Anak susah makan

Bun Vit supaya anak lahap makan apa ya bun udah beli curcuma sama Vit dari bidan tp ttp aja mknnya 3suap doang kdg ga mau mkn sma skli stress bgt d katain anak kurus bb jga stuck d 7kg bun

6 Tanggapan

kalo kata dr. meta aninditha tuh "kalo beneran ada vitamin penambah nafsu makan anak pasti saya jualan paling depann" wkwk jgn percaya sama iklan bun. anakku juga sama smjk 9bln tiap makan pasti makan tapi kadang ga sampe habis apalagi nasi pdhl cuma set cukil nasinya akhirnya bb naik turun 9,3 - 9,5 doang (kmren juga smpet sakit). aku ngakalinnya semenjak masuk 1+ pake promina aja karna kebetulan anakku juga karbo di ganti kentang itu kurang suka. jd selain nasi homemade bisa bubur tim, sup mi pake telor puyuh , macaroni pake telor puyuh juga. tiap hari 3x makan menunya berbeda bun, blm tau efektif atau ngga soalnya blm timbang lg. tapi makannya jd selalu lahap bun klo anakku

1y ago

cari aja bun di mini/supermarket ada ko , promina 1+ aja carinya, soalnya promina 1+ ada supmi , macaroni & nasi tim. aku klo anakku lg makan supmi / macaroni suka ditambah telur puyuh, skrg udh mulai variasi kadang pake udang , klo mac & chesse biasanya aku pake prohe + serat soalnya bumbunya cuma krim keju aja

sering dimarahi dr. tan kalau nanya2 vitamin utk penambahhl nafsu makan. katanya, FOKUS DI ANAK, KENALI ANAK LEBIH DALAM LAGI. apa dia ngantuk/ l tumgi/ sakit/ isk/ ga suka tekstur/ suka bentuk makanan yg baru/ trauma makan dan STOP SNACK. ganti snack sama makanan utama. anak saya semenjak lebaran juga lagi kacau makannya, skrng lagi reset feeding rule dan stop snack.

sama bun anakku juga klo beli dipinggir jln mau, tapi aku yg ga sreg grgr kmren² smpet nemu ulet, mana kita juga gatau itu prohenya cukup atau engga soalnya rasanya kaya sama aja meskipun tiap hari beda menu, jd aku lebih pilih promina aja dripda beli dipinggir jln😂

kena marketing bidan bund, ga ada yg namanya vitamin penambah nafsu makan bund. dan btw kalo bb stuck 2 bulan berturut turut mending ke DSA konsul

1y ago

ohh iya bun trmksh infonya ☺

usia berapa? konsulnya ke DSA cb bun. krn penambah nafsu mkn anak tu gada. cuma iklan. nanti sm dokter dicek, dicri penyebabnya

1y ago

lah iya bun? kirain sy aja hhe. gatau bulan ini mah bun soalnya ga k posyandu males dngerin omongan kader nya ngatain sy kurus kagak mkn pdhl sya mkn sering bun tp ttp aja kurus ga kya org lain pd melar

Sama bgt kaya anakku bund tiap makan selalu dilepeh terus paling masuk 3 suap tiap makan. apa pengaruh lagi tumgi ya