Warna urine bayi merah sedikit pink"

Warna urine anak saya kok warnanya begini ya bun,, kyakk pink" gitu,,, tadi saya ganti jam 3 pagi dan jam 7 pagi baru saya buka,, udah segitu banyak nya pipis nya,,

Warna urine bayi merah sedikit pink"
15 Tanggapan

baby nya umur brp mom? anak aku juga pernah nunjukin tanda2 dehidrasi di diapers nya, tp bercak oranye aja, ga keliatan sebanyak itu.. kalo itu seperti pipisnya emg keruh dalam jumlah banyak yaa.. Kalo aku pas itu aku konsultasikan dulu dgn DSA via Halodoc/Alodokter mom aku kirim fotonya, kata dokternya suruh kencengin ASI nya dulu & dipantau apakah bayi menunjukan gejala lemas, apa ada demam dsb nya aku ga inget persis. Awal2 ditanya, gimana dgn intensitas nyusunya? & emg pas pipisnya ada bercak oranye itu dia susah bgt diajak nyusu kaya malesin bgt. Tp kalo gejala2 yg aku sebutin terjadi dokter rekomen segera ke DSA

2y ago

Alhamdulillah fase tsb hanya sebentar aja, sekarang anaknya sehat Alhamdulillah :)

Anaknya usia berapa bun? apa sudah mpasi ? apa baru makan sesuatu yang menyebabkan urin berwarna kemerahan, misal buah naga ? Kalau anaknya masih full asi/sufor itu tidak normal ya, bisa jadi salah satu tanda dehidrasi bahkan isk.

anaku pernah kek gitu, tpi krna sebelumnya dia makan buah naga, pupnya ikut merah, pipisnya seperti itu agak pink😅 tpi klo bunda sblumnya nggk ngasih buah tsb, bisa jadi tanda dehidrasi.

2y ago

nahhloh😂😂 iyakan, emang gitu bund klo abis makan buah naga, tpi selang sehari udah bening lagi kok biasanya😊

Dehidrasi bun baiknya lngsung bwa priksa aja bun. soal pngalaman ankku gk prnh kek gtu,tp bnyk baca2 itu tnda ank kkurangan cairan. jdi lngsung bwa priksa cari pnyebabnya apa bun,lekas mmbaik. Tuhan mmbrkati.

Ya allah ,,, Anakku emang aku kasih buah naga sihh ,, waktu sore,, yaa nggak tau kalau efeknya sampe ke warna pipisnya juga,,,anakku ya sehat" aja ,, nggakk nunjukin tanda" dehidrasi lemas atau apaa,,

2y ago

iya gpp bun aman aja selama g ada alergi😁

udah mpasi? habis makan buah naga? kalau iya, gpp.. wajar.. pup nya pun bakal kemerahan atau malah jd ky' warna buah naga.. tapi kalau ga habis makan buah naga, cek ke dsa bun..

ini udah mpasi atau blm yah? kalo udah mungkin abis konsumsi buah naga jd wajar. tp kl blm, coba diperiksa ke dsa aja bun khawatir dehidrasi/ISK

itu kurang minum kak. nak ku dlu gni gtu juga . oiya, dia ga baru makan buah naga kan? klw iya brarti krn buah naga.

Anaknya abis makan buah naga kah bund? Soalnya ank ku juga gt kalo abis makan buah naga pipisnya jadi pink gitu

umur brp bund? pampers nya jangan sering penuh bund, sebelum penuh diganti menghindari infeksi saluran kemih