BB over

Waktu gadis BB 65 kg . Udah 33 weeks BB 87 kg, udah naik 22 kg 😄😄 Apakah ada yang naik secara drastis seperti saya ?? 🤣🤣🤣

BB over
433 Tanggapan

hamil pertama saat gadis 65, pas melahirkan 74 hamil kedua sebelum hamil ±65, pas melahirkan 72 sekarang hamil ketiga sebelum hamil 78, saat ini 32 week 76kg kalo kata dokter di tempat saya konsul, malah saya dianjurkan berpuasa & kontrol makan supaya naik bb ga terlalu banyak. anggapan ibu hamil harus makan banyak & naik bb banyak itu "ilmu lama", makanya sekarang banyak kasus ibu hamil preeklamsia, darah tinggi, diabetes saat melahirkan, dll. penyebabnya ya itu, bb tidak dikontrol ini kata dokter, bukan kata saya 🙏

saya jg pernah bunda BB over saat ank pertama. sblm hamil 48kg lalu drop ke 46kg efek morning sickness dan saat mau lahiran ( 40w) 65kg. tapi dg menyusui dan merawat bayi sendiri serta di iringi olahraga ringan (seperti jalan2 pakai stroller sm si bayi ) Alhamdulillah BB turun ke 50kg tapi selama 7bln 😁. semangat bunda jalani kehamilan nya nanti pas nifas jg turun BB nya.. walaupun ga banyak 😁

maaf cm nany, kok bisa over ya Bun? saya udah masuk 5 bulan baru naik 4kg, belum hamil 54 sekarang baru 58kg. pdhl makannya lumayan banyak, apalagi sejak mulai enak makan di bulan ke3 saya doyan manis manis, eh masih segini2 aja perut juga kata orang kok ga kayak hamil 5 bulan😅 Bunda makannya gmn? apa emg ngerasa laper terus? sharing ya bun..

4y ago

kalo aku padahal makannya dikit tapi langsung gendut bun. gak tau kenapa 🤣🤣 ini aku hamil anak 3, lebih parah dari hamil dulu2 gendutnya. ini baru 6 bulan udah naik 9kg 😂😂😂😂

Ya ampun liat komen naiknya pd banyak2 bgt ya.. Kl sya ll sblm hamil anak pertama bb 50 hamil naik jdi 67kg naik 17kg, menyusui turun jdi 54kg stop asi naik jd 59kg.. Anak kedua sblm hamil bb 59kg, hamil 5bln naik 5kg aja udh panik, krn naiknya cpet bgt 😅 brhrap ga naik byk2 smp 9bln.. Krn segini aja bwa bdan aja udh susah 😅

Yg pnting bbj nya sehat bun,, Sebelum hamil bb ku 65kg skrg 38w 81kg Minum susu hamil di TM 1 doang ternyata susu itu gk cuma bkin ibu gendutan,,gk terlalu ngefek ke dd nya ,, trs sya disaranin makan yogurt yg rendahh gula ,, alhamdulillah naiknya gk terlalu signifikan ,, Jgn terlalu makan yg manis2 aja sii kurangi kadar gulanya

Sy wktu gadis 40kg..pas hamil kedua smpe menjelang lahiran 38week BB sy jd 60kg..pas hbis lahiran jadi 55kg..pas anak sy usia 8bulan BB turun lg d angka 50kg ntah knp nafsu makan berkurang eh g tau nya hamil lg..turun smpe d angka 47kg..skrg hamil 35 week BB msih d angka 57kg..cz hamil yg skrg nafsu makan bnr2 hilang..

sya sebelum hamil bb cm 45kg.pas hamil naik 90kg.worry bgt..smpe bnyk nakutin ank pertama segitu drastis gmn tr hbis lhiran bisa lebih bgkak kya gajah.. akhirnya setelah melahirkan aq ga mkn nasi bund..cm ngemil krupuk n peyek..sayur bening d gadoin sm konsumsi buah..alhamdulillah satu bulan bb q turun 37kg

•Grup Sharing, Parenting, Educating and Talk • Halo bun, Mau ga ikut join di grup aku? Kebetulan aku bikin grup untuk basis 4 pilar itu loh. Kalau minat, boleh banget langsung klik link grup yang aku share dibawah ini. Semoga berkenan join yaaa~~ https://chat.whatsapp.com/JcGTIFCcrjLHHt3EYWs8xY

Yeay aku ga sendirian😂 aku kira aku doang yg hamil naik bb nya drastis banget😅 aku sebelum hamil 56kg skrng 36week 76kg😂 dari awal hamil emang ga mabok jadi doyan makan langsung jadi kebadan deh😁 alhamdulillah nya baby nya gak besar bb nya normal😍 bb ibu nya ini yg gak normal😂

saya bun 😭😭😭 sblm hamil 75 kg usia 7 bulan jadi 91 kg.Sama bidan nya di sruh diet cz antisipasi takut pendarahan pas lahiran gara-gara BB Overload 😔 pdhal makan nya juga banyak..cmn suka minum es gegara hawa yg super panas skrng ini. smoga besok pas lahiran bisa lancar. Aamiin 😇

4y ago

Tinggi berapa bun? Aku juga 7bln timbangan udah di 90++ 🙈 tapi kata dokternya masih aman karena akunya tinggi