Tinggal sama mertua

Wajar ga sih kalau perempuan pengen punya rumah sendiri meskipun selama tinggal sama mertua, mertuanya baik? Apa aku yang ga bersyukur atau itu hal yang wajar?kalau aku ga bersyukur, tolong bikin aku sadar mom supaya bisa lebih bersyukur #ingintahu #pleasehelp

28 Tanggapan

wajar bun, wajar bgt. aku dulu tinggal sm bumer. orgnya baik bgt, tp tetep aja rasanya ga bebas tinggal disana. apalg ada adik ipar jg yg udah berkeluarga dan kita jadi 1 disitu. kebetulan bumer udah janda jd excuse nya minta di temenin lah soalnya rumah bumer ada 7 kamar tidurnya, kebayang kalo belio ditinggal anak2nya gimana kosongnya rumah itu. padahal suami dan adik ipar udah punya rumah sendiri, tp itu dijadiin alasan terus. aku risih karna ada suaminya adik ipar, di dalem rumah pake baju rumah aja gak bebas harus bolak balik ganti baju dulu. trus blm lagi kalo masing2 dr mreka pada punya tamu, aduh repot bgt. akhirnya aku cari cara bujukin suami buat nempatin rumahnya. pas bgt momennya lg covid kmaren karna dimana2 toko pd tutup jd online shop furniture pd diskon aku manfaatin buat merabot minta lsg nempatin rumahnya. hal itu wajar krn gak mungkin ada 2 ratu/raja di dlm 1 rumah. kita jg perlu otoritas buat manage keluarga kita

wajar Bun, sy jg masih numpang di rmh ortu sy, krna memang sy anak pertama, terus adek2 sy jg mondok smua, jdi ga di kasih pindah dulu SM ayah sy biar ga sepi kali mamak di rmh katanya, krna ayah sy jg pelaut yg jrg di rmh kan, trus anak sy jga dekat bgt sm ortu sy, apalagi cucu pertama kan, tpi sy dan suami ga enak jg serasa jdi beban ortu, pdhl ortu sndiri yg ngelarang kami buat ngeluarin uang utk kebutuhan rmh, stiap kmi kasi uang, mlh di suruh simpan buat kebutuhan km sendiri, sy jg ngerasa apa sy jg kurg bersyukur ya, klo sy kdg2 kepikiran pengen punya tmpt tinggal sendiri, dilema jg rasanya Bun😁

kalau menurutku tergantung situasi dan kondisi bund, kalau di sikon ku mamer baru ditinggal sama bapmer dan 3mggu sekali masih harus kemo terapi ke luar kota, meskipun masih ada adek dari mamer alias om'nya suami di rumah mamer, karena suamiku anak tunggal, mau gamau ya aku tinggal bareng mamer. Karena kalau mau ngontrak juga merepet di ekonomi, dan bentar lagi mau lahiran, alhamdulilah mamerku baik, dan seminggu sekali nginep di rumah ortu karena masih 1 kota. Mungkin bunda bisa coba obrolin ini ke suami, baiknya gimana untuk keluarga kecil kalian

Aku juga lagi ngalamin bun.. aku numpang sama mertua,rumah dempetan sm ipar😬 sebaik apapun mertua,tapi lebih nyaman dan tenang punya rumah sendiri..tapi karna belum dikasih rezeki punya rumah sendiri ya mau ga mau ya terpaksa masih numpang sm mertua 😅 di dalam 1 atap ga bisa ada 2 ratu..untungnya suamiku selalu dengerin keluhanku ttg ibunya 🤣 intinya sabar sih bun 🤗

wajar tp tau kondisi keuangan jg. klo maksa banget bisa gak misal ngontrak. klo suami saya dlu mepet banget gajinya. jd saya pilih pulkam urus mbah saya yg stroke sampe 2 taun. sampe rumah yg dibeli suami dah slesw renov saya srumah lg ama suami. kadang suami pertimbangan nunggu gaji cukup dlu buat kluar uang tempat tinggal.

Wajarlah bun. Punya rumah jd mimpi kebanyakan semua pasutri. Aku jg tinggal di mertua baik tp emg ga leluasa apa2. Kaya ga bisa atur rumah krn bukan rumah kita jg. Pengen beli perabotan/furniture lucu jadi tahan2 dlu alhamdulillah skg buat nabung dlu. Trus sesuai finansial jg. Jangan 50% pemasukan jadi bayar cicilan.

ya klo udah nikah kan salah satu kewajiban suami itu memberi nafkah, sandang, pangan, papan. jadi rumah juga merupakan kewajiban yg harus dipenuhi oleh suami jika suaminya mampu. malahan klo blm mampu beli rumah sendiri lebih baik ngontrak drpd tinggal sama ortu atau mertua, biar mandiri dan lebih nyaman aja.

wajar bun perasaan bunda valid kok, kan rumah tangga. rumah tangga isinya berdua suami istri, anak bonus dari Allah. kalo ramean namanya rumah susun.. sesimple itu aja sih pemikiranku. terkecuali kondisi yang diharuskan tinggal bareng mertua/ortu karena udah sepuh sendirian dan udah sakit.

Wajar bun. Ini lg jd kegalauanku hari ini sampe bikin stress dan jd emosi ke anak😭💔 Aku bener2 butuh tinggal sendiri secepatnya walau mertua dan ipar baik tp aku tidak leluasa dan tidak bisa ngatur apa2 kadang sampe yg bersangkutan sama anakku aja aku yg ga enak sama mereka. Kan aneh

mau sebaik apapun mertua namanya tadinya org asing trs tinggal bareng2 pasti ada rasa ga nyaman sih, sm ortu aja kadang ada rasa ga nyaman kan? wajar bgt kamu pengen punya rumah sendiri krn tiap rumah tangga impiannya pasti pngn punya rumah sendiri2