imunisasi

wajib gak sih yah imunisasi untuk dede bayi? mohon sarannya yah.. krna suami tidak mengijinkan untuk debay di imunisasi

67 Tanggapan

Menurut saya imunisasi wajib, mom. Coba mom cari tentang fungsi dan manfaat imunisasi itu sendiri, baik dari internet atau yang terpercaya seperti bidan/dokter kandungan supaya bisa dijelaskn kepada suami. Apalagi kemarin-kemarin ada berita tentang penyakit difteri yang banyak menyerang anak. Kalau bayi/anak tidak punya sistem imun yang kebal maka akan mudah terserang penyakit. Mom tahu sendiri penyakit sekarang aneh-aneh dan seram. Kalau saya pro imunisasi, apapun akan saya berikan yang terbaik untuk anak saya (meskipun saya belum melahirkan saat ini). Imunisasi sangat penting untuk kesehatan anak dan supaya anak tidak tertular penyakit dari virus/bakteri dari anak yang tidak di imunisasi. Selain itu, makan-makanan bergizi dan banyak berdoa. Terima kasih

Suami ga ngijinin kenapa bun? Kan emg imunisasi pro-kontra, cuma kl saya sih bayi saya wajib imunisasi. Saya suka sedih kl liat berita yg anaknya jatuh sakit gr2 penyakit yg bisa dicegah lewat imunisasi. Apalagi penyakit yg menimbulkan efek buruk jangka panjang ato kronis (misal polio, tbc, hepatitis, dll), saya bayangin gimana kl anak saya (amit2) kena penyakit cuma karena saya ga mau imunisasi dia, gimana besarnya dia nanti, emang ga pasti, cuma kan spt pepatah lama, lbh baik mencegah dr pd mengobati, no offence ya bun, ini cuma pendapat saya 😊

wajib lah. jangan jadi anti-vax yang suka baca2 artikel konspirasi yang aneh2 deh. coba ganti bacaannya artikel2 medis yang lebih valid. misalnya anaknya ntar kena penyakit semacam rubella, yang rugi bgt bukan cuma anak dan keluarganya. anak orang lain dan ibu lain yang lg hamil jg bisa kena krn itu penyakit yang menular bgt. ujung2nya kan zholim juga sama org lain, bukan cuma zholim ke anak sendiri. coba deh itu suaminya disuru memperluas bahan bacaan lagi.

wajib banget bun. q dulu waktu kecil juga katanya g pernah di imunisasi, akhirnya skrg mlah jdi suka cepet capek, sakit, dan yg parahnya kena hepatitis b bun, kasihan si dede jdi perlu penanganan ekstra supaya g tertular. klau suami g mengijinkan mending suaminya suruh nganter imunisasi biar dijelaskan sama bidannya betapa pentingnya itu imunisasi. jdi suka gemes klau msih ada yg g ngebolehin anak imunisasi. g kasihan sama anaknya.

lebih baik di imunisasi bun agar anak ga mudah terkena penyakit . tetangga saya anaknya ga d imunisasi jalan 9 bulan tiba2 demam tinggi ternyata masuk virus k otaknya bun .. bkn nya menakut2i tp sedia payung sebelum hujan . toh dl org ga imunisasi karena penyakit2 tdk berbahaya seperti skrg dan makanan org jaman dulu itu sehat2 tdk seperti skrg yg sudah banyak yg ga bner lg

5y ago

betul mom, imunisasi bukan hanya untuk proteksi si anak tsb, tp jg proteksi ke lingkungannya, dulu saya pernah punya murid di playgroup, kata bundanya emang dia ga diimunisasi, kenyataannya yg saya tau, si anak sering sakit & tdk bersemangat di sekolah spt anak2 lainnya.. kl saya pro imunisasi bun, coba diskusi lg sama suami knp tdk pro imunisasi, bisa jg langsung konsul ke dsa nya

hanya bapak2 sotoy dan tidak mencari tahu apa saja jenis vaksin, guna dan kenapa ada yang diharuskan yang melarang anaknya vaksin tanpa alasan yang jelas. kalau dia ngerti. vaksin yang di haruskan pemerintah semuanya aman. tidak mungkin pemerintah merusak anak bangsa sendiri. suruh baca2 lagi mengenai masing2 jenis vaksin biar ga asal larang.

ga wajib bun, q udah imunisasi cacar, kena cacar juga bun,, anak tetanggaku yg tadinya sehat2 aja gara2 imunisasi malah meninggal bun,, klo mmng takdirnya sakit sih mau pake yg canggih kyk apa juga bisa kena bunda.. ga ada jaminan imunisasi pasti sehat,, yg penting kita kasi ASI 2thn, mknan bergizi , insya allah sehat bunda,,

5y ago

org yg ga imunisasi cacar, klo kena cacar bs meninggal dunia lho bun. walaupun tetap kena cacar setidaknya imunisasi memperkecil dampak virus tsb.

kaya suami aku bun dia kata gK penting imunisasi malah ngebandingin katanya anak si ini si itu gk imunisasi sehat2 aja dia bilang, aku laporin deh suami ke mamaku hasilny di ceramahin sama mama bilang "kalian orang tuanya aja dulu di imunisasi masa anakny mau gK di imunisasi gimana sih" jadinya suami nurut deh bun hihu

kalo aku sih pro imunisasi. karena tujuannya untuk menambah kekebalan tubuh. tapi balik lagi ke masing2 bun. memang ada yg kontra karena hukum agama, dsb. kalo menurut aku, kita sbg manusia hendaknya berdoa agar selalu diberi kesehatan dan kalo bisa di seimbangi dgn berikhtiar. Semoga dedek nya sehat selalu yaa..

Sama kaya suami saya,,, dia juga melarang baby saya imunisasi. Karena menurut sepengetahuan dia selain kandungan na itu meragukan,,, terus ada program atau rencana tertentu dari kaum2 tertentu yg gak baik pokokna lah ttg imunisasi itu. Beruntung berarti bunda suami na mengerti itu

5y ago

Iya terimakasih ya