Imunisasi

Bun.. memang imunisasi itu wajib ya untuk ibu hamil? Tolong sarannya. Trims ♥️

5 Tanggapan

klo bunda berencana melahirkan di bidan, disarankan untuk vaksin TT, untuk pencegahan aja bun, dikhawatirkan bunda akan terinfeksi tetanus saat melahirkan, krna standar sterilitas alat2 di bidan masih d bawah standar RS bun. dan ini termasuk salah satu program pemerintah. tapi klo bunda berencana melahirkan di RS, bunda ga vaksin TT jg gpp, krna alat2nya sudah terstandar sterilitasnya bun, dan peralatannya pun lbh lengkap dr pd d bidan. pnjelasan dokter kandungan saya gtu bun, jd saya ga suntik TT

5y ago

Kebetulan aku kontrol setiap bulan di dokter bun, emg dokter tidak menyarankan untuk suntik dan test apapun. Aku disarankan ini dr temen2 yang kebetulan dia kontrol tiap bulan lewat bidan.

Sy malah gk prnh imunisasi saat Hamil..suntik TT cuma awal nikah dl.

5y ago

Ohh gitu yaa bund.. oke makasih yaa bund

Wajib untuk mencegah bayi terlahir cacat

5y ago

Oke bund terima kasih banyak ya infonya

Saya sdh suntik TT sblm hamil

5y ago

Iya aku jg sblm menikah bun. Tentunya sebelum hamil bun dianjurkannya. Karna tuk mencegah cacat janin

wajib bun..

5y ago

Iyaaa bund, makasih yaaa