iya bun beli sperluny be

Sya d bawah 1jt,bliny yg perlu ja,baju by baru lhr jgn byk2 dlu cos bayi cpt gde,popok bli online lbh murah,yg ptg2 ja beli ny yg lain menyesuaikan sesuai kbthan soalny pglman dbli dr skrg tau ny ga k oke,yg ptg pas lhran utmain buat yg dbwa k rs dlu

5y ago

Oke bun

Kalo baju2 plus printilan2nya kurang lebih 3jt, box baby 3jt blom sama stroller suamik belikan si dd 2 yang portabel sama yg biasa. Kalo ada rezekinya gpp beli2 aja bun, toh nanti juga akan butuh .. #baju gak semua aku beli yg newborn

Nyicil aja bun, baju bayi mh jgn byk² soalnya klo bayi cepet gedenya 😁 Aku baru skrg2 nih mau nyicil prlngkpan bayinya, usia khamilan aku 32minggu bun..

Sekitar 9rts-1jt bun.. Itu udh trmasuk buat aku.. Kya pmblut lahir , kain, dll.. Karena dpt lungsuran dari kaka .. Jaraknya g jauh untng nya 😁

Nyicil ajh bun mendingan... Sy sempet beli online 1 paket isi 2 stel baju panjang.pendek.sm singlet. Trus ad clna juga 95 bun. Tergantung merk juga sih.

5y ago

Ohhh iya bun

Beli seperlunya aja bun, soalnya bayi itu cepet banget gedenya. Kaya anak ku dulu, baju-baju bayinya baru dipake sebulan dua bulan udah gk muat.

2jt itu cukup bun bisa sisa klok saya, solanya belinya yng bener2 lahir dibutuhin klok butuhnya setelah berapa bulan kedepan belinya besok2 aja,