sedihhh

Ya allah mak² gini amat tinggal dirumah mertua posisi lagi menyusui kan pasti gampang laper trs ini tadi sy tinggal ngelonin anak sy rencana hbis ini mau mkn mlm dan sebelumnya ipar² sy beserta suaminya makan dari pagi siang mlm dsini smua. Sy udah goreng tmpe buat lauk dan setelah liat magicom ya allah nasi tinggal karak kok tega amat kok ga eling ada sy yg blm mkn sedih bgt rasanya langsung sy msuk kmr nangis nahan laperr sy pgn bgt punya rmh sendiri biar mkn ga harus susah² gini nasi abis sayur abis semuanya abis cuma sisaiin sambel doang ya allahhhhhh

81 Tanggapan

Saran saya bun, ambil nasi dan sayur juga lauk, simpan dalam wadah dan pinggirin. Saya dulu rumah sendiri, karena mertua sudah sepuh, suami saya pulang ke rumah ortunya. Awalnya saya nangis, tapi lama2 saya berfikir sendiri kalau kaya gini terus saya stres sedangkan untuk bicara ke mertua nggak mungkin. Ya sudah, saya cari cara sendiri, pas saudara ngumpul dan saya selesai masak saya pinggirin lauk sayur dan nasi. Saya katakan ke suami kalau itu milikku, soalnya kalau malam menyusui sering lapar. Nah saat sesi makan bersama datang, bumer tanya itu makanan kenapa dipinggirin situ? Suami saya menjawab "iya itu punyanya ummahnya anak2, katanya kalau malam sering lapar menyusui, kalau nggak di pinggirin sayurnya takutnya nanti malam basi. Biasa busui lapar terus." Suami bicaranya sambil senyum dan halus sekali. Jadi mertua dan saudara semua mengerti dan akhirnya malah mereka yang nyiapin cadangan makanan saya untuk malam. Mungkin bisa diambil positifnya bun cerita saya. Siapa tau bunda bisa meniru cara saya ini.

4y ago

Nggak apa2 bun... lebih baik nyari cara sendiri saja kalau tidak memungkinkan bicara dengan mertua. Tetap ajak suami komunikasi, insyaAllah semua akan pengertian...

Bun, jangankan kamu yg tinggal sm mertua. Aku lho ya, waktu mertua dan keluarga berkunjung k rumahku, makananku semua habis, ya lauk, ya buah, ya kue, ya cemilan, pokoknya semua habis. Ya allah, gue yg beli gue yg gak kebagian. Sedih bet. Pas aku tanya k suami, suami cm bilang, ya namanya jg orang banyak, maklum aja. Tp sejak saat itu aku jd agak pinter, tiap ada yg berkunjung k rumahku, aku sembunyiin makanan d kamar, ya minimal cemilan lah, lumayan buat ganjel perut. Kita harus pinter2 bun, krn gak semua org peduli sm kita, dan gak semua orang jg tau diri.

4y ago

Benar banget setuju ak bun

Knp ga masak sendiri? Wlpun drmh mertua kita mah kudu sadar diri, biar ga timbul penyakit hati. Nextime beli Magicom n beras taro dikmar sendiri. Trus klo udh tau laperan ywd stok telor aja nah klo kehabisan mkn JD ga nyesek. Hal sepele bgni tuh mesti sadar jgn apa2 ngadu, kita dikasih akal pikiran ya buat digunakan. Knp gw ngomong bgni? Krna sebelum Lo ngerasain, gw udh pernah ngerasain paiit nya lbh dr ini. Anggap saja itu motivasi buat Lo berkembang agar mandiri

4y ago

Betul Shay, intinya jgn kolok.. mandiri itu wajib wlpun msh drmh mertua

Beli magic com sendiri simpen dikamar, aku aja ku simpen dikamar kyak cemilan, mie instan roti dll cuman magic com yg nggak dismpen dlm kmar 😁, malahan pengen banget beli kulkas yg mini itu biar bisa simpen lauk sendiri padahal tinggal drmh ortu sendiri sih tapi gimana ya bukan pelit sih tapi punya Ade cowok kadang tu ngeselin suka diabisin sndiri kalo ada mknn tu nggak mikir yg lain udah mkn apa belum . Jadi ya tinggal bunda nya aja yg mikir gimana enak nya,

4y ago

Betul bun, sy dlu waktu ada kk ipar juga bgitu, makanan sy dn suami ditaro dikamar, ipar sy itu mah porsi makan 3 org utk 1x makan

Yahh bun pengen tak suruh tinggal sama mertuaku saja tuh yang hobinya buang" nasi gk ada yg makan. Nasi hbis masak lagi juga bisa klo udah kering nasinya pasti susah nyuci magiccom. Kan bisa masak di kompor, ya sekalian biar mereka tahu jika ada orang lain yg belum makan. Atau bikin mie instan kalau kepepet, pakek telor pakek sayur biar seimbang juga bisa. Hidup di rumah mertua emg susah tapi jangan tambah di bikin susah sendirii..

Sya sering bgt gt bund.. Sya lg hmil Urusan masak memasak memang sya Yg lain klo mau mkan ya mkan aja.. Prnah sore2 ank qw blm tag suapin .. Liat mejikom dh kosong sya mrah sma suami ..sambil nyuci panci mejikom mau msak lg .. Ank udh klaperan msih nggu msak kasian bgt klo yg tua mah bsa nahan laper ..klo ank umur 2th yg ada cuma nangis.. Akhirnya sya gk jd msak trs beli nasi di warung ..nyesek bgt ank mau mkan gk ada yg nyisain sdkitpun

4y ago

Niat hati pgen bgt masak sendiri...paksu gk ngebolehin

Kalo bsa ambil makan dlu bun didapur, porsi nya dibanyakin, baru taruh kamar.. Jadi gak kehabisan trs, ato masak nasi dlm kamar aja pke magicom, kalo masalah lauk gampang, bisa goreng telur ato apa gt yg simple2 aja lah, klo udh kehabisan lauk.. Kalo saya dulu, beli makanan sendiri kalo ga ada org, baru sy taroh kamar, sy makan sendiri, klo gak gitu, kita gak makan.. malah dihabiskan ipar2 makananx

Sama bun, aku juga ingin segera punya rumah sendiri rasanya walau mertua kadang baik, tapi kurang ngerasa nyaman aja apalagi skrng lagi hamil udh 7 bln gk blh banyak sana sini tapi klo diem aja di omelin suami serba salah banget, ingin banget punya rumah sendiri semoga kita segera ada rezekinya bun buat bangun rumah yaa, biar nyaman tentram hatinya yaa bun 🤗

Bundaa meskipun engga punya rumah , Bunda bisa ngontrak kok bun , Gpp bun , belajar susah"n dulu , Kita harus pandai nabung aja bun , sllu doain suami agar usahanya lancar , rezeki kalian lancar , insyaallah hidup gk akan kyk gt terus bun , asal kitanya berniat dan berusaha biar ada perubahan , daripada diem disitu Bikin bunda kyk gni .. Yg sabar bun.

Ini bunda posisinya mau makan yg kedua kali dimalam itu atau baru mau makan karena belum makan samsek? Mungkin mereka berfikir bunda kan udh makan jadi dihabisin sayur sama nasinya karena kalau dibesokin basi Kalau memang ini makan yg kedua ya minta beliin aja sama suami bun, minta tolong karena laper gitu next kedepannya taruh cemilan dikamar bun