MPASI DINI UMUR KURANG DARI 1 bulan

YaAllah suka sedih ada ibu ibu yang males belajar sepertti ini. Apalagi dia masih saudara saya berkali kali saya bilang jangan di beri MPASI DINI tapi dia tetep kekeh tetap diberi MPASI anak masih umur 2minggu an .. kasihan banget yaAllah .. dengan santaiinya di upload di stts WA. Bayinya nelan aja masih belum sempurna😣😭😭

666 Tanggapan

jadi keinget saudaraku yang baru kemarin dateng buat nengokin aq yang abis lahiran.. dia juga baru punya baby umur 4 bulan dan badan Masha Allah gendut banget. bb 6.4kg. tp udah gemuk kayak obesitas. pas aq tanyain gimana caranya biar si anak gendut katanya di kasih makan cerelac. pdahal bayinya masih 4 bulan bun 😭😭 pas aq tanya lagi. lhaa sejak usia berapa kasih MPASI ke dedek? katanya abis sepasar (5hari) udah makan nasi sama pisang. abisnya malem2 dedek rewel ternyata laper pengen makan. abis d suapin langsung tidur.. dengan santainya jawab gituuu. ya Allaaaah sedih banget aq dengernyaa 😭😭😭 bayi baru 5 hari udah di paksa makan.. dan dia balik nanya ke aq. kok gak di kasih makan? aq bilang kata bidan sekarang bayi gak boleh makan sebelum usia 6 bulan. harus full asi atau susu. udah aq bodo amat dengan responya. gak peduli di julid tin. yang penting anakku sehat.

3y ago

@anonim aq gak tau bun bb ideal 4 bulan berapa. tp yang aq lihat anak saudaraku 6.4kg itu postur tubuhnya genduut banget seperti obesitas.

dulu sdr aku juga gitu. bayi baru 1 bulan udh di kasih makan, aku seneng liatnya di suapin ada yg kluar2. dan sekarang udh dewasa baru sadar kaya gitu nyiksa bayi astagfirullah untung sepupu aku ga mati 😭 dan tetangga aku yg skarang, ibunya meninggal pas lahiran, bpk nya pergi ntr kemana anaknya tinggal sama neneknya dan bayi umur 7 bulan (emang si udh di bolehin makan ) di kasih jengkol goreng cuy yg bumbunya sampe merah bngt, aku tau neneknya dia kalo masak suka pedes + asem, itu bayi makan muka merah kepedesan, sambil mangap2 😭 ya Allah sedih aku liatnya, ga di kasih minum pulak, dia tuh sering banget di kasi makanan2 orng dewasa, pernah juga di kasih makan kayur ikan kakap 😭😭😭 udh di bilangin tpi kata neneknya udh biasa dia mah dari kecil di kasih makan makanan orng dewasa jadi ususnya kuat.. astagfirullah

3y ago

kita aja makan pedes aja kadang perut gak kuat . ini lho bayi😭 apa kabar pencernaan nya ? kasian sih .

saya kemarin gitu Bun, mau dikasih MPASI dini,saya sedih rasanya saya mau nangiss, karna waktu itu saya titipin ke mertua anak saya,karna saya ada keperluan sama suami,eh mertua blg,ini anakmu nangis trus rewell, minum susu udh berapa botol,emg sih anak saya sufor, udh 2x buat ga kenyang" bsok beliin sun aja buat sampai encer kaya air biar kenyang gak rewel nyenyak tdur nya... ya Allah disitu hati saya nangis Bun... kalo ga mau jaga gak ush disuruh MPASI dini dong.. karna supaya anak ga rewel anak dikasih MPASI dini trus kenapa" yg repot siapa?kalo ga saya... tapi disitu saya jelasin ke suami saya ,,pokoknya jangan ga mau ya mas,,biarlah rugi BEli susu yg ptg anakku ga dikasih mpasi dini gak tega..

Ada temen saya anak nya lahir malam siang nya udah mau nyari pisang Saya tanya buat .buat mkan anak Ya Allah di situ saya langsung greget sama dia Udah lh lahiran nya cuma sama bidan kampung gk pake bidan di klinik trus belum satu hari mau di kasih makan pisang Alasan nya asi gak keluar trus di kasih sufor bayi nya gk mau Di situ saya langsung marahin walaupun temen saya itu cowok Ya kan masih banyak cara lain bayi gk mau sufor krn pke dot bisa pke sendok Trus saya suruh nyari pelancar asi.mkn sayuran yg banya Apalagi katu Sekarang gk tau lh di ksih pisang apa gk nya Sudah saya suruh banyakin baca di google cari artikel tentang bayi

semoga Dede nya enggak kenapa-kenapa akibat dari keegoisan orangtua nya ini😟 anak ku jga sempet dikasih MPASI dini sama orangtua diwaktu umur nya sudah satu bulanan lebih tapi memang bener2 cair seperti susu dan juga pernah dikerokin pisang Ambon yang lembut banget itupun ngeliatnya kasian banget tapi mau ngelarang bingung ngomong nya karna punya mba juga barengan anaknya dikasih MPASI jga, untung langsung segera pulang kerumah sendiri jadi gak berkali kali dikasih MPASI dini 😞untuk anak yg ke2 ini aku bener2 gak mau kecolongan anak sampe dikasih MPASI karna takut kejadian2 yg buat nyesel sendiri nantinya

maaf.. aku paling gak suka liat postingan kaya gini, mau ngomelin siapa yg mau di omelin? malah jadi kepikiran "duh apakabar si bayi ya.. takut kenapa2" jadi please, gausah posting2 kaya gini bun. Mending yg di posting dampaknya, kaya repost dr postingan dokter yg ada penjelasan secara medis. Karena kalo kaya gini aja cuma bikin lapak penuh cacian tapi gak jelas dituju kemana🙃 ya tapi terserah juga si gada batasan buat posting / nanya apaan, saya hanta saran saja🙏 dan maaf jika salah/ada yg kontra dgn saran saya🙏 Mudah2an si bayi tetap diberi sehat ya bunda🙏

yaallah kasian banget kamu nak😭 pasti menderitaa dia. pasti sakit perutnyaaa😭 jangankan mpasi bayi masih kecil gitu kalo sufor kekentelan aja dia pupupnya susah kayak keras gitu kasian😭 apalagi dikasih mpasi buat bayik 6bulan . kok sakit bgt hatiku liatnya ya 💔, baby aku aja waktu terpaksa ku kasih sufor krn asiku sedikit tuh setengah hati. ini kok tega kasih mpasi😭😭 bun foto ini jgn dihapus biarkan simpan digaleri bukannya nyumpahin nih ya naudzubillahnya ada apaapa biar ibunya bisa diproses hukum . nyelakain anak sendiri namanya

kok oon si maaf Bu saya jd ngegas kesel bun liat nya dan agak miris saya aja msh blm brani ksh anak saya MPASI sejak dini karna bidan saya sdh kasih arahan ke saya dlm rawat anak bayi walau saya jg ibu baru bun anak saya baru 2 bulan 10 hari tp saya tetep kah ASI full ke baby saya walau kadang kurang saya gempur lg sm sufor duh duh duh segara di cegah ya bun sm baby saudara bunda nanti dd nya jadi knp2 layak di berita itu . anak seusia ponakan bunda di operasi usus nya perut nya ampe bengkak gt

sedih memang bun lihatnya dulu adex iparku anaknya baru usia 4hr udah dkasih maem sdngkn anaku umur 3 bulan orang tua dsitu sllu banding"in halah bayi lahir ya mau makan ngpain bayi udah besar g dkasih makan... tp aku kekeh mau asi exclusive dulu sampai nnti 6 bulan n alhamdulillah mertua saya baik g pernah maksa atau nyuruh aku nyuapin anaku... walau cucu yg satunya baru 4hr di kasih makan cerelac tp hati ini sedih lihatnya bayi sekecil itu dpaksa makan walau sambil nangis...

Bun anakku blm genap 4 bulan.. Krn disini aku tinggal sama mertua dan mertua LG sakit jd aku ngurus mertua, Krn kecapean mungkin produksi Asiku kurang hingga bayiku rewel terus.. terus aku juga sering pusing sama perut panas.. aku takut ngaruh ke bayiku Bun, aku pengen kasih dia mpAsi Krn keadaan LG kayak gini.. 😔😔 tiap jam 4 subuh aku bangun masak, tidur jam 10 malam.. siang jarang tidur, jadi aku lelah Bun.. 😢😢 kasian ke anakku Bun, dia dikasih sufor gak mau..

3y ago

kasih sufor ajah bun, lama lama juga mau..