BO

Ya Allah sedih.. kehamilan pertama harus BO..??? Bunda apa ada yg berpengalaman bo, gmn kelanjutan nya apa hrs dikuret / bisa gugur dengan dikasih obat penggugur kandungan aja ??

BO
225 Tanggapan

Klo BO gmna hasil konsultasi dengan dokternya. Ada bbrpa opsi klo dri dokter 1. Alami 2. Bntuan obat peluruh 3. Kuret Biasanya dokter akan mnyarankan kuret kenapa? Krena tndakan kuret lebih efisiensi waktu dan lebih cepat bersih. Krena opsi 1&2 kendala di waktunya, ga bsa dipastikan kapan itu janin keluar dan jdi klo belum bersih ujung2nya dikuret juga. Kelebihan opsi 1&2 dri segi biaya lebih murah bahkan ga perlu biaya klo yg alami. Trus saya dpet info klo opsi no.2 bbrpa ibu rasain sakit mules2 gtu kaya haid yg lumayan tggi. Kekurangan kuret yah segi biaya sih krena tindakan sprti operasi kecil gtu. Tpi sengaja kembali ke bunda sndri yah, krena kondisi kandungan berbeda2. Cntoh nih bun, Ada yg alami, krena si bunda udh pndaharan dan keluar semua pas di cek usg trnyata udh bersih. Pengalaman ku aku dikuret, krena posisi ku sudah pndarahan dan mencegah kemungkinan buruk jga. Dan alhamdulillah waktu itu pake bpjs, jadi free.

Jgn percaya dulu bun, saya jg gitu kemaren dibilang hamil kosong dan harus kuret, dokternya kekeuh bgt nyuruh aku kuret sampe2 gk mau dengar apa2 lg dari aku pokoknya harus kuret, tp aku ttp gk percaya aku cari dokter lain lg dan alhamdulillah ternyata aku gak BO hanya saja emg waktu periksa sama dokter kemarin baru kantongnya saja, ttpi skrg sudah kelihatan janinnya, coba cari dokter lain bun, dan biasanya 5w itu emg masih kantong .. coba 2 minggu lg periksa, kalau gk ada keluhan kayak flek terus menerus insha allah kandungannya baik2 aja bun..

Aku pengalaman BO pas hamil kedua bund Tp emang pas waktu tau hamil lg itu aku hamil nya sakit²an pernah opname jg karena pusing,mulmun nya berlebihan trs flek darah seger pinggang sama perut rasa nya kyk ketarik gt sama demam menggigil Pas aku bawa ke dokter kandungan fix BO akhirnya hrs kuretase ga bisa ditunda lg Pasrah aja deh pas waktu itu anak pertama ku jg masih kecil banget Dan alhamdulillah selang 16bulan dikasih rezeki lg hamil ketiga ini sebenernya ga direncanakan sih cuma ya brti Allah uda ngasih kepercayaan lg jd di syukuri saja

Share pengalaman 2 kali keguguran karena bo ya bun.. Hamil pertama keguguran bo diusia kehamilan 9 minggu, keluar sendiri jaringannya.. 3 bulan setelah bo,alhamdulillah isi lg dan skrng anak usia 2 thn.. Kehamilan ketiga bo diusia kehamilan 8 minggu, keluar sendiri jaringannya.. 3 bulan kemudian, alhamdulillah hamil lg dan skrng usia kandungan 6 bulan.. Yang penting setelah keguguran harus cek ke dokter kandungan ya bun.. Biar diusg ngeliat kondisi rahim sudah bersih atau b

4y ago

.

Pertama cari second opinion. Kalau sudah positif better ikutin saran dokter. Kehamilan pertama saya juga BO,diusia 10 weeks (tapi tidak ada keluhan, ngflek pun baru muncul disaat hari terakhir dokter kasih kesempatan untuk nunggu selama seminggu) lalu saya memilih kuret. Biar bersih sekalian. Setelah itu selama 2 bulan diwajibkan kontrol 2x untuk melihat apakah benar2 sudah bersih/ belum.. Selang 2 bulan saya hamil lagii dan alhamdulillah sehat sampe skarang ❤

4y ago

Setelah kuret siklus haid saya malah jadi teratur,bun. Sebelum kuret siklus haid saya tergolong panjang (interval 40 hari). Tapi setelah kuret malah jadi 28 hari.

Sabar dulu bun .. jgn di apa apain dulu . Masi 5 wk mah blm klihatan . Aku jg gtu hmil 6wk usg malah belum ada kantong janin dan si dokter blg khamilan anggur disitu saya sedih denger nya sampe saya tespek 6 kalian ad bun . Tp saya yakin aja smua baik baik aja suami blg jg gtu . Akhirnya saya usg lgi pas 10wk dan trnyata kantung sm janin saya ada bun bersyukur bgt bun . Pikiran kita jg negatif bun positif aja klo saya hamil gtu ☺

Saya juga prnh di nyatakan BO bun pas usia kandungan 7 mgg, saya waktu itu periksa di salah satu rmh sakit di bandung karena saat itu klr flek. Pas saya sampai jakarta besok nya saya lgs ke dokter kandungan saya dan alhamdulillah sdh terdengar detak jantung bayi nya.. Second opinion bun k dokter lain krn menurut dokter saya kadang dokter itu pas USG malas tuk mencari si bayi nya.

Kalo aku dlu ga d kurt bun krna sudah kluar sndiri. Trus d ksih obat sma dokternya utk membersihkan.. 3 bulan berlalu. Skrg aku lg hamil bun. Skrg jalan 5 bulann. Mudah mudahan kehamilan ku sehat seterusnya, lahir dengan lancar. Begitupun bunda. Diberi kesabaran, dan akan ada gantinya lg janin yg sehat. Katanya BO akan terjadi 1 kali seumur hidup. Asalkan jarak keguguran dengan hamil minimal 3 bulan. Semangat bunn

4y ago

BO bisa terjadi berulang ,, temenku BO 4x ....

Aku dulu juga yg pertama BO bun, perdarahan banyak dan puji tuhan lgsg keluar semua, pas priksa ke spog katanya udah bersih, dan gaperlu di kuret. Setelag itu disuruh lgsg program lg ga perlu tunda tunda trs aky minum folavit + vit e, suami juga minum vit e sehari sekali, eh bulan depannya udah ga mens lagi dan skg lagi hamil 37w2d. Puji Tuhan bun, mungkin emg jalannya harus gitu. Semangat ya bunda 🤗

4y ago

Alhamdulillah ya Bun.. dikasih cepat

bunda saya pernh bo sekali ..bunda ngalamin flek gakk ..tunggu 2 minggu usg lagi bundaa ..klo 2minggu usg lagi blm ada ..bunda segera k rs yaa ..karna nanti akan usg transvaginal bunda ..nanti d kasih obat untuk mengeluarkannyaa dari doktr ..tunggu 2minggu lagi ..nanti saat usg bunda banyk minum air putih dan jgn pipis yaa bunda pas mau usg ..biar keliatan jelas katanyaa ..semogaa hasilnyaa membaik bundaa

4y ago

Aamiin bun terimakasih banyak bundaa💕💕