pondok mertua

Hi bunda.. Bunda di sini yg dr awal nikah udh mandiri sama suami, misah rumah sama mertua, adda ga sih yg ga nyaman kalo nginep di rumah mertua ? Walaupun rumah mertua besar tp ga nyaman bgt nginep di sana. Saya diajak suami nginep seminggu di sana beberapa hr ini pikiran ga tenang ga semangat Saya kebangetan ga sih bun.

90 Tanggapan

sama, bun aku aja klo diajakin suami / mertua nyuruh nginep suka males 😅 memang keluarga suami baik², cuman ya kurang nyaman aja klo nginep di sana (apalagi sekarang lagi hamil, cuaca jg lagu panas²nya, kalau disana gak bisa pakai tanktop + celana pendek, harus tertutup + pakai kerudung juga) klo nginep, pasti habis subuh masih gelap (sekitar jam 5an) udah pulang 🤣 risih klo mandi di sana, repot harus bawa baju ganti ke kamar mandinya apalagi kamar mandinya kecil nah, barusan aja kemarin bumer jg bilang buat nginep, tapi aku jawab ke suami terserah tp bumer tau klo aku agak kurang nyaman, akhirnya bilang "ya terserah sih klo mau nginep apa nggak" akhirnya tetep pulang 🤣 kemarin jg tante suami bilang "kiraiin selama hamil nginep di sini (rumah mertua)" aku jawab di batin "yakalii nginep 5 bln disini, sehari aja jujur terpaksa" 🤣 lagian jg aku sama suami udah tinggal terpisah, masa iya ninggalin rumah selama 5 bulan?? anggapan di keluarga + sodaranya karena suami anak terakhir jadi harus wajib tinggal di rumah ortunya buat nemenin ortunya kadang merasa dosa jg sii, tapi ya gimana jujur kurang sreg aja klo tinggal bareng di campur keluarga suami.

akuuuuuu hehe, rumah gede nyaman leluasaa mertua juga baik sih, tapi aku ttp selalu merasa ga leluasa, sebelumnya tinggal seatap 1 th dan yaaah lumayan dapet pengalaman tau sedikit baik buruk enak ga enaknya, kebanyakn ga enak sih, kebanyakan sungkan dan kagok nya, jadi ga bebas bereksperimen dalam rumah tangga, gabisa mandiri, namanya rumah orang bukan rumah sndiri ikut aturan yg punya rumah jadi kadang ngerasa ga bisa apa2 pasrah sama keadaan uy kadang beda prinsip😌 sekarang memutuskan ngontrak walau sempit blm terfasilitasi apa2, masih serba kekurangan, tapi nyaman banget bisa mandiri dan bereksplorasi menjalani rumah tangga sendiri sama suami mau gimana juga ga bakal kagok🙃 eh sekrang kalau setiap weekend suami libur diajak nginep sehari langsung panas dingin udah beneran canggung dan ngebayangin ga enaknya aja😄

awalnya emang ga nyaman bun.. dulu sebelum suami penempatan luar jawa.. masih ngekos berdua sama suami.. klo ke rmh mertua ga nyaman bun .. masih sungkan2 gimana gtu.. karena suami penemptan luar jawa dan posisi saya hamil jadi saya ikut mertua bun, ibu kandung saya udh meninggal, bapak kandung saya sibuk kerja.. jadi ga ada yg ngawasi klo ikut ortu sendiri.. akhirnya ikut mertua biar ada yang ngawasi saya dan suami ga khawatir merantau jauh di luar jawa karena posisi saya hamil anak pertama.. awalnya masih sungkan", saling tertutup, akhirnya ada konflik sama mertua kemudian terselesaikan, dr situlah kedekatannya bun .. mertua dan saya pelan2 saling terbuka .. dan skrng akrab seperti ibu sendiri.. ikut mertua udh setahun ini bun ..

kalo aku pas awal2 nikah diajak nginep di rumah mertua aku ngerasa ga nyaman banget bun. aku lebih suka ngabisin waktu di kamer terus. untungnya suami ngerti,jadi cuma sewaktu2 aja nginep di mertua. tapi lama2 aku kepikiran,mau sampai kapan aku bersikap gini terus? aku nikah sama suami bukan buat setahun dua tahun, nah tentunya kedepannya pasti bakal nginep terus di mertua. makanya aku berusaha nganggep mereka ortu aku sendiri, rumah mertua aku anggep rumah ortu sendiri,pokoknya bikin diriku senyaman mungkin nginep disana. toh nanti jg aku bakal jadi mertua dari istri/suami anak2ku. rasanya pasti sedih banget kalo anak2ku & menantu2ku ga mau nginep di rumah. rumah sebagus & sebesar apapun ga berarti kalo kesepian

