Perkembangan Anak

Yang babynya lahir bulan Juni 2021 udah bisa apa bun?

224 Tanggapan

Halo, Baby ku saat ini usia 4mo 19days, Alhamdulillah sudah bisa berguling ke kanan-kiri, memindahkan barang(teether/pacifier) dari tangan satu ketangan lain nya jg memasukkan nya ke mulut, kepala sudah tegak, saat brsandar di posisi 45° kepala sudah mulai angkat ke depan, mmberi respon tertawa saatdi ajak bicara/bercanda, menoleh ketika di panggil nama nya, memiliki ketertarikan saat melihat orang makan/minum. Semoga baby lain nya berkembang dengan baik dan sehat. Tetap lakukan stimulasi sesuai dengan usia nya

2y ago

alhamdulillah bun, kalo anak saya belum ada ketertarikan sama makan / minum. mudahmudahan segera menyusul ya

alhamdulillah udah bisa berguling, kalo tengkurep suka angkat2 pantat. jadi pas tengkurep suka muter2 posisinya😂 sekarang lagi seneng2nya teriak2, bangun tidur ngoceh2, digendong udah gamau ditidurin, maunya digendong posisi duduk hadap depan atau nggak hadap belakang gitu. makin gemesin pokoknya 🥰

2y ago

sama bun.. anakku juga. gemeshg

anak saya lahir 18juni bund tp blm bisa duduk mandirii kalo di dudukin udah bisa ya meskipun masih suka oleng dikit .. dia juga udah bisa ngangkat2 badan onggong2 gtu , kalo mau maju masih merayap tapi kaya yang anjlok2an gtu bund udah pinter naik turun kasur jga ataupun naik turun tembok yg agak tinggi .. berdiri sambil pegangan udah bisa tp blm bisa berdiri sendiri .. normal gk bund ??

8mo ago

Alhamdulillah skrng dah 2 tahun 3 bln yah Bun lagi motah2 nya , sehat slalu untuk kluarga sodara2 n teman2 dimanapun berada Aamiin

sudah lancar tengkurep tapi masih manja minta dibalikin kalau ada orang lain didekatnya. kalau lagi sendirian saya liatin dari jauh bisa balik sendiri 😄 sedang belajar duduk dan sudah bertopang dengan kedua tangannya sendiri kalau duduk.. suka teriak2 ketawa lepas dan respon menoleh saat dipanggil.. alhamdulillah semoga anak kita semua sehat ya bun 🥰🥰

alhamdulilah udah bisa tengkurap, Gulang guling, tengkurap nya udah bisa mutar kadang mundur, main ludah, ngoceh, teriak", tangannya udah bisa megang apa aja yg ada dia pegang trus di kemulutin, dan kalo di berdiriin kakinya udah bisa Napak pokonya Alhamdulilah banget anakku sangat aktif

3y ago

iya betul tengkurap nya udh bisa berbalik sendiri

lahir tanggal 30 Juni 2021 Alhamdulillah ud bisa duduk sendiri terus Uda minta jalan aja kalau naik Apolo langsung kenceng banget lari ny😁 kadang merangkak ke ibu nya se akan2 mau minta jalan sendiri padahal belum bisa😊 tapi yg terpenting anak2 bunda sehat semua Krn setiap ank tubuh kembangnya berbeda2

Wah Alhamdulillah baby kita aktif2 ya bund. anak saya juga sprti yg bunda2 jelaskan disni, bisa tengkurap tp blm bisa balik (gapapa masih proses), tapi udh angkat2 pantat. kayak mau onggong2 gitu (tau onggong2 gak ya bund? hihi) . Ngoceh2 sendiri, ketawa2, maunya didudukin atau posisi berdiri.

2y ago

alhamdulillah lagi proses mau duduk.. udh ga bsa diem, maju dàn mundur.. kLo ditinggal tiba2 udah sampai d kolong meja

alhamdulillah anak sya sdh bsa duduk tegak, merangkak, berguling kanan maupun kiri, mulai berdiri sambil rambatan meja maupun tmpt tdr, nd lancar bcra "mama nen, papapa, gak"..alhmdulillah wlwpn BB 11 kg diusia 8 bln 2 minggu tp ank a sangat aktf dan ngoceh2 trus..smg debay kita sehat selalu🤲🏻🤲🏻🤲🏻

2y ago

wah mantap ya 11kg, semangat bun

Alhamdulillah udah tengkurep sendiri, gamau ditidurin, maunya posisi duduk. Kl berdiri napakin kaki ke lantai ky mau jalan. Kl rebahan maunya bangun ky sit up. Trus uda mupeng kl ortunya lg makan. Pas tengkurep posisi udah seperti push up. Berharap bisa cepet duduk sendiri hehe

2y ago

sama banget kaya anakku, kalo mau diangkat pasti kakinya napak dulu berdiri trus dia seneng kalo posisinya di diriin gitu, tp katanya gaboleh jd ya udah ga lama lama buat candaan doang

Assalamualaikum bunda Saya mau bertanya nih, kalo ank umur 5 bulan belum bisa tengkurap dan berguling tapi cenderung mau duduk gimana ya bund ? Apakah mungkin fase tengkurap nya dilewatkan tetapi langsung masuk fase duduk ? Mohon pencerahannya Ank pertama jadi masih minim sekali 🙏🏻🙏🏻

2y ago

gak papa bun, tiap anak kepintaranya beda² ya bun . Anakku smpai 5bln kalo ditengkurepin nangis maunya duduk/berdiri. 5bln lbh 3minggu duduk sendiri. 6bln pas langsung bisa tengkurep skrng 6½bln mau merangkak.