Belum nyaman

Wajar ga sih bun udah 2thn nikah belum juga nyaman sama mertua, walaupun sekarang mertua baik. Kalo di ajakin suami nginep aku langsung down.. padahal seminggu sekali sering kerumah mertua. Tetep aja ga nyaman

41 Tanggapan

waaaaa klo saya mah alhmdulillah nyaman nyaman aja nginep dirumh mertua, pling lama nginep disana 10 hri, tp klo disuruh tinggal breng mertua gk mau jg sih, krena saya dn suami tinggl dirumah ortu saya... mertua baik, baik sekali. klo sya disana kita sering ngobrol breng, trus klo nnton tv beliau sering tanya tanya alur critanya🤭 alhmdulillah mertua, adik ipar semuanya baik. semoga bunda bisa lebih nyaman dg mertua dengan lebih membuka hati, krena mertua jg ibu kita sendiri

sama aku juga bun nikah udh 3 tahun lebih.. mertua mah Alhamdulillah perhatian baik diajak ngobrol nyambung.. klo aku GK makn masih bawel sampe aku makn dulu baru dia diem... aku juga sering nginep seminggu sekali Sabtu sore kesana Senin baru pulang... mertuaku pengen bngt aku sama ank" tinggal disana sampe belain" ningkat rumah kamar yg bawah dibongkar... tpi gmna akunya kurang nyaman sama lingkungan tetangga disana

3y ago

julid" bun heheee,,,

saya sebelum hamil seminggu sekali main kerumah mertua rasanya nyaman sampai2 setelah melahirkan milih dirumah mertua, gataunya waktu tinggal bersama baru deh ketauan sifat aslinya mertua, dan saya cuma betah sebulan itupun dibetah2in karna suami yang minta sampe anak akikah😂sekarang jadinya kalo mau main males banget dan kalopun nanti lebaran main gamau lama2😂

kalau berdasarkan pengalaman saya...sifat defensif itu hanya bikin kita capek...bunda apa pernah sakit hati sama mertua? masih belum kelar kah perasannya? saya udah menikah 7 tahun pernah tinggal serumah sama mertua 2 tahun nano nano rasanya...tapi saya hormat sama mertua saya... soalnya suami saya jadi lelaki baik dan bertanggung jawab karena didikan beliau...

coba beradaptasi lg bun, anggap aja mertua bunda ibu bunda juga, emang ga mudah dan gabisa kita samain sm ke ibu kita, cmn setidaknya selagi mertua baik ya kita baik aja bun sewajarnyaa aku juga sama susah canggung cmn ya gmn perlakuan mertua ke aku ya aku bakal begtu jugaa ,bersyukur kita masih dikasih mertua yg baik bun hihi

3 tahun aja masih nggak nyaman Bun😂, apalagi kmrn sempet dipaksa tinggal bareng sama mertua. betah 3 bulan doang, itu juga aku pulang pergi balik ke rumah orang tuaku. Alhamdulillah sekarang udah ngontrak sendiri meskipun dimusuhi sama mertua dan ipar*nya. yg penting suami saya baik ke saya, keluarga saya nyaman.

wajar sii bund katanya.. tpi saya malah tinggal sama mertua 😂 Alhamdulillah dpt mertua serasa ibu dan ayah sendiri... malahan sekarang klo main ke rumah ortu sendiri nggak nyaman... disuruh cepet2 balik lg.. karna ortu nggak enakan kalo saya dirumah sini kelamaan 😂😂😂

Hati bunda gimna? Apa ada alasan tertentu bunda jadi punyaperasaan gak enak? Ingatselalu kebkan mertua bunda, bunda coba menganggap mertua seperti ibu sendiri, kalo bisa ngbrol yg banyak sama mertua biar akrab bun... Mungkin karena komunikasi tidak baik makanya perasaan gak enak

hihihi sama bundaaa. aku juga gitu.. belum nyaman. setiap diajak balik ke daerah asal suami, aku beralasan, g enak badan. akhirnya suami pulang sendiri. tp unt hal lain2 aku tetap baik sama bumer. cuma unt jumpa dan ngobrol belum bisa banyak gitu. hhhe g nyaman

kalo sya nyaman banget ngga, ngga nyaman pun ngga. Biasa aja gitu, tapi kalo disuru nginep juga ga suka krna saya anak rumahan lebih suka rumah sendiri dibanding rumah mertua hehe coba dekatkan diri aja bun ke mertua siapa tau nanti lama lama jadi sreg