imunisasi

wajib gak sih yah imunisasi untuk dede bayi? mohon sarannya yah.. krna suami tidak mengijinkan untuk debay di imunisasi

67 Tanggapan

Menurut saya wajib bun.. Kasian kan kalo misal nanti (amit2 semoga tdk) sakit dan itu krna ga di imunisasi.. Tetangga saya ada yg anaknya ga diimunisasi tp sehat aktiv jg, tapi kita kan ga tau buat jangka panjangnya gimana. Jadi lebih baik cari aman aja di imunisasi bun 😊

wajib bun , selain penting utk kekebalan tubuh , imunisasi penting ,apalagi skrg klo mau masuk sekolah mesti harus ada sertifikat imunisasi lengkap ,klo gk lengkap nnti disuruh imunisasi ulang , baru bisa bikin serrifikat imunisasi & bisa masuk sekolah.

wajib bunda untuk kekebalan tubuh kasian si dede kalo ga di imunisasi kalo takut panas karna efek imunisasi bisa cba imunisasi di rs itu ada kok yg gabikin efek si dede jd panas cm harganya mahal . lebih baik dibicarakan ke suami baik baik ya bunda dan diberitau

menurut sy.. menentukan wajib/tdk tergantung otny, bun.. jika menurut bunda penting bagi kesehatan anak/ bayi lakukan. fungsi imunisasi sendiri sebenarnya sebagai sistem imun/kekebalan bayi/anak pada virus/bakteri tertentu yg sgt berbahaya bagi tumbuh kembang anak

Wajib bun. Ada byk kasus ga diimunisasi trus anaknya terkena penyakit, terutama polio. Kalo suami ragu soal imunisasi mending cari tau bersama info seputar imunisasi, bs lewat internet atau tanya ke tenaga medis.

Wajib bun.. Ditempat saya sudah diwajibkan utk imunisasi.. Soalny nti selesai imun lengkap bakal dikasi sertifikat utk masuk sekolah.. Dan sekolah jga ntiny anak bakal ditanya imnuny lengkap atau gak..

Wajib bunda,dgn imunisasi mencegah segala macam penyakit,apa lagi jaman sekarang penyakit sudah banyak jenis n bahaya sekali.klo tidak diberi imun kasihan debaynya takutny jg pertumbuhannya tidak baik.

sbnrnya itu terserah org tuanya, tp kan zaman skrg kumanz penyakit, dan virus sdh lbh ganas, klo anak kita ga diksh imunisasi. apakah bunda yakin, daya tahan tubuhnya kuat utk melawan semua itu

wajib banget ya mom utk mencegah penyakit. imunisasi itu utk daya tahan tubuh anak. apalagi anak bayi rentan kena penyakit. aneh banget kok suami ga ngizinin ya utk demi kesehatan anak mom