Cek Dokter

Wajib gak sih saat hamil cek ke bidan/dokter setiap bulan ?

139 Tanggapan

Wajib bunda.. Kalau sy 21 hari sekali bunda.. Bunda kalau sdh cek ke bidan/dokter kandungan pasti ketagihan pgn cek lagi dan lagi. Krn kita pgn tau terus gimana kondisi bayi kita.. Sy dan suami selalu tdk sabar nunggu waktunya cek ke bidan.. 😁

dalam antenatal care (pemeriksaan kehamilan) paling tidak sebulan sekali sebelum UK 7bln. 2 minggu sekali UK smpe 9 bln.. setelah 9 bln seminggu sekali. Kqlau untuk USG tm 1 min sekali. tm 2 min sekali, tm 3 min 2kali.

Sangat wajib bun. Selain utk mengetahui kondisi ibu hamil dan janin, biasanya setiap periksa diberikan vitamin yang sangat penting utk menunjang pertumbuhan janin dan kesehatan ibu..

ngak wajib lagi bun, tapi harus, klw saya stiap bulan periksa kedkter spog biar tau perkembangan debay,, mkngkn kn sy sblm nya pnya riwayat ke guguran jdi was was klw ngk di prksa

Kalo menurut saya sih wajib ya,, soalnya biar kalo ada masalah apapun bidan tau dan kita ga disalahkan kalo sampe kelalaian. Tp saya juga kadang seperlunya aja si hehe

kalo menurut saya wajib. Untuk tau perkembangan janin (bb janin, kelengkapan organ tubuh bayi, jenis kelamin bayi, mendengarkan suara jantung bayi).

Minimalnya periksa 3x selama kehamilan pertama/ sekali setiap trimester. Tp kalau sy 2x dlm sebulan, ke dokter di minggu pertama dan ke bidan di minggu ke 3

USG wajib untuk mengetahui perkembangan bayi dalam perut.. minimal 3x USG (UK 3bulan, 6bulan, 9bulan) kalau punya uang lebih ya jg gpp kalau tiap bulan..

wajib Bun biar tau perkembangan janin aku aja semenjak 30w cek up seminggu sekali tdi pas 31w cek up lgi nnti tgl 27 bulan skrng cek up lgi sebulan 2Γ—