mpasi

Bun biasanya untuk awal mpasi umur anak 6 bulan 1 hari baik nya di beri mpasi bintang 4 atau puree buah2 dulu?

30 Tanggapan

menu tunggal dulu bun. pelan" aja karena baru pengenalan, makannya juga 2 x sehari aja selebihnya tetap banyakin asi. saya yakin semua ibu Mau anak nya tumbuh sehat Dan Pinter tapi perlu diperhatikan Apa tubuh anak udah benar" siap nerima mpasi lengkap.Awal nya nasi pure selama 3 hari, laki nasi Dan sayur sambil diperhatikan poop nya. kebanyakan sayur bikin anak diare. 3 hari berikut nya nasi, sayur, prohe sambil diperhatikan lagi Ada gak alergi anak ke seafood. saya awal nya juga kasih anak mpasi 4 bintang ternyata lambung Dan usus nya gak kuat.diare sehari sampe 8x. sampe anus Dan vagina nya ruam.akhirnya saran dokter suruh pelan" dulu Dari menu tunggal. yg penting pengenalan dulu aja lambung Dan usus anak terhadap macam" makanan

Dalam dunia MPASI itu tidk ada istilah 4 bintang. Yang ada menu lengkap yang terdiri dari: 1. Karbohidrat 2. Protein (Utamakan protein Hewani) 3. Lemak( ini sifatnya wajib bukan sebagai tambahan) 4. Sayur/Buah (Tidak perlu banyak-banyak karena hanya untuk perkenalan saja) Ingat MPASI itu makanan pendamping ASI jadi kandungan MPASI harus sama dengan ASI.

Saya dulu buah finger food, pake konsep BLW soalnya. 😁 Abis itu menu tunggal, paling banyak 3 tambahan, ga banyak2 campurannya. Karna menurut saya ini kan tahap pembelajaran makan, nanti suatu saat mereka makan sama kaya kita, jd klo kebanyakan campura gimana gtu, campur aduk rasanya. Itu menurut saya ya bun 😁😁😁

Menu lengkap gizi seimbang bun.. Karbo, prohe, lemak (prona, sayur sedikit aja karna tinggi serat) boleh di skip boleh tidak.. Kalo kebanyakan serat bisa BB jadi seret bun.. Buah hanya sebagai pengenalan jadi bisa untuk selingan.. Dan kalo kebanyakan serat bisa jadi sembelit susah BAB

kalau mau update ilmu, menurut WHO dan IDAI skrg udah gak boleh cm pure buah. dan istilahnya jg bukan 4*, tp menu lengkap gizi seimbang. terdiri dr karbo, prohe dan lemak. untuk buah dan sayur hanya sebagai pengenalan, karena bayi lbh butuh lemak drpd serat

Kl DSA bbay ku, Disuruh makan Bubur instan termodifikasi selama 1minggu bun. Bab baby juga ga keras, soalnya aku awal kasih 4Bintang, 3hri bru bab keras kasian bby ku, lalu aku konsul aku d suruh mkn bubur instan dl slma 7 minggu

Langsung menu 4 kuadran bun...pure buah sifatnya hanya sebagai snack aja... karna buah dan sayur di awal mpasi sifatnya hanya pengenalan. Coba follow IG @metahanindita baca" highlight nya

menu lengkap bun.. sekarang istilahnya bukan MENU 4 BINTANG lagi,tp sdh diganti dg MENU 4 KUADRAN/MENU LENGKAP krn wajib ada lemaknya bisa brp minyak,santan,UB,keju

Langsung menu lengkap Bun.... istilah 4 bintang sebenernya kurang tepat.. coba cek ig dr.meta SpA(K) dehh (metahanindita). Atau beli buku beliau

4y ago

Kalau boleh tau isi buku nya resep susah di akses atau mudah di dapat bahan nya bun? Saya ada rencana beli buku mpasi tapi mengingat daerah saya jauh dari laut dan tidak ada mall atau supermarket besar untuk mendapatkan ikam salmon beku butuh perjalanan 4 jam atau pun ikan kembung.

menu lengkap bun....terutama Hati Ayam untuk zat besi yg dibutuhkan untuk pertumbuhan, detailnya bisa cek buku dokter meta hanindita bun