cek dokter apa bidan??

bunda info dong, usia hamil saya 26 week. semenjak hamil saya cuma cek kedokter kandungan gak pernah ke bidan, kira2 gak papa atau emng wajib ke bidan juga ya bun?? coz saya tiap bulan cek nya kedokter aja sih

29 Tanggapan

bidan : (+) $, kebanyakan normal lahirannya, kebanyakan pro ASI, kalo bidan yg saya kunjungin agak sepi jd konsulnya puas, anti ngantri lama club (-) peralatan masih minim, kalo ga ada praktek dokter kandungan hasil usg ga bs diprint, obat dan vitamin kualitas generik :D, usg cuma 2D kalo d bidan2 daerah saya dokter : (+) peralatan mumpuni, obat dan vitamin dikasih yg terbaik (ngocek uwitnya terbaeq jg), bisa print hasil usg, bisa 2d 3d 4d (-) $$$, jarang yg pro ASI dan normal (lwt harinya dikit lngsg sesar), kalo dokternya favorit antriannya bejibun, waktu konsul jd dikit

kalo saya hamil anak pertama dlu ga pernah konsul kebidan bun.. krn klo cek ke bidan kan cuma raba2 perut aja.. pernah sekali saya kebisan karna dokternya ga praktek eh perut saya diputer2 sama bidannya.. sakiiit...dri situ saya ga mau lagiii..walaupun dya ahli..saya kurang nyaman klo dibidan

5y ago

aamiin bun.. mudah2an ya bun.. aq juga serem denger sepupuku cerita lahiran dya..

kalo budget memadai ya dokter aja bun, bidan kan umumnya org2 yg standar aja kontrolnya, klo mau usg bru ke dokter atau ada masalah dikandungan, selebihnya banyak yg memilih bidan krn lebih ekonomis biaya konsul dan cek nya

kalo ada kendala di keuangan, lebih baik bidan, tp klo misalnya keuangannya cukup buat ke dokter mending ke dokter aja.. krn disitu lebih jelas usg nya, tau brp berat bayinya, dan panjang bayinya bun

dokter aj jg gpp.. klo gk mslh m dana.. soal obat dokter mgkn obtny lbh bgus n mahal tntunya.. sy dr awal bidan puskesms.. trs bidan umum soalnya bidan sy udh ada usgnya.. jdi ya bidan aja..

3y ago

aku kemarin usg karena lupa terakhir haid ternyata bru 5minggu. tapi gadikasih obat apa2 sma dokter. kira2 hrus ke bidan jga ga ya?

kalau saya 2" nya bun.. bidan untuk memenuhi vitamin rutin setiap bulan dokter utk konsultasi+USG rutin setiap bulan

5y ago

yg pnting sgala sesuatu nya sudah di persiapkan ya bun..jadi tinggal tunggu adek bayi lahir😇

Paling tidak satu kali di trimester ketiga diusahakan ke dokter kandungan ya bunda. Buat jaga2 aja semoga all is well.

trgantung bunda ny, klo ke bidan kan kbnyakn biar rada ngirit juga... klo bunda udh biasa ke dokter yake dokter aja

klau udh d dokter y udh gpp bun. gk ush di bidan... klo sy dlu di bidan skrg udh gede di dokter....

kalo saya 2" nya Bun, tapi liat jg gimn pengalaman yg SDH pernah lahiran tau periksa d bidan tsb..