curcol

wajar gak bun kalo kita curiga sama suami yg selalu sembunyiin hp dari kita, suami saya selalu marah kalo hp nya di cek dy bilang dy gak suka,dy demi allah kalo gak selingkuh, dan d hp gak ada apa2nya katanya, tp saya curiga soalnya pola kunci hp nya saya gak tau, kalo saya dah tau ntar d ganti lagi ma dy di ganti kunci yg baru ,saya bngung harus g mana, soalnya saya selalu ribut masalah ini

88 Tanggapan

aku bukannya nakut*in sih tapii gini yah terkadang kita perlu loh keterbukaan itu bahkan soal hp, knp? karena pernah gitu kjdiannya sama temen aku, dia gitu jg ma suaminya gak boleh samsek cek hp suaminya, ternyata suaminya suka jajan sembarangan kaya sdh jd kebiasaan dan itu terus berlanjut karena si istri ini mudah bgt di boongin alias selalu percaya gitu, terus si suami ini sakit lama udh sakitnya katanya sih memang sering bgt sakit*an, sakitnya udh sembuh sakit lgi semakin lama semakin parah ternyata HIV tp gak cerita ma istrinya pdhal ortunya dh tau dn dh bilangin kasih tau istrinya gitu coz istrinya lg hamil, tp si suami ini bohong sama ortunya bilang ny sdh di ceritain ke istrinya pdhal gak ada, akhirnya bener aja istrinya tertular sbenrnya si istri ini jg udh sakit*an cuman diem aja gak pernah periksa serius pdhal kondisi lg hamil jg, pas lahiran normal dan akhirnya si anak tertular, sakitnya semakin parah karena imun menurun capek abis lahiran mana suaminya jg sakit gitu, nah setelah itu anakny jg sakit barulah istri dan anak ini periksa serius lama kelamaan kthuan si istri HIV jg terus di cari tau seluk beluknya ya itu td suminya yg nularin, ksian bgt loh pdhal anak ny msih kecil jg tertular huhu.. jd gk ada salahnya kita perlu kertrbukaan walaupun sekali* aja cek hp nya..

3y ago

wah, suaminya kayak anjing 🐶 amit2 .. Nauzubillah ..

Aku dulu pas pertama nikah juga gtu Bun... Aku nda boleh tau password hp nya. Sebelum nikah suami sempet mau batalin pernikahan kita gara2 mantannya dia. Alhasil sesudah nikah aku nda percaya sama dia.. sering ribut gara² suami nda mau terbuka.. Ya udah aku sering mau kabur²an dr rumah mertua.. alhasil dr semua drama kabur dan suami di bilangin sama tetangganya . katanya tetangga Tenang suami kmu udah aku bilangin biar dia terbuka sama istrinya nda seharusnya suami istri masih menutupi isi hp nya. Nda baik buat kedepan nya. . Akhir nya ya udah beneran suami aku ngasih password nya. Awal buka udah murka bun.. emang sih udah nda hubungan sama mantan nya. Tapi Ig mantan belum ketutup di akun.. ada foto mereka berdua. Langsung aku blokir . Foto² pas mereka selingkuh di belakang aku sebelum nikah. Apa aja bukti masih ada. Murka aku Bun.. tambah hebat berantemnya. Cape aku mah.. alhasil aku kadang berfikir pendek pengin pisah aja. Eh tau2 nya aku hamil.. ya udah . Aku coba buat terima dia, walaupun sakit itu nda hilang . Aku coba jadi istri yg baik. Biar dia nilai istrinya lebih baik dr mantan nya. 😈😈😈 Sekarang aku berdoa dan berusaha agar suami aku bener² sayang dan cinta sama aku. Agar bisa Lupaiin mantan yg nda tau diri itu..

Prinsip dalam berumah tangga adl keterbukaan. klo Soal hp aja ga terbuka, gmn mau membangun RT yg bahagia? klo memang ga ada apa apa, kenapa ga boleh di cek? klo sekedar sumpah, anak kecil jg bisa. Banyak sumpah yg di langgar walo mengatas namakan Tuhan. Kecuali suami bunda itu seorang Jendral, ky suami teman sy. Jd hpnya memang ga bs di cek krn banyak hal tugas2 dan percakapan rahasia negara. Tp suami jendral jg punya hp lain khusus untuk keluarga dan teman, yg bs di cek sm istrinya. Klo sy dr awal nikah sudah diskusikan spt ada aturan2 tidak tertulis, yg kami sepakat untuk mengikutinya, jd RT bisa adem ayem. Smp skrg sy bs cek hp paksu dan bahkan buka hpnya pake sidik jari / face detection muka sy. begitu jg sebaliknya. Karena ga ada yg di tutupin bagi kami

Aku mlh udh brkali2 kepergok suami ngecek2 chat dia dgn temen2nya, tp dia gada tuh ganti2 password... Sekali dua kali aku nemu bcandaan khas cowok dgn temennya yg cowok jg, tp yawes selama ga chating prmpuan sih no problem.. kadang dia jg like fto rekan krja yg cewek (kadang2 banget) biasa suka aku dislike lagi hahahahaaaa, tp suami ga lantas gonta ganti password tuh biar aku gabisa buka hpnya... Meski klo dia tau aku ngecek2 paling dia cuma blg "jgn gtu ya, aku agak gasuka aja curiga2 gtu, aku ga aneh2 juga kok" Dan emg ga aneh2 sih... Hihihi Suami jg bebas mainin hpku kok meski aku kadang was2 suami bca curhatan2ku d sosmed yg aku umpetin dari dia 🙈🙈🙈

Kalau saya bisa auto ngamuk bun bisa rewel saya kalau suami kaya gitu. Tp alhamdulillah dari jaman pacaran smp sekarang nikah dia kalau naroh hp dmn aja kpn pun aku minjemvhp dia slalu d kasih, kecuali pas dia lg maen games ga bsa d ganggu itu.. Dulu pas msh tunangan dia ketawan dket sama cwe ga pake mikir aku batalin pernikahan kita dan aku jAuhin dia dari situ dia kapok ga mau lg smp skarang kita sudAh nikah alhamdulillah suamiku terbuka soal apapun. Dan aku selalu bilang apapun bakal aku perjuangin unk suamiku kecuali saat suamiku sudsh mengkhianati aku bakal nyerah

Wajar sih walau aku ga ngalamin karena hp suami aku tu ga cuman bebas dipegang sama aku doang,tp sama ponakan,kakanya bahkan sepupu nya,karena kadang kuota atau pulsa suami ku banyak jadi mereka tu kadang pinjem buat nelpon atau minta WiFi,tapi kalo aku secara pribadi ga ada cek ricek sih karena dia sendiri yg kadang cerita kalo di ig ada yg inbox2 tp ga diladeni,digrup wa kadang banyak yg ngaur jd jgn dibaca kata nya,aku percaya aja Krn kalo timbulin pikiran negatif atau prasangka buruk yg ada bisa kejadian,amit amit deh

wajar koq bund. tp jgn terlalu dibawa curiga juga, gk baik bund. coba di obrolin pelan pelan sama suaminya. feeling seorang istri itu sangat sangat kuat bund, kalau memang suami bunda main belakang, suatu saat juga ketahuan tanpa kita korek, tanpa kita cari tahu bund. bunda mah dirumah stay cool aja fokus sama anak, krna kalau kita bersikap biasa aja, gk menunjukkan bgt curiga kita, suami akan lengah, kalau kitanya nunjukin mah suami akan main rapih bund.

jangan cari tau hal yg buat kita sakit hati bund,, msh banyak kerjaan rumah tangga yg harus kita kerjakan dr pada kepo sm password hp suami.. saya pernah ngalami diposisi bunda,, ribut trus masalah pasword hp,, setelah tahu pasword nnt akan ada pertanyaan dan masalah2 baru,, yg ada rumah tangga ga berkah ribut trus,, titipkan aja perbuatan suami dibelakang kita ke Allah,, tugas kita hanya melayani suami sebaik2nya...

3y ago

dr kejadian itu walaupun gak selalu saya ttp menegaskan untuk saling terbuka apapun itu kalo saya tau suka main perempuan mending mundur dr pd tertular sbnrnya petunjuk dr Allah itu sllu ada tp kdg kita gak ngeh dan bisa jg udh takdirnya sakit dan mati dalam kondisi bgtu tp kalo saya kalo bsa ttp mau cegah hal seperti itu terjadi 😅

kalau dr pengalaman ku sih bun. suami ku juga begitu. memang pola hp nya semua sosmed suami aku pegang juga. tp kdg kalau ku lht udh curiga aku intip hpnya suamiku marah bun. dia blg belajar percaya. jgn curigai suami trus. kalau suami msh jujur itu di jaga. gitu katanya bun. jd aku cb ga curiga2 didepan dia bun. tp kalau suami msh tdr aku pagi2 bangun cm untuk ngecek hpnya lg bun😂 walau pola hp nya ga peernah di gantinya 😂

4y ago

Samaan kita bun, tapi sekarang lagi ldr semoga aja suamiku selalu menjaga kepercayaanku

Ya jelas ada apa2 nya klo gtu bun,kalo gak ada apa2 ya harusnya trbuka sma istri.Perihal gak suka dibuka krna mgkn urusan krjaan ya gak sgitunya jg bun,kalo saya sma suami mlah saling trbuka mslah hp jg psti sama2 tau gak prnh ngumpet2 paling ya klo emg ada rahasia krjaan yg mgkn suami gak pgn kita tau ya saya hargai dan saya gak buka2 mslah kerjaan suami,ya prnh lah sesekali saya cek dan emg gak ada apa2 sih syukurnya