DSA yg membuatku patah semangat :((

Anak ku 6 bulan dgn Bb 7kg, kata DSA bby ku kurang BB maka disarankan untuk ASI nya di ganti sufor, malah sempat diberi rekomendasi sufor infatrini, aku lngsung sedih. Anakku perempuan emg agak susah untuk minum, mulai susah minum kurang lebih umur 4 bulan, karna ak ibu pekerja, anakku minum dot ASIP. Akhirnya dgn iktiar, anak aku beri mpasi 3x1 mpasi TKTP , namun tidak minum sufor. Semenjak saat DSA bilang bgtu, hatiku hancur, dan aku sempat stres dan aku yg biasa 1 hari pompa asi kurleb 900ml an skrg hnya mentok 300-400ml/hari nya :(

15 Tanggapan

Sudah sesuai dengan standar normal atau ideal menurut Badan Kesehatan Dunia (WHO)? Nah, dari pada penasaran, berikut standar berat badan bayi normal sesuai usia: Usia 6 Bulan – Berat ideal bayi laki-laki: 6,4 – 9,7 Kg, dengan rata-rata berat sekitar 7,9 Kg. – Berat ideal bayi perempuan: 5,8 – 9,2 Kg, dengan rata-rata berat sekitar 7,3 Kg. klo bb anak bunda 6bulan 7kg masih terbilang normal bund dan pas bunda pumping berkurang memang alamiahnya bayi mpasi menyusunya berkurang jadi Takaran ASInya menyesuaikan kondisi bayi mpasi atau juga bunda lagi haid bisa membuat ASI berkurang

menurut saya, dokter yang menganjurkan untuk minum sufor itu salah besar bun kalau ortunya masih bisa ASI. Bahkan banyak dokter yang sekarang arah solusinya kurang pas. Mau naikin BB, yg perlu ditinjau penambahan lemak tiap harinya bun di MPASI, dn jangan lupa zat besi dan vit C nya

Kalo udh 6 bulan mah harusnya di boost pake MPASI gak sih? Mending ke DSA lain bund cari 2nd opinion.

anakku juga 7kg usia 6bln bun, prmpuan juga.. mending ganti DSA bun, dan lbih baik prtahankn Asi.

normal Bun anakku juga 6 bulan BB 7,4 cowok ini td posyandu naik cumk 1 ons😢

anakku cowo bln lalu 6bln 7,1kg normal aja bun skrg 7bln naik 5ons jadi 7,6kg.

Aneh DSAnya. Jangan dengerin bun. itu ujian. bunda gak boleh nyerah

anakku terakhir nimbang kemarin juga 7 kilo bun usia 6 bulan.

liat diaplikasi aja bun. dsa kan beda2

anakku juga 6 bln 7 kg. cowok malah .