Bun... spill dong vitamin yg diminum selama masa kehamilan bunda bunda minum apa aja yaa ?

Vitamin kehamilan

44 Tanggapan

saya minum folavit genio saja Bun. Di dalamnya sudah ada asam folat, vitamin B1, B2,B6, D3, zat besi, DHA dst yg diperlukan untuk ibu hamil. Saya hamil 10 minggu, nanti memasuki trimester 2, saya akan cek Hb, jika Hb saya rendah, maka akan menambah obat tambah darah. tapi jika masih normal seperti sekarang. folamil genio saja sudah cukup. Selain folamil genio, ada merek lain yg juga sudah lengkap seperti blackmores pregnancy (menurut saya kapsulnya terlalu besar jadi saya agak susah menelan) atau merek2 lainnya

Selama awal hamil - 10/11 week promavit dan folavit 1000 penguat (riwayat keguguran 1x under 12 week ya). >11-20 week promavit 1x sehari sm cal 95 bun 2x sehari (keluhan sakit pinggang sejak kehamilan pertama). Diinfo nanti di 22 week baru tambah tablet tambah darah (asumsi setiap periksa tensi dan cek lab hb normal). Sy share riwayat dan keluhan karna tiap ibu biasanya beda kebutuhan tergantung kondisi ya bun

Vitamin selama kehamilan : Bidan BPJS dikasi Asam folat 1mg, Kalsium merk calcium lactate 500mg, Etabion utk tambah darah. kalau konsul ke Spog di resepin : Folamil genio utk asam folat & byk vitamin tambahan. Ezycal utk kalsium. Tambah darah. Tergantung aku lg konsul kmn sih, intinya vitamin bumil rata2 ya asam folat, kalsium, tambah darah, Dha

mayoritas vitamin saya dari puskesmas bun hehe. ada asam folat, tambah darah plus asam folat, sama kalsium. dikasih B6 buat ngurangi mual dan B1 menjelang lahiran untuk bantu tambah tenaga. pas USG dikasih folamil genio pernah, dikasih promavit pernah. beli sendiri etabion buat tambah darah mendampingi folamil juga.

awal hamil folamil genio + kalsium Eazycal, masuk bulan 7 folamil gold + kalsium Eazycal, pertengahan bulan 8 sampai sekarang Blackmores pregnancy and breastfeeding gold + kalsium Eazycal. sesekali diselingi minum susu anmum dan CDR dr awal hamil tp rada mageran .

awal kehamilan aku diresepin asam folat sama vit D 1000, pas kontrol ke puskes dapet tambahan calcium lactate, B6, sama tambah darah. masuk TM 3 vitaminnya diganti vitabrion yg kandungannya lebih lengkap dan tetep konsumsi tambah darah

ini si vitamin dari dr,wktu ketuban sya rembes,tpi belom pernah sya minum,kapsul/tablet nya besar²bun pdahal lumayan harganya,,krna sya lebih cocok yang dari bidan yang tablet kecil gitu yang di minum cuma mau tidur aja😁😁

vitamin saya beli sendiri Blackmores. trs sm dokter ditambah Eazycal, Feritrin sm vit.D3. tengah2 hamil merk kalsiumnya saya ganti CDR, tambah darahnya saya ganti Maltofer. udh deh, itu dr awal hamil sampe lahiran ga berubah

aku dikasih vitamin dari puskesmas Vit B6 10mg 2X1 Vit B12 50mg 2X1 Calcium Lactate 500mg 1X1 Tablet Tambah Darah 1X1 aku tambahin dgn minum susu SGM bunda/vidoran Ibunda minum susu nya siang vitamin nya pagi & mlm aja

Awal hamil minum folamil genio sama vitamin dan mineral gitu dr dokter. Masuk 4 bulan folamil genio sama Hi-Bone buat kalsium dan sampe skrg tetep gitu, ganti jadi folamil gold pas 6 bulan