bb susah naik

alkhmdulillah uwd 7 bln.... tp maemnya susah jd bb dkit. bgi info donk d.ksih vit apa biar bs gemuk.

bb susah naik
15 Tanggapan

Umur segini memang susah bun naiknya, sama kayak anak saya, dr awal mpasi smpe 8 bulan stagnan bbnya, alhamdulillah langsung konsul ke dsa dianjurin buat ngerubah makan mpasinya. Makan daging, yang bersantan, yg berminyak, makan alpukat, sm ditambahin minumnya sufor, Trus jam makan saya tambahin yg tadinya 3x jadi 4x sm ngemilnya kayak roti tawar, keju dll bun. Semoga membantu yaa bun 😊

5y ago

iyaa mom mksh infonya

sma bun ank saya jga umur 7 bln 1 mnggu,tpi bbnya kcil, ssh naik, mknnya ssh bgt, gak mau sufor mrk apa pun, skanya ngemil, tpi aktf bngt, krena khwtir bb yg kcil d omng2i ttngga sya bwa k dktr ank 3 hri yg lalu. kta doktrnya klo usia sgnini smpe nnti si ddk jln emng ssh bun, tpi klo mw cba ksih sufor INFRANTRIN bun, susunya emng langkah + mahal ini anjuran doktr ank saya maren

5y ago

ank say

usia 7 bln itu masih belajar makan bun, usahakan jadwal makan teratur aja, mau 1 suap pun ga apa2, lama2 anak paham klw jam segitu y jam makan dia.. jeda makan sm minum susu atau asi atau cemilan lainnya minimal se jam, jd anak ga terlalu kenyang jg pas waktunya makan.. semoga membantu bun 🤗

Coba kasih makanan yg dia suka bun, misal g suka amis ya kasih buah yg dia suka or apa gitu, kalau anak saya suka buah jadi kadang makannya bubur pakai buah jeruk yg penting dia mau makan

Coba diksh jangka waktu dr asi ke makan bun biar dedenya ngerasa laper. Gapapa tunggu nangis biasanya mau nanti. Klo vitamin ga ngaruh bun. Asal jgn dipaksa makannya ya biar ga trauma

Kalau vitamin bukan bikin gemuk bund,tapi merubah pola makan bisa jadi lebih gampang,,bisa dicoba apyalis drop,, Kalau utk ngejar BB saya pakai infantrini untuk anak saya bund,

5y ago

Harus sesuai anjuran dokter bund,,kalau sudah disarankan dokter bisa dicoba pakai infantrininya,,

Vitamin gak bakal bisa bikin gemuk kalau penyebab susah makannya gak diatasi. Konsul ke dsa aja ya biar tau penyebabnya anak gak mau makan 😊

Mknan yg disukainya apa bun,trs ksh aja itu siapa tau dia lahap mknnya,kaya anak saya doyan telur dan jdi lama2 bosen dan dia minta ganti menu mknan

Kasi makan yg dia suka aja dulu bun, klo masih suka yg halus2 ya kasi yg halus2 aja. Coba pakai bubur bayi milna yg Wgain, itu khusus untuk tambah bb bayi.

5y ago

iyaa nanti tk cb

anak saya lhir norml. tpi ntu yg d srankn dktr mercy d rs aini mbak.