bayi albino

apa iya bumil yg pake krim sebelum hamil bertahun" dan ketika hamil bisa menyebab kan anak lahir albino? mohon pencerahannya,soalnya anak sepupu sya lahir dengan kondisi kulit mirip albino juga ciri rambut,bulu mata dan alis yg putih pirang

6 Tanggapan

Engga bun. Albino itu dari gen. Kalo kakek nenek nya ada yg albino, kemungkinan bayinya albino. Kalo sekadar dari krim pemutih kayaknya enggak ya

5y ago

oh gitu ya teh, cuman yg bkin aneh dari kampung sya bayi yg lahirnya berdekatan sama bayinya sepupu saya ini ciri fisiknya sama juga

ga tw ya bun, tapi aku dr 2010 pakai skin care dr dokter , lepas pas promil aja Alhamdulillah anakku ga albino

kelainan kromosom bun . kalau cream biasanya ngaruh ke perkembangan janin .

gak. albino itu krn genetik. ada kelainan kromosom.

semua trgabtubg dari gen orang tua nya.

😌