udah mau 1th tapi bb stuck 7.5😭 sarannya dong bun biar bb naik dan vit d yang bagus apa ya?

vit d dan bb susah naik

7 Tanggapan

Anak aku saat ini 11 bulan dengan bb 7,6kg(sebelumnya stuck di 7,2 selama 3 bulan). Sedang pengobatan tokso jalan 9 bulan. Sejak mpasi makan lahap hanya sesekali, bb stuck. Awalnya dikira faktor obat tokso dan GTM. tapi kok makin ga naik bb nya. Karena dah dibawah garis merah, akhirnya sama DSA diintervensi dengan kasih sufor. Ternyata tetep ga naik. Saya coba atur mpasi nya, akhirnya makannya lahap. Tapi kok tetep bb nya ga naik signifikan. Padahal sudah saya usahakan sesuai porsi program kemenkes. Akhirnya sama DSA tes TB.. dan jreng jreng.. TB positif. Jadi sekarang obat tokso dan TB berjalan bersamaan. Hamdalah setelah pengobatan TB, dalam 2 minggu langsung naik bbnya di 7,6kg. Ini sharing aja sih Bun, mungkin bisa banget untuk konsultasi ke DSA perihal bb anak. Biar ga kayak saya baru ketahuan dua minggu yg lalu sebabnya.. Semangat Bunda.. 🙂

1mo ago

Kalo yang keliatan bgt sih di bb dan tb nya yg stuck berbulan bulan bun.. padahal dah diintervensi macem2, mulai dari tambahan sufor, makannya banyak dan lahap, dan aktivitas fisik yg banyak. Tapi ga ada kenaikan bb, kalaupun naik tuh iriiiit bgt..,

Sma banget bun, anakku 11bulan juga bbnya 7,5. Tapi anakku emang makannya susah banget ngga bisa banyak. Anak bunda makannya lahap ngga?

1mo ago

harusnya si ada 10 suap kecil yaa anakku 3suap kecil aja masih susab

sama bun anak aku perempuan umun 1 tahun bb di 7,5 kg aja makan susah banget lagi berusaha naikin bb bayi aku

1mo ago

Sama kayak anakku bun 🥹

1mo ago

aku selalu utamain prohe tapi anaknya susah banget makannya bun. oke makasih sarannya bun

vit D yg bagus ya sinar matahari lgsg

bikin kaldu bund siapa tau membantu

sama Bun anakku 1th lebih BB 7.5