Bun vitamin buat naikin BB anak apa ya ,, anakku 16 bulan

Vitamin untuk anak

11 Tanggapan

Vitamin yg klaim bisa naikin BB anak itu ngga terbukti bund.. Itu overklaim iklan dr prusahaan spy produknya laris. Klo mau naikin BB anak, bunda harus tau dlu pnybab BBnya seret knp.. Apa krna lg pngen ganti menu, lg tumbuh gigi, sariawan atau coba lakukan makan bersama keluarga, kasih tampilan makanan yg mnarik, makan dg semangat atau beri iming² jk makanannya habis.. Jd pastikan dlu bunda udh lakukan trik² mnarik spy anak tertarik utk makan.. Klau ttap ngga berhasil, konsultasikan ke DSA agar sgra dievaluasi dg tepat..

Nggak ada, Bun. Sebelumnya, apakah Bunda plotting kurva pertumbuhannya? Jika ya, bagaimana trend kurvanya? Apakah memang menunjukkan adanya gangguan pertumbuhan? Kalau kurvanya on track kan berarti tidak ada masalah, tinggal pertahankan pola makan yang sudah diterapkan saja. Jika kurvanya memang menunjukka gangguan pertumbuhan, berarti Bunda perlu konsultasi ke dokter untuk mencari tahu penyebab gangguan pertumbuhannya.

2y ago

Usia 1 tahun ke atas kenaikan BB memang biasanya kisaran 200-300gr per bulan. Plotting kurva pertumbuhannya yah, nanti keliatan kok apakah laju pertumbuhannya bagus atau tidak. Btw anak tetap perlu sayur loh, Bun. Jadi sebaiknya tetap diberikan sayur dan buah yaah, tinggal diatur porsinya saja

Coba bawa ke dsa bun, biar di cek apakah anaknya emang kurang bb atau tidak. Kalaupun emang bb nya kurang biar di ketahui pasti penyebabnya apa. Pemberian vitamin tanpa pengawasan juga percuma kalo ga di cek dulu penyebabnya aja bun. Atau kalau cuma sekedar mau naikin bb padahal anaknya sehat mah ya bunda kasih makanan sehat aja/ lebih diperhatiin gizi serta pola makannya.

bikin menu makanan yg anak suka bun misal anaknya suka yg manis atau gurih, klo anakku suka gurih jd menu kyk opor ayam lontong isi dia doyan bgd, tp klo pake kecap dia g mau.. g ada vit nambah bb anak smua kuncinya dr makanan kata dsa ku, asi maupun sufor kan jg udh g bnyk d umur segitu.. klo ragu mending konsul k dsa bun sekalian nanti d jelasin

Ga ada bun. Perbaiki makannya, kalo makannya udh banyak tp bb masih ga naik harus lgsg ke dokter anak takutnya ada penyakit tersembunyi. Mungkin kelihatannya sehat dan aktif tp kalo bb ga naik itu bisa jadi salah satu tanda bun.

gak ada bu... klo mau naikin bb anak ya kasih makan dgn proporsi gizi seimbang seusai usia. klo anaknya mau makan & nyusu tp bb msh kurang coba cek ke dokter, mungkin ada infeksi tersembunyi yg bikin bb seret

sbnrnya gk ada bun. klu mau naikin bb perbaiki pola makan, kurangi cemilan apalgi yg gk sehat, lbh baik cemilan nya di ganti dgn yg tinggi kalori, atau bisa jg di berikan ubi rebus, telur rebus, buah jg

Bun, ga ada yg namanya vitamin buat naik Bb atau naikin nafsu makan bun..

ikut nyimak yah Bun. eh btw bayinya kenapa Bun?? nggak naik BB nya??

gaada perbaiki di asupan mkanannya