bruntunglh x an yg puny mertua baik , mskipun gd yg sbaek pnjgaan orgtua dan dri sndri , bg sy maen atau minep drmh mertua pst ada aj hal yg gx ngenakin hati , enth dr ipar eth dr sdra yg lain , Alhamdulillah hamil dan mlhirkn memilih kontrak , mkn nasibungkus tdr dkardus beguyur smp skrg. 7tahun Alhamdulillah bs tinggal drmh sederhana dan lmyn jauh dr ny meskipun msh sering di kunjungi dan di koomentari , tp it sdh jd mknn udh kebal smp akhirnya hamil yg k2 ini bner2 sakit smp dirawat krn omongnny akhirnya suami turun tangan sdh 2mnggu ini agak tenang tanpa komunikasi dan tnp dikunjungi tp ternyata ketenangan it tdk di dpt di dunia maya dan saat ku tdr 1mnggu kmrn nyindir ters, on sosmed 2mlm ini mimpi dy masyaallah jd curhattttt

3y ago

bner bun Alhamdulillah ad suami , dy g buta dan tuli dy mlihat mndegr dan mnyaksikn aq gprlu crta knp ku nngis knp ku diam, krn dy sdh budeg slm tingal ngontrak tak critain 😂

Dari sebelum nikah aku sama suami kerja diluar kota bun,, pas udah nikah aku berenti kerja karna 1 perusahaan.. suami libur cuma seminggu jadi dibuat nginep dirumahku dan dirumah mertua sehari".. kebetulan bumer juga kerja diluar kota,, dan jarang ada libur.. jadi dirumah cuma ada pamer, adik ipar cowok sama neneknya suamiku.. kalo disana aku gak tau mesti ngapain bun,, nenek suamiku buka warung makan jadi tiap makan ya disitu.. palingan kalo pagi bersih" rumah sama bantuin masak aja.. agak siangan udah gak ada yg mau dikerjain,, palingan nyuci piring org" yg makan disitu.. jadi gak enaknya ya kita keliatan nganggurnya 😂😂

aku pakek bangettt, tiap ke rmh mertua rasanya capeek bgt, karena jarak rumah sndri sama rumah mertua yg cukup jauh jd seklinya nengok bisa sebulan 😔😔, baru sampe rmhnya aja nih d kasih waktu buat istithat engga, udah dsruh krjaa 😭. mana suami g mau tau, tiap hari keluar sama temennya( suamiku blm dewasa ). jadi hidup ak dsni harus d atur sama emaknyaa 😪, apalgi anakku. mertu blg didikan dy terbaik jadi harus nurut apa kata dy, cuman mau blg kalo didikn dy terbaik kok anaknya sndri g ada otak 🙃

aku dari awal nikah udah tinggal sendiri misah ama mertua/ortu, nginep tempat mertua itu paling kalo pas mudik lebaran/th baru, fine2 aja sih, nyaman2 aja, mertuaku baik MashaaAlloh, udah kek ortu sendiri, tapi bedanya yg biasanya bangun adzan Subuh kalo ditempat mertua bangunnya jam 3 pagi, bantuin bumer bikin dagangan buat jual kepasar, tapi its Ok nggak masalah, toh bangun pagi sehat, bisa sholat tahajud pula, dan bumer selalu bawain jajanan sepulang dari jualan, udah kek anak sendiri

saya nyaman2 aja kalo mudik nginep dirumah mertua 10 harian. walaupun rumah mertua saya sederhana lantainya blm keramik dindingnya blm di cat, gak pake AC, berbanding jauh kalo dibandingin rumah ortu saya yg serba ada. tp saya enjoy2 aja. Paling kurang cocok makanannya aja. Itu pun tetep saya makan buat menghargai beliau. Selama mertua baik perlakukan mereka seperti orangtuamu bun. inget besok kamu jg jd mertua. Kira2 mau gak punya menantu kaya kamu? 😁

3y ago

iya bner bunda. berusaha nyaman krn yg bkin nyaman hati kita sendri.. siapa tau dgn kita baik mertua kita juga jd baik. dan suami mlh tmbah sayang k kita. suami kita spt sekrg itu berkat didikan beliau lho !! kdg suka pd lupa 😁

habis nikah 1thn tgal sama mertua dan ipar, habis itu tgal sama ortuku bbrpa bulan karna habis lahiran, setelah itu rumah sendiri.. aku nyaman2 aja sama mertua, cma kurang nyaman sama ipar..kadang kangen sama mertua nginep cma sabtu minggu sebulan 1x/2x aja kalo lama2 ga betah.. aku jga bilang sama suami yg bkin ga betah..Alhamdulillah suami sama mertua ngertiin kalo aku ga mau nginep sana karna mertua sendiri ga akur sama kakaknya suami